Украина попросила у ЕС предоставить третий транш помощи

19:45  12 октября  2017
19:45  12 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 октября. УНН. Украинская сторона попросила Европейский парламент об экономической помощи в виде третьего транша. Об этом во время заседания подкомитета по правам человека Европейского парламента заявил председатель Комитета ВР по правам человека Григорий Немыря, передает УНН.

Смотрите также: Данилюк ожидает еще один транш МВФ в этом году

Данилюк ожидает еще один транш МВФ в этом году КИЕВ. 10 октября. УНН. Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Украина ожидает получить очередной транш от МВФ до конца 2017 года. Об этом он сообщил Reuters сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк, передает УНН.Данилюк заявил, что Украина придерживается своей программы помощи с Международным валютным фондом и планирует получить очередной транш средств до конца 2017 года.

"О социально-экономической сфере, наиболее острая потребность - это доступ к социальным платежам, а главное - пенсиям. Это касается всех трех групп - людей, которые живут на неподконтрольных территориях, проживающих в так называемой "серой зоне", а третья группа - внутренне перемещенные лица", - сказал украинский представитель.

По его словам, сейчас Украина занимает 9 место в мире по количеству внутренне перемещенных лиц. На сегодняшний день на территории Украины находится 1,7 млн внутренне перемещенных лиц, из которых 250 тыс. детей, 820 тыс. пенсионеров и около 600 тыс. инвалидов.

Эти категории, отметил Немыря, имеют больше проблем с доступом к социальным услугам.

"Вспомогательным стал бы третий транш экономической помощи, которая помогла решить эту проблему", - сказал он во время выступления в Совете Европы.

Напомним, в июле министр финансов Украины Александр Данилюк обсудил с вице-президентом Европейской комиссии Валдисом Домбровскисом выполнения условий для получения третьего транша от Евросоюза в 600 млн евро.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Данилюк ожидает еще один транш МВФ в этом году

КИЕВ. 10 октября. УНН. Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Украина ожидает получить очередной транш от МВФ до конца 2017 года. Об этом он сообщил Reuters сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк, передает УНН.Данилюк заявил, что Украина придерживается своей программы помощи с Международным валютным фондом и планирует получить очередной транш средств до конца 2017 года.

ЕС отказался финансировать Молдову из-за отсутствия реформ

КИЕВ. 12 октября. УНН. Европейский союз сообщил, что не предоставит Молдове последний транш планируемой займа на сумму в 28 млн евро, предназначенной для поддержки реформы системы судопроизводства, поскольку власти страны не выполнила условий для получения этих средств. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Радио Свобода.Также из-за нехватки реформ ЕС отложил предоставление средств и с другой пакета помощи, микрофинансовой на общую сумму в 100 млн евро.

НБУ перечислил в бюджет шестой транш прибыли

КИЕВ. 6 октября. УНН. Национальный банк перечислил шестой транш прибыли в Государственный бюджет Украины объемом 5 млрд грн. Об этом УНН сообщает со ссылкой на сообщение НБУ в Facebook."В эту пятницу, 6 октября 2017 года, Национальный банк перечислил шестой транш прибыли в Государственный бюджет Украины объемом 5 млрд грн", - говорится в сообщении. Таким образом, как отметили в регуляторе, из общей суммы прибыли НБУ в 44,4 млрд грн, которая должна быть перечислена в Государственный бюджет Украины до конца этого года, осталось перечислить 9,4 млрд грн.

В ЕС отметили, что "план Маршалла" для Украины уже действует

КИЕВ. 17 октября. УНН. Европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан отметил, что "план Маршалла" для Украины уже фактически действует, поскольку Европейским Союзом и международными организациями предоставлено большие объемы финансирования. Об этом он сказал в интервью польскому изданию Eastbook, передает УНН."Европейский союз предоставил Украине беспрецедентную финансовую помощь: мы взяли на себя обязательства предоставить 12,8 млрд евро макрофинансовой поддержки на проведение политических и экономических реформ.

Украина заинтересована в помощи США по охране складов - Муженко

Глава Генштаба сообщил, что украинская сторона заинтересована в привлечении американских специалистов к охране складов боеприпасов в Украине Украина заинтересована в привлечении американских специалистов к охране складов боеприпасов в Украине. Об этом заявил глава Генштаба Виктор Муженко во время встречи с аташе по вопросам обороны при посольстве США в Украине полковников Томасом Уоффордом, сообщает пресс-служба Минобороны.

В Дамаске прогремел третий взрыв, есть жертвы

КИЕВ. 11 октября. УНН. Третий за день взрыв произошел в Дамаске, террорист-смертник привел в действие взрывное устройство за зданием полиции, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".Отмечается, что ранее у штаба полиции в столице Сирии произошли два взрыва, где также подорвались боевики. Третий взрыв был произведен террористом после того, как он попал в окружение сотрудников правоохранительных органов.

В Раде хотят отчет о составе миссии ОБСЕ в Донбассе по странам

Украина продолжит мониторить состав СММ, заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко В Верховной Раде готовят запрос к ОБСЕ с просьбой предоставить информацию об изменении состава Специальной мониторинговой миссии организации в Донбассе в разрезе стран-членов с момента ее формирования. Об этом в своем Facebook сообщила первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко.

Украина и Польша на уровне министерств проведут консультации по закону об образовании

КИЕВ. 15 октября. УНН. Украина и Польша проведут консультации на уровне министерств по украинскому закону "Об образовании". Об этом заявил посол Польши в Украине Ян Пекло, передает УНН со ссылкой на "112 Украина"."Пройдут консультации между нашим и украинским министерствами образования. Мы пока не знаем, как будет проходить сам процесс. Мы хотим разъяснить позицию украинской стороны. Также будет проведена консультация с польской национальным меньшинством в Украине", - сказал посол. По словам Я.Пекло, польская сторона считает, что Украина должна предоставить возможност

Данилюк рассказал, что Украина должна сделать для получения транша МВФ

КИЕВ. 14 октября. УНН. Министр финансов Александр Данилюк назвал реалистичным получение очередного транша по программе сотрудничества с МВФ до конца этого года, отметив, что Украина должна еще сделать несколько шагов - по упрощению процесса приватизации и созданию Антикоррупционного суда. Об этом он заявил во время панельной дискуссии в аналитическом центре Atlantic Council в Вашингтоне накануне, передает УНН."По программе сотрудничества с МВФ, там нет сюрпризов.

Комментарии:

comments powered by HyperComments