Украина заняла седьмое место в мире по потреблению автогаза в 2016 году

14:20  13 октября  2017
14:20  13 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 октября. УНН. В 2016 году Украина заняла седьмое место в мире по объемам потребления LPG в качестве моторного топлива. Об этом сообщается в ежегодном докладе Всемирной ассоциации LPG (WLPGA), опубликованном в сентябре 2017 года, передает УНН.

Смотрите также: Паралимпийцы из Украины завоевали две медали на ЧМ по гребле

Паралимпийцы из Украины завоевали две медали на ЧМ по гребле КИЕВ. 3 октября. УНН. Национальная паралимпийская сборная команда по академической гребле в составе 8 спортсменов успешно выступила на чемпионате мира по гребле, который проходил в городе Сарасота-Брадентон (США), передает УНН со ссылкой на НКСИУ.Соревнуясь с представителями 21 страны мира, украинские паралимпийцы завоевали 2 серебряные награды, заняв по количеству наград первое место. Двойка с рулевым в составе Ирины Кириченко и Ярослава Коюда заняла второе место, уступив лишь опытному экипажу из Нидерландов, и вырвав победу у экипажа из Польши.

По данным WLPGA в 2016 году на украинский рынок пришлось 4,7% мирового потребления автогаза (около 1,3 млн т.)

При этом, во Всемирной ассоциации LPG отмечают, что по показателям использования сжиженного газа, Украина - мировой автогазовый лидер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Качество автогаза в Украине теперь можно проверить по 10 параметрам

"В США, которые являются крупным рынком LPG, на автогаз приходится лишь 1,5% потребления пропан-бутана. А в таких странах, как Украина, его доля составляет более 85% потребления, что является одним из самых высоких показателей в мире," - отмечается в отчете ассоциации.

В WLPGA добавили, что в 2016 году крупнейшим в мире рынком автогаза была Южная Корея. Второе место по объему потребления занимает Турция.

Как сообщал УНН, Институт потребительских экспертиз проверил автогаз на украинских АЗС.

Ресурс высокого качества предлагают своим клиентам АЗС WOG, КЛО, ОККО и LUXWEN.

Немного хуже показатели качества продемонстрировал автогаз от БРСМ-Нафта.

Худший результат - в нелегальных АЗГП, так называемых "бочках".

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Паралимпийцы из Украины завоевали две медали на ЧМ по гребле

КИЕВ. 3 октября. УНН. Национальная паралимпийская сборная команда по академической гребле в составе 8 спортсменов успешно выступила на чемпионате мира по гребле, который проходил в городе Сарасота-Брадентон (США), передает УНН со ссылкой на НКСИУ.Соревнуясь с представителями 21 страны мира, украинские паралимпийцы завоевали 2 серебряные награды, заняв по количеству наград первое место. Двойка с рулевым в составе Ирины Кириченко и Ярослава Коюда заняла второе место, уступив лишь опытному экипажу из Нидерландов, и вырвав победу у экипажа из Польши.

В АМКУ назвали компании, которые проверяют из-за скачка цен на автогаз

КИЕВ. 5 октября. УНН. На сегодня продолжаются внеплановые выездные проверки по меньшей мере семи отечественных субъектов хозяйствования, осуществляющих импорт, оптово-розничную продажу и хранение сжиженного газа. Об этом в ответ на запрос сообщили УНН в пресс-службе комитета.Речь идет о проверке в рамках рассмотрения дела по признакам антиконкурентных согласованных действий на рынке сжиженного газа в Украине, которое было начато 4 сентября 2017 года.

В 2016 году были убиты или искалечены более 8 тысяч детей - ООН

ООН назвала абсолютно неприемлемым огромное количество случаев нападений на детей в ходе вооруженных конфликтов во всем мире В 2016 году более восьми тысяч детей было убито или искалечено в ходе вооруженных конфликтов во всем мире. Об этом сообщает Deutsche Welle. "Гигантское количество случаев нападений на детей абсолютно неприемлемо", - заявила спецпредставитель ООН по защите детей Вирджиния Гамбиа, представляя в Нью-Йорке ежегодный доклад о положении детей в условиях вооруженных конфликтов.

За год рынок сжиженного газа в Украине вырос на 17%

КИЕВ. 17 октября. УНН. Потребление сжиженного газа в Украине в 2016 году по отношению к показателям 2015 года заметно возросло.Об этом сообщается в докладе Всемирной ассоциации LPG (WLPGA), передает УНН.  “Использование автогаза в Украине в последние годы заметно выросло. Потребление достигло предположительно 1,26 млн тонн в 2016 году, что на 210 тыс тонн больше, по сравнению с 2015 годом", - говорится в докладе. Также сообщается, что за 16 лет (2000г. - 2016 г.) рынок сжиженного газа в Украине вырос на 73%.

Украина занимает лидирующие позиции по количеству автомобилей на газу

КИЕВ. 17 октября. УНН. По итогам 2016 года Украина заняла четвертое место среди 23 стран мира по количеству автомобильного транспорта с газобаллонным оборудованием. Об этом сообщается в ежегодном докладе Всемирной ассоциации LPG (WLPGA), передает УНН.Так, по итогам 2016 года, крупнейшим в мире рынком по количеству автомобилей с ГБО остается Турция. В прошлом году в Турции было зарегистрировано около 4,44 млн авто на LPG, что составляет около 40% общего парка пассажирских транспортных средств страны.

Эксперт объяснил причины появления нелегалов на рынке сжиженного газа

КИЕВ. 18 октября. УНН. Изменения на украинском рынке автогаза постепенно происходят уже в течение 8 лет. За указанный промежуток времени объемы реализации этого ресурса выросли в два раза. Вместе с тем, государство оказались не совсем готовым к такому приросту LPG-потребителей, что спровоцировало появление значительного количества "нелегалов". Об этом в комментарии УНН сказал эксперт, директор спецпроектов НТЦ "Психея" Геннадий Рябцев."Если в 2009 году импорта автогаза почти не было, то сейчас он составляет около трех четвертей потребления.

До 2030 года в мире умрут 60 млн детей до пяти лет - ЮНИСЕФ

В 2016 году в мире ежедневно умирали около 15 тысяч детей, не достигших пятилетнего возраста, говорится в докладе Детского фонда ООН Текущие глобальные тенденции в ситуации с детской смертностью показывают, что с 2017 по 2030 годы в мире умрут около 60 миллионов детей в возрасте до пяти лет, половину из них составят новорожденные. Об этом говорится в свежем докладе Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

Комментарии:

comments powered by HyperComments