ЕБРР ожидает роста экономики Украины в 2018 году на уровне 3%

19:30  07 ноября  2017
19:30  07 ноября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 7 ноября. УНН. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) сохранил прогноз по росту экономики Украины в 2017 году на уровне 2%, а в 2018 году ожидает рост на уровне 3%. Об этом говорится в распространенном во вторник докладе банка о региональных экономических перспективах, что охватывает положение в 37 государствах с формирующимися рынками, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

Смотрите также: НБУ улучшил прогноз роста экономики Украины

НБУ улучшил прогноз роста экономики Украины КИЕВ. 3 ноября. УНН. Экономика Украины вырастет в 2017 году более существенно, чем ожидалось. Об этом говорится в обнародованном Нацбанком ежеквартальном Инфляционном отчете за октябрь 2017 года, передает УНН. "Национальный банк улучшил прогноз экономического роста в 2017 году с 1,6% до 2,2%", - говорится в сообщении.

Среди факторов, оказывающих положительное влияние на динамику ВВП Украины, эксперты ЕБРР отмечают рост потребления и заработной платы. Аналитики банка также указывают на успешный выпуск суверенных 15-летних еврооблигаций Украины в сентябре 2017 года на 3 млрд долл.

При этом процентные ставки и потребительская инфляция в регионе все еще остаются высокими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ЕБРР назвали условие для продолжения инвестирования в "Нафтогаз"

"Банковская система стабилизировалась, но прирост кредитования экономики остается слабым на фоне высоких процентных ставок. Потребительская инфляция замедлилась, но остается высокой (16,4% в годовом выражении в сентябре)", - говорится в документе.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

НБУ улучшил прогноз роста экономики Украины

КИЕВ. 3 ноября. УНН. Экономика Украины вырастет в 2017 году более существенно, чем ожидалось. Об этом говорится в обнародованном Нацбанком ежеквартальном Инфляционном отчете за октябрь 2017 года, передает УНН. "Национальный банк улучшил прогноз экономического роста в 2017 году с 1,6% до 2,2%", - говорится в сообщении.

Гройсман ожидает роста экономики в следующем году выше 3%

КИЕВ. 8 ноября. УНН. В Украине в 2018 году рост валового внутреннего продукта (ВВП) ожидается выше 3%. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства, передает корреспондент УНН. "Мы сегодня четкое видение, что в следующем году, мы обеспечим экономический рост более 3%", - сказал он. В то же время, отметил Премьер, такой рост является недостаточным, поскольку рост экономики должен быть на уровне не менее 5-7%. Напомним, НБУ улучшил прогноз роста экономики Украины в 2017 году.

Миссия МВФ прибудет 9 ноября в Киев для обсуждения проекта бюджета-2018

КИЕВ. 8 ноября. УНН. Эксперты Международного валютного фонда посетят Киев 9-17 ноября для обсуждения проекта бюджета на 2018 год. Об этом сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, передает УНН со ссылкой на пресс-службу представительства. "Команда в составе нескольких экспертов МВФ посетит Киев в период с 9 по 17 ноября для проведения технического обсуждения проекта бюджета на 2018 год", - заявил Й.Люнгман.

Кабмин одобрил привлечение от ЕБРР и ЕИБ кредита на сумму 320 млн евро на расширение харьковского метро

КИЕВ. 8 ноября. УНН. Кабинет министров Украины одобрил проект распоряжения о привлечении займа от Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка на дагальну сумму 320 млн евро для реализации проекта "Расширение метрополитена в. Харковиˮ. Такое решение было принято на заседании правительства без обсуждения, передает корреспондент УНН. В соответствии с соглашениями, ЕБРР предоставит кредит в сумме 160 млн евро для расширения харьковского метро, ​​такую ​​же сумму будет предоставлено в качестве кредита и от ЕИБ.

Еврокомиссия спрогнозировала дальнейший экономический рост стран еврозоны

КИЕВ. 9 ноября. УНН. По ожиданиям экспертов Европейской комиссии, темп роста экономики еврозоны в этом году будет самым быстрым за последние 10 года, превысив прогноз, сделанный весной. Об этом говорится в осеннем экономическом отчете Еврокомиссии на 2017 год, передает УНН со ссылкой на пресс-релиз ЕК. Согласно осеннему прогнозу, опубликованному сегодня, комиссия ожидает продолжения роста как в зоне евро, так и в ЕС на уровне 2,1% в 2018 году и на 1,9% в 2019 году (прогноз весной 2018 года: 1,8% в зоне евро, 1,9% в ЕС).

Рост ВВП Украины в 2018 году по прогнозу МВФ составит 3,2% - Порошенко

КИЕВ. 9 ноября. УНН. Ожидается, что рост ВВП достигнет 2% в 2017 году и 3,2% в 2018 году по прогнозу МВФ. Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на конференции "Усиление потенциала роста Украины: перспективы будущего поколения", передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

S&P спрогнозировало стабильный курс гривны на следующие три года

КИЕВ. 13 ноября. УНН. Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings вслед за международными агентствами Moody's и Fitch подтвердило суверенный кредитный рейтинг Украины на уровне "B-/B" со стабильным прогнозом, что является признанием прогресса избранного правительством курса реформ. Об этом говорится в обнародованном пресс-службой Кабмина комментарии, передает УНН. Как говорится в сообщении агентства, в Украине происходят изменения, в том числе в рамках программы Международного валютного фонда.

МВФ ухудшил прогноз инфляции в Украине

КИЕВ. 13 ноября. УНН. Международный валютный фонд ухудшил прогноз среднегодовой инфляции в Украине в 2017-2019 годах. Об этом УНН сообщает со ссылкой на данные, указанные в обновленном на ноябрь прогнозе МВФ по экономическому росту в Европе. Согласно прогнозу МВФ, где наведены данные за октябрь, рост экономики Украины в 2017 году будет на уровне 2%, в 2018 году - 3,2%, а в 2019 году - 3,5%. Прогноз по росту ВВП не изменился по сравнению с предыдущим, апрельским обзором.

Проект оборонного бюджета США на 2018 год ожидает подписи Трампа

Сенат поддержал проект бюджета, завершив процедуру принятия указанного документа Конгресс США завершил процедуру принятия оборонного бюджета на 2018 год, предусматривающего 350 миллионов долларов на оборонную помощь Украине. Документ направлен на подпись президенту США Дональду Трампу. Об этом сообщает посольство Украины в США. Сообщается, что проект закона поддержал Сенат.

Комментарии:

comments powered by HyperComments