В ФГИУ считают, что новый закон о приватизации привлечет потенциальных инвесторов

12:35  13 октября  2017
12:35  13 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 октября. УНН. Начало большой приватизации затянулось из-за того, что потенциальные инвесторы не могут разобраться в приватизационном законодательстве, но принятие нового закона переведет вопрос из политической в экономическую плоскость и уберет существующую неразбериху. Об этом в интервью изданию "Фокус" заявил исполняющий обязанности главы фонда госимущества Виталий Трубаров, передает УНН.

Смотрите также: Фонд госимущества выбрал советника для приватизации Центрэнерго

Фонд госимущества выбрал советника для приватизации Центрэнерго КИЕВ. 13 октября. УНН. Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) выбрал советником по приватизации Центрэнерго польский филиал компании EY (в прошлом Ernst & Young) и проводит отбор советников для остающихся в собственности государства облэнерго и ТЭЦ. Об этом в интервью изданию "Фокус" сообщил исполняющий обязанности председателя ФГИУ Виталий Трубаров, передает УНН."Мы сейчас на финишной прямой выбора советника для приватизации Центренерго. Советником по этом активу стал польский филиал EY (в прошлом Ernst & Young).

Отвечая на вопрос о причинах, по которым большая приватизация, несмотря на обещания власти провести ее еще с 2014 года, пока не стартовала, Трубаров отметил:"Одна из основных причин в том, что потенциальные инвесторы просто не могут разобраться в законодательной базе по приватизации".

читайте также: ФГИУ продал 33,3% акций совместного с РФ и Казахстаном ядерного предприятия

Он отметил, что приватизационную деятельность сегодня регулируют семь законов, а под них прописано еще множество подзаконных актов.

"Надеюсь, что принятие нового закона о приватизации станет шагом к имплементации неких договоренностей между правительством и Верховной Радой. Вопрос продажи госактивов перейдет из политической в сугубо экономическую плоскость и мы сможем делать свою работу", - сказал чиновник.

Он считает, что принятие нового закона позволит ликвидировать всю неразбериху.

"У нас появляется один документ, который не включает в себя список того, что будет продаваться, а говорит о том, каковы правила игры и процедура приватизации объектов", - сказал Трубаров.

читайте также: Правительство передало ФГИУ имущество "Одесского нефтеперерабатывающего завода"

При этом Трубаров напомнил, что объекты, которые могут быть приватизированы, делятся на две группы. "Если у предприятия более 250 млн грн активов, это большая приватизация, все остальное – малая", - отметил и.о. главы ФГИУ.

Как сообщал УНН, Фонд государственного имущества Украины за 9 месяцев продал 107 объектов малой приватизации более чем 112 миллионов гривен, которые уже перечислены в Государственный бюджет.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Фонд госимущества выбрал советника для приватизации Центрэнерго

КИЕВ. 13 октября. УНН. Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) выбрал советником по приватизации Центрэнерго польский филиал компании EY (в прошлом Ernst & Young) и проводит отбор советников для остающихся в собственности государства облэнерго и ТЭЦ. Об этом в интервью изданию "Фокус" сообщил исполняющий обязанности председателя ФГИУ Виталий Трубаров, передает УНН."Мы сейчас на финишной прямой выбора советника для приватизации Центренерго. Советником по этом активу стал польский филиал EY (в прошлом Ernst & Young).

Фонд госимущества назвал объекты для приватизации в 2018 году

КИЕВ. 17 октября. УНН. Фонд государственного имущества Украины в 2018 году планирует продать "Одесский припортовый завод", "Центрэнерго", "Турбоатом", шесть энергетических компаний, "Аграрный фонд", "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" и ряд объектов малой приватизации. Об этом сообщил руководитель Фонда госимущества Виталий Трубаров на заседании Американской торговой палаты, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ФГИУ.По словам В.Трубарова, на ОПЗ уже завершена инвентаризация, и стартовая цена предприятия будет в ноябре.

ОПЗ и "Центрэнерго" планируют продать весной 2018 года

КИЕВ. 13 октября. УНН. Продажа Одесского припортового завода и "Центрэнерго" состоится весной 2018 года. Об этом в интервью журналу "Фокус" сообщил исполняющий обязанности председателя Фонда Государственного имущества Украины Виталий Трубаров, передает УНН."На прошлой неделе на ОПЗ закончилась инвентаризация имущества и начала работать оценочная группа. Уже через месяц они смогут назвать стоимость предприятия, от которой мы будем отталкиваться при определении утвержденной Кабмином стартовой цены.

ФГИУ отчитался о продаже имущества на 112 млн грн

КИЕВ. 11 октября. УНН. Фонд государственного имущества Украины за 9 месяцев продал 107 объектов малой приватизации более чем 112 миллионов гривен, которые уже перечислены в Государственный бюджет. Этот показатель вдвое превысил показатель за аналогичный период 2016 года. Об этом сообщил руководитель Фонда государственного имущества Украины Виталий Трубаров, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.Принятие нового закона о приватизации, который уже зарегистрирован в ВР и в ближайшее время будет рассмотрен, по его мнению, позволит увеличить поступления от приват

Данилюк рассказал, что Украина должна сделать для получения транша МВФ

КИЕВ. 14 октября. УНН. Министр финансов Александр Данилюк назвал реалистичным получение очередного транша по программе сотрудничества с МВФ до конца этого года, отметив, что Украина должна еще сделать несколько шагов - по упрощению процесса приватизации и созданию Антикоррупционного суда. Об этом он заявил во время панельной дискуссии в аналитическом центре Atlantic Council в Вашингтоне накануне, передает УНН."По программе сотрудничества с МВФ, там нет сюрпризов.

ФГИУ о возвращении "Укртелекома": закон не предусматривает компенсации инвестору

КИЕВ. 19 октября. УНН. В Фонде государственного имущества Украины, комментируя решение Хозяйственного суда Киева о расторжении договора купли-продажи пакета акций ПАО "Укртелеком" с компанией ООО "ЭСУ", сообщили, что в случае возвращения приватизированного объекта в государственную собственность закон не предусматривает никакой компенсации за приобретенный пакет акций, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы ФГИУ.По словам руководителя ФГИУ, которого цитирует пресс-служба ведомства, закон о приватизации не предусматривает, в случае возврата приватизированного

Профильный комитет 18 октября рассмотрит изменения в перечне объектов приватизации

КИЕВ. 14 октября. УНН. Комитет по вопросам экономической политики планирует 18 октября рассмотреть правительственный проект закона о внесении изменений в проект закона о внесении изменений в Закон Украины "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации" (6022). Об этом говорится в повестке дня заседания комитета, опубликованном на сайте Комитета, передает УНН.Также члены комитета планируют рассмотреть проект закона о внесении изменений в статью 35 Закона Украины "О публичных закупках" в связи с принятием Закона Украины "О стандартиза

Оппоблок хочет через КС отменить закон об образовании

В Оппоблоке считают, что новая редакция закона об образовании "нарушает Конституцию и Европейскую Хартию региональных языков" Оппозиционный блок подал обращение в Конституционный суд с требованием отменить новый закон Украины об образовании. Об этом сообщает пресс-служба партии. Там отметили, что под обращением поставили подписи 48 депутатов. В Оппоблоке считают, что новая редакция закона об образовании "нарушает Конституцию и Европейскую Хартию региональных языков".  14 сентября вице-премьер и министр иностранных дел Болгарии Екатерина

Французский парламент принял спорный закон о борьбе с терроризмом

Новый закон дает властям новые полномочия, которые, по мнению его критиков, могут быть использованы для ограничения гражданских свобод Французский парламент принял спорный законопроект о борьбе с терроризмом, который дает властям новые полномочия обыскивать дома, закрывать религиозные объекты и ограничивать свободу передвижения. Об этом сообщает AFP.

Комментарии:

comments powered by HyperComments