Сиренко: в Украине улучшилась ситуация с качеством топлива и автогаза

09:10  13 октября  2017
09:10  13 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 октября. УНН. По сравнению с предыдущими годами, ситуация с качеством топлива и сжиженного газа в Украине улучшилась. Об этом в комментарии УНН сообщил эксперт, аналитик консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко.

Смотрите также: В АМКУ назвали компании, которые проверяют из-за скачка цен на автогаз

В АМКУ назвали компании, которые проверяют из-за скачка цен на автогаз КИЕВ. 5 октября. УНН. На сегодня продолжаются внеплановые выездные проверки по меньшей мере семи отечественных субъектов хозяйствования, осуществляющих импорт, оптово-розничную продажу и хранение сжиженного газа. Об этом в ответ на запрос сообщили УНН в пресс-службе комитета.Речь идет о проверке в рамках рассмотрения дела по признакам антиконкурентных согласованных действий на рынке сжиженного газа в Украине, которое было начато 4 сентября 2017 года.

"По сравнению с предыдущими годами ситуация (по качеству горючего - ред.) лучше, потому что у нас повысилось качество экологическое, мы перешли на Евро-4 и Евро-5, но я не могу с уверенностью сказать, что все топливо на рынке качественное, проскакивают и примеси, и разное качество бывает на заправках. Но некачественного все же стало меньше", - сказал А.Сиренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперты назвали наиболее качественное ДТ в Украине

По его словам, качество сжиженного газа улучшилось также.

"Украинцы покупают сжиженный газ, а значит, их все устраивает. Кто-то выбирает по цене, кому-то нравится кофе, и он туда ездит заправляться. Могу сказать, что каких-то вопиющих жалоб или на форумах каких сообщений - такого уже давно нет. Ситуация улучшилась, но отмечу, что я не знаю, куда деваются тысячи тонн добытого концентрата в Украине. Этот конденсат - это сырье в первую очередь для изготовления бензина", - сказал А.Сиренко.

Однако эксперт отметил, что сейчас в Украине для создания надежного контроля за качеством топлива нужно изменить законодательство.

"Проблема в текущем законодательстве. Когда у нас наладится система контроля и будет принято решение относительно стандартов только пробан-бутана автомобильного, то, конечно, у нас будет единый стандарт и по единым правилам будем работать. А пока мы потребляем два вида пропан-бутана. Контроля качества как такового нет. Его нет и по бензину, и дизтоплива, потому что тот орган, на который возлагалось отслеживания качества (Госпотребстандарт), он не финансируется, и денег на проверки не имеет", - добавил он.

Как сообщал УНН, Институт потребительских экспертиз проверил автогаз на украинских АЗС. Ресурс высокого качества предлагают своим клиентам WOG, КЛО, ОККО и LUXWEN. Немного хуже показатели качества продемонстрировал автогаз от БРСМ-Нафта. Худший результат - в нелегальных АЗГП, так называемых "бочках".

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В АМКУ назвали компании, которые проверяют из-за скачка цен на автогаз

КИЕВ. 5 октября. УНН. На сегодня продолжаются внеплановые выездные проверки по меньшей мере семи отечественных субъектов хозяйствования, осуществляющих импорт, оптово-розничную продажу и хранение сжиженного газа. Об этом в ответ на запрос сообщили УНН в пресс-службе комитета.Речь идет о проверке в рамках рассмотрения дела по признакам антиконкурентных согласованных действий на рынке сжиженного газа в Украине, которое было начато 4 сентября 2017 года.

В УЗ опровергли информацию о срыве поставок топлива

КИЕВ. 6 октября. УНН. Вчера ряд СМИ распространили информацию о якобы срыве поставок топлива на нужды "Укрзализныци" со стороны одного из трейдеров. Речь шла о компании "Трейд Коммодити". Сегодня, в комментарии УНН, железнодорожники указанную информацию опровергли.По словам сотрудницы пресс-службы ОАО "Укрзализныци" "Трейд Коммодити" продолжает сотрудничество с Центром обеспечения производства УЗ по контракту на поставку 10 тыс. дизтоплива. "Я вам говорю, что "Трейд Комодити" сотрудничает с УЗ по одному контракту на 10 тыс. тонн дизтоплива. Перебоев с отгрузкой нет.

В рамках "газового дела" АМКУ уже проверило трех трейдеров

КИЕВ. 9 октября. УНН. Органы АМКУ завершили внеплановые выездные проверки трех отечественных субъектов хозяйствования, осуществляющих импорт, оптово-розничная продажа и хранение сжиженного газа. Об этом в ответ на запрос сообщили УНН в пресс-службе комитета.Соответствующие проверки продолжались в рамках рассмотрения дела по признакам антиконкурентных согласованных действий на рынке сжиженного газа в Украине, которая была начата 4 сентября 2017 года. Так, органы АМКУ завершили проверки ООО "АВАНТАЖ 7", ООО "ГАЗ ПОСТАВКИ" и ЧП "Компания "Надежда".

Названы АЗС с лучшим и худшим автогазом - исследование ИПЭ

КИЕВ. 11 октября. УНН. Институт потребительских экспертиз проверил автогаз на украинских АЗС и определил образцы, которые имеют нарушения стандартов качества, передает УНН.Отмечается, что были отобраны образцы автомобильного газа в сетях АЗС ОККО, WOG, БРСМ-Нафта, КЛО, LUXWEN. "Также, было решено проверить несколько "бочек", т.е. незаконных заправок, которые  стоят на каждом углу", - сообщили в ИПЭ. Автогаз проверяли по следующим критериям: точность налива, соответствие требованиям отечественных и европейских стандартов, плотность газа.

Госстат подсчитал, как изменились цены горючего в течение 10 дней

КИЕВ. 12 октября. УНН. За 10 дней средние цены на бензин марки А-95 и ДТ в Украине выросли на 1,05%. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики, передает УНН.Так, в частности, бензин марки А-95 подорожал на 0,6%, дизельное топливо - на 1,5%. Всего за 10 дней выросли цены на бензин в Киевской и Полтавской обл. - на 2% и 1,9% соответственно. Лидерами по темпам роста цен на ДТ в течение отчетного периода стали г. Киев и Киевская обл. За 10 дней цены на соответствующие виды горючего в столице и области выросли на 3% и 2,6% соответственно.

Украина заняла седьмое место в мире по потреблению автогаза в 2016 году

КИЕВ. 13 октября. УНН. В 2016 году Украина заняла седьмое место в мире по объемам потребления LPG в качестве моторного топлива. Об этом сообщается в ежегодном докладе Всемирной ассоциации LPG (WLPGA), опубликованном в сентябре 2017 года, передает УНН.По данным WLPGA в 2016 году на украинский рынок пришлось 4,7% мирового потребления автогаза (около 1,3 млн т.) При этом, во Всемирной ассоциации LPG отмечают, что по показателям использования сжиженного газа, Украина - мировой автогазовый лидер.

За год рынок сжиженного газа в Украине вырос на 17%

КИЕВ. 17 октября. УНН. Потребление сжиженного газа в Украине в 2016 году по отношению к показателям 2015 года заметно возросло.Об этом сообщается в докладе Всемирной ассоциации LPG (WLPGA), передает УНН.  “Использование автогаза в Украине в последние годы заметно выросло. Потребление достигло предположительно 1,26 млн тонн в 2016 году, что на 210 тыс тонн больше, по сравнению с 2015 годом", - говорится в докладе. Также сообщается, что за 16 лет (2000г. - 2016 г.) рынок сжиженного газа в Украине вырос на 73%.

Эксперт объяснил причины появления нелегалов на рынке сжиженного газа

КИЕВ. 18 октября. УНН. Изменения на украинском рынке автогаза постепенно происходят уже в течение 8 лет. За указанный промежуток времени объемы реализации этого ресурса выросли в два раза. Вместе с тем, государство оказались не совсем готовым к такому приросту LPG-потребителей, что спровоцировало появление значительного количества "нелегалов". Об этом в комментарии УНН сказал эксперт, директор спецпроектов НТЦ "Психея" Геннадий Рябцев."Если в 2009 году импорта автогаза почти не было, то сейчас он составляет около трех четвертей потребления.

На АЗС и нефтебазе налоговики изъяли сомнительного топлива на 6,5 млн грн

КИЕВ. 19 октября. УНН. Сотрудники Государственной фискальной службы (ГФС) по результатам обысков ряда АЗС в Запорожской области и нефтебазе в г. Днепр изъяли почти 252 тыс. л бензина и дизельного топлива на сумму более 6,5 млн грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС, передает УНН.В рамках уголовного производства установлено, что одно из предприятий (зарегистрировано в г.

Комментарии:

comments powered by HyperComments