Украина хочет вернуться на вьетнамский рынок пшеницы

18:25  12 октября  2017
18:25  12 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 октября. УНН. Украинская и вьетнамская стороны обсудили включение Украины в список стран, имеющих право экспорта продукции растительного происхождения на рынок Вьетнама и в частности возобновление экспорта украинской пшеницы во Вьетнам. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Госпродпотребслужбы по итогам заседания межправительственной комиссии двух стран.

Смотрите также: Минагрополитики назвало топ-5 импортеров продукции украинского АПК

Минагрополитики назвало топ-5 импортеров продукции украинского АПК КИЕВ. 6 октября. УНН. В пятерку ключевых импортеров украинской аграрной продукции за восемь месяцев текущего года вошли Индия, Египет, Нидерланды, Испания и Китай. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.По данным официальной статистики, экспорт украинской аграрной и пищевой продукции за восемь месяцев текущего года увеличился на 2,3 млрд долл., или на 24,5% по сравнению с соответствующим периодом 2016 года, и составил почти 11,5 млрд долл.

"Речь шла о включении Украины в список стран, имеющих право экспорта продукции растительного происхождения на рынок Вьетнама. Особое внимание было уделено восстановлению экспорта украинской пшеницы во Вьетнам. С этой целью украинская сторона приглашает Национальнаю организацию защиты растений Социалистической Республики Вьетнам посетить с визитом Украину для ознакомления с фитосанитарными процедурами, которые осуществляются на территории нашего государства при экспорте пшеницы", - говорится в сообщении.

"Продуктивная работа в рамках межправительственной комиссии дает основания рассчитывать на урегулирование всех спорных позиций в двусторонней торговле между странами уже до конца года", - подчеркнул глава Госпродпотребслужбы Владимир Лапа.

По его словам, Украина готова применять принцип взаимности в вопросах экспортно-импортных поставок сельскохозяйственной и пищевой продукции.

Согласно информации Государственной службы статистики Украины, по итогам 7 месяцев 2017 года товарооборот между Украиной и Вьетнамом составил 242,9 млн долл. (рост на уровне 17,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Объем экспорта составил 48,6 млн долл. и увеличился на 14,5%.

Напомним, Украина экспортировала 11,7 млн тонн зерна.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Минагрополитики назвало топ-5 импортеров продукции украинского АПК

КИЕВ. 6 октября. УНН. В пятерку ключевых импортеров украинской аграрной продукции за восемь месяцев текущего года вошли Индия, Египет, Нидерланды, Испания и Китай. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.По данным официальной статистики, экспорт украинской аграрной и пищевой продукции за восемь месяцев текущего года увеличился на 2,3 млрд долл., или на 24,5% по сравнению с соответствующим периодом 2016 года, и составил почти 11,5 млрд долл.

Венгрия пригрозила Украине санкциями из-за закона об образовании

Глава МИД Венгрии сказал, что если Украина не отзовет закон об образовании, то Будапешт будет требовать санкций ЕС против Украины Министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто заявил, что Будапешт будет требовать от Украины отозвать закон об образовании, а в противном случае будет требовать введения ЕС санкций против Украины. Об этом сообщает Радио Свобода.  Сиярто сказал, что судьба иностранных венгров - не предмет торга, а закон, по его мнению, ущемляет права нацменьшинств.  "Мы будем бороться до последнего за отозвание Украиной этого з

Венгрия играет в грязную националистическую политику - Бильдт

Реакцию Венгрии и ее поведение относительно украинского закона об образовании экс-гава МИД Швеции назвал грязной игрой, которая уже имела место Венгрия ведет "грязную националистическую политику". Так прокомментировал реакцию венгерских властей на украинский образовательный закон сопредседатель Европейского совета внешних отношений Карл Бильдт, передает Радио Свобода. "Венгры взяли за привычку вести грязную домашнюю политическую игру, как они уже делали несколько лет назад относительно Словакии. Так же они ведут себя с Румынией.

Экспорт украинских зерновых достиг 11,7 млн тонн

КИЕВ. 12 октября. УНН. Украина с начала 2017/2018 маркетингового года уже экспортировала 11,7 млн тонн зерновых культур, в том числе подготовленное к экспорту и загруженное на корабли зерно. Об этом УНН сообщает со ссылкой на приведенные Минагрополитики данные."По данным департамента фитосанитарной безопасности, контроля в сфере семеноводства Госпропотребслужбы, по состоянию на 11 октября, с начала 2017/2018 маркетингового года Украина экспортировала 11,7 млн тонн зерновых культур, в том числе подготовлено к экспорту и загружено на корабли зерно", - говорится в сообщен

Украина направила в ВТО очередной иск против РФ

КИЕВ. 13 октября. УНН. Украина направила в ВТО иск в отношении Российской Федерации, касающийся ограничения импорта со стороны РФ в 2013-2015 годах продовольственной и промышленной продукции, передает УНН со ссылкой на сообщение в Facebook заместителя министра экономического развития и торговли - Торгового представителя Украины Натальи Никольской."Украина инициировала новый иск против РФ в ВТО по ограничению импорта продовольственной и промышленной продукции. Сегодня Украина направила требование о проведении консультаций с Российской Федерацией", - написала она.

Украина пока не рассматривает вариант новых размещений евробондов

КИЕВ. 14 октября. УНН. Украина сегодня не планирует привлечения дополнительных средств от размещения еврооблигаций на рынке суверенных заимствований. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк во время панельной дискуссии в аналитическом центре Atlantic Council в Вашингтоне накануне, передает УНН."Сейчас мы имеем доступ к рынку (суверенных заимствований - ред.), и, очевидно, мы будем использовать его с умом. Когда будет оптимальное для этого время, мы можем провести привлечение средств и это может произойти в любое уместное для этого время.

Россия продлила срок временного убежища Януковича

По словам адвоката, Янукович не может вернуться в Украину, так как, по его мнению, украинские власти не в состоянии обеспечить ему безопасность В России продлили срок действия временного убежища Виктору Януковичу до 26 октября 2018 года. Об этом корреспонденту LIGA.net сообщил адвокат Януковича Виталий Сердюк. По словам адвоката, Янукович не может вернуться в Украину, так как, по его мнению, украинские власти не в состоянии обеспечить ему безопасность. Напомним, против Януковича в Украине расследуется несколько уголовных производств.

Комментарии:

comments powered by HyperComments