Украина с прошлого года потеряла более 5 тыс. га посевов

19:10  12 октября  2017
19:10  12 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 октября. УНН. Украиной в 2016-2017 годах было потеряно посевов на площади более 5 тыс. га, в том числе, от стихийных бедствий, соответственно недополучено значительный объем зерновых. Об этом сказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

Смотрите также: Бондаренко вернулась к лучшей мировой сотни теннисисток

Бондаренко вернулась к лучшей мировой сотни теннисисток КИЕВ. 3 октября. УНН. Несколько украинских теннисисток отличились прогрессом в обновленном рейтинге WTA, сообщает УНН со ссылкой на сайт Женской теннисной ассоциации.  Победа на соревнованиях WTA International в Ташкенте помогла Екатерине Бондаренко подняться сразу на 46 строчек и занять восемьдесят седьмом место (703 очка), приблизившись к званию третьей ракетки страны. Екатерина Козлова потеряла 9 ступенек и теперь занимает 80 место. Элина Свитолина сохранила звание третьего номера в мире, а Леся Цуренко потеряла одну строку - 51-я.

"Сельское хозяйство и аграрный сектор на сегодня являются одним из самых перспективных и приоритетных секторов в развитии украинской экономики. Но сейчас Украина находится в зоне рискованного земледелия и поэтому почти каждый год сельхозпроизводители несут значительные убытки от стихийных бедствий. К примеру в 2016-2017 годах было потеряно посевов на площади более 5 тыс. га, соответственно недополучено значительный объем зерновых. В связи с этим, аграрии требуют механизмов защиты своего труда", - сказала она.

По ее словам, одним из инструментов минимизации убытков для сельхозпроизводителей может стать агрострахование.

"Необходимо постепенно прививать культуру страхования рисков на организованном аграрном рынке", - отметила А.Ковалева.

По ее словам, в настоящее время идет процесс поиска той модели агрострахования, которая может быть успешно внедрена в Украине.

Добавим, по состоянию на 10 октября зерновых и зернобобовых культур уже собрано 43,7 млн тонн с 11,3 млн га (78% к 14,6 млн га) при урожайности 38,6 ц/га.

Напомним, в Минагрополитики спрогнозировали урожай зерновых в этом году на уровне от 60,2 до 63 млн тонн.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Бондаренко вернулась к лучшей мировой сотни теннисисток

КИЕВ. 3 октября. УНН. Несколько украинских теннисисток отличились прогрессом в обновленном рейтинге WTA, сообщает УНН со ссылкой на сайт Женской теннисной ассоциации.  Победа на соревнованиях WTA International в Ташкенте помогла Екатерине Бондаренко подняться сразу на 46 строчек и занять восемьдесят седьмом место (703 очка), приблизившись к званию третьей ракетки страны. Екатерина Козлова потеряла 9 ступенек и теперь занимает 80 место. Элина Свитолина сохранила звание третьего номера в мире, а Леся Цуренко потеряла одну строку - 51-я.

Украина рекордно нарастила экспорт сахара

КИЕВ. 7 октября. УНН. В январе-августе этого года Украина экспортировала сахара в 822 млн грн, что в 6,7 раз больше аналогичных показателей прошлого года. Об этом сообщает Госстатистики, передает УНН.  В то же время, экспорт какао, шоколада и сахарных кондитерских изделий Украины за год вырос на 12,7% - до 3,5 млрд грн. читайте также: Мингарелли: рост экспорта Украины выглядит стремительным из-за плохого состояния экономики в прошлые годы Также, за год Украина нарастила экспорт чая и кофе.

Украина нарастила экспорт сигарет

КИЕВ. 7 октября. УНН. В январе-августе 2017 Украина экспортировала табачных изделий на 5,1  млрд грн, что на 4% больше, чем в соответствующий период прошлого года. Об этом сообщает Госстатистики, передает УНН.  Также отмечается, что в течение отчетного периода Украина нарастила экспорт безалкогольных напитков. В январе-августе 2017 Украина экспортировала безалкогольных напитков на 110 млн грн, Что на 10% больше, чем в соответствующий период прошлого года.

Экспорт украинских зерновых достиг 11,7 млн тонн

КИЕВ. 12 октября. УНН. Украина с начала 2017/2018 маркетингового года уже экспортировала 11,7 млн тонн зерновых культур, в том числе подготовленное к экспорту и загруженное на корабли зерно. Об этом УНН сообщает со ссылкой на приведенные Минагрополитики данные."По данным департамента фитосанитарной безопасности, контроля в сфере семеноводства Госпропотребслужбы, по состоянию на 11 октября, с начала 2017/2018 маркетингового года Украина экспортировала 11,7 млн тонн зерновых культур, в том числе подготовлено к экспорту и загружено на корабли зерно", - говорится в сообщен

Сборная Украины потеряла позиции в рейтинге ФИФА

КИЕВ. 16 октября. УНН. В обновленном рейтинге ФИФА национальная сборная Украины потеряла ряд позиций, передает УНН со ссылкой на сайт ФИФА."Желто-голубые" опустились на 6 ступеней и теперь замыкает 30-ку лучших сборных мира по 818 очков. Обидчик Украины в рамках отбора к ЧМ-2018 Хорватия осталась неизменно на 18-м месте. Отметим рывки в первой топ-50 сборных Австрии - 39 (+18), Шотландии 29 (+14), Чехии 46 (+12) и Нидерландов 20 (+9). Зато на 9 ступеней опустился Иран - 34. Добавим, что на вершине рейтинга продолжают находиться Германия, Бразилия и Португалия.

"ИГИЛ" потеряла 87 процентов контролируемой ранее территории

КИЕВ. 18 октября. УНН. Террористическая группировка "Исламское государство" потеряла за три года 87 процентов контролируемой им в 2014 году территории. Об этом заявили в международной антитеррористической коалиции, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle."Наши союзники освободили от боевиков "ИГ" 87 процентов территории, которую они ранее занимали, и освободили 6,5 миллиона человек. "ИГ "терпит поражение во всех направлениях.

Оборот розничной торговли за девять месяцев вырос на 8,8%

КИЕВ. 19 октября. УНН. В январе-сентябре 2017 года оборот розничной торговли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в сопоставимых ценах вырос на 8,8%. Об этом УНН сообщает со ссылкой на данные Госстатистики.По данным ведомства, оборот розничной торговли в сентябре 2017 года по сравнению с августом снизился на 4,5%, а с сентябрем 2016 года вырос на 8,1%.

Комментарии:

comments powered by HyperComments