Падение инфляции в октябре замедлилось до 14,6%

18:50  08 ноября  2017
18:50  08 ноября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 8 ноября. УНН. В октябре 2017 года уровень потребительских цен на товары и услуги составил 14,6% по сравнению с октябрем 2016 года, передает УНН со ссылкой на данные Государственной службы статистики.

По информации Госстатистики, в месячном измерении (октябрь к сентябрю 2017 года) уровень инфляции составил 1,2%, а в январе-октябре этого года к соответствующему периоду прошлого года - 14,6%.

Смотрите также: МВФ ухудшил прогноз инфляции в Украине

МВФ ухудшил прогноз инфляции в Украине КИЕВ. 13 ноября. УНН. Международный валютный фонд ухудшил прогноз среднегодовой инфляции в Украине в 2017-2019 годах. Об этом УНН сообщает со ссылкой на данные, указанные в обновленном на ноябрь прогнозе МВФ по экономическому росту в Европе. Согласно прогнозу МВФ, где наведены данные за октябрь, рост экономики Украины в 2017 году будет на уровне 2%, в 2018 году - 3,2%, а в 2019 году - 3,5%. Прогноз по росту ВВП не изменился по сравнению с предыдущим, апрельским обзором.

В том числе цены на продукты питания и безалкогольные напитки в октябре, согласно аналогичного периода прошлого года, выросли на 18%, стоимость алкогольных напитков и табачных изделий за указанный период увеличилась на 24,7%, на одежду и обувь - на 0,7%.

Кроме того, в годовом измерении (октябрь 2016 года к октябрю 2017 года) тарифы выросли на 15,2%, в течение января-октября - на 30,7%.

Напомним, в Украине в сентябре 2017 года уровень потребительской инфляции составил 16,4% в соответствии с сентябрем прошлого года.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

МВФ ухудшил прогноз инфляции в Украине

КИЕВ. 13 ноября. УНН. Международный валютный фонд ухудшил прогноз среднегодовой инфляции в Украине в 2017-2019 годах. Об этом УНН сообщает со ссылкой на данные, указанные в обновленном на ноябрь прогнозе МВФ по экономическому росту в Европе. Согласно прогнозу МВФ, где наведены данные за октябрь, рост экономики Украины в 2017 году будет на уровне 2%, в 2018 году - 3,2%, а в 2019 году - 3,5%. Прогноз по росту ВВП не изменился по сравнению с предыдущим, апрельским обзором.

В НБУ не прогнозируют рост инфляции после прекращения выпуска мелких монет

КИЕВ. 16 ноября. УНН. Прекращение чеканки монет более малых номиналов не отразится на уровне инфляции в Украине. Об этом сказала на брифинге заместитель директора Департамента денежного обращения Национального банка Украины Оксана Галиц, передает УНН. "Мы ожидаем, что будут заокругливаться только наличные операции. Монеты мелких номиналов будут изыматься из обращения постепенно. Влияние на уровень инфляции будет отсутствовать", - заверила Галиц. Она заверила, что в связи с прекращением выпуска монет мелких номиналов, цены на товары менять не нужно.

Украина увеличила транзит газа на 18,5%

КИЕВ. 2 ноября. УНН. Транзит газа по территории Украины в Европу в январе-октябре в этом году по сравнению с аналогичным периодом увеличился на 18,5% - до 77,4 млрд куб. м. Об этом УНН сообщает со ссылкой на данные ПАО "Укртрансгаз". ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина уменьшила запасы газа в ПХГ до 16,86 млрд куб. м "Укртрансгаз" протранзитував 77,4 млрд куб. м природного газа для нужд европейских потребителей, на 18,5% превышает аналогичный прошлогодний показатель", - говорится в сообщении.

Полузащитник "Зари" признан лучшим игроком УПЛ в октябре

КИЕВ. 7 ноября. УНН. Полузащитник луганской "Зари" Александр Андриевский признан лучшим игроком Чемпионата УПЛ в октябре, передает УНН со ссылкой на сайт соревнований. "По результатам голосования в проекте, организованном Украинской Премьер-Лигой, победителем стал полузащитник "Зари", который набрал 52% голосов", - говорится в сообщении.

Дуров заблокировал 8500 каналов на Telegram через из-за терроризм

КИЕВ. 29 октября. УНН. Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что в октябре были заблокированы более 8,5 тыс. каналов, связанных с терроризмом. Об этом он написал в своем Telegram, передает УНН. "Конечно, существуют правила, которыми должны руководствоваться администраторы каналов Telegram, например, запрещается публично пропагандировать насилие в любой форме. Вот почему только в этом октябре мы заблокировали более 8,5 тысячи каналов, связанных с терроризмом", - написал он . ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: П.Дуров сообщил о готовности закрыть Telegram Н

С начала года Украина импортировала нефтепродуктов более чем на 3 млрд долларов

КИЕВ. 9 ноября. УНН. Украина в январе-октябре 2017 года импортировала 6 млн 357 тыс. тонн нефтепродуктов (бензины, дизтопливо, мазут, реактивное топливо и пр., - ред.) на общую сумму 3 млрд 295 млн долл. Об этом сообщает Государственная фискальная служба, передает УНН. Так, за 10 месяцев этого года из Беларуси было импортировано топливо на 1 млрд 574 млн долл., из РФ – на 893 млн долл., из Литвы – на 347,959 млн долл., из других стран – на 479 млн долл.

Украинский полузащитник признан лучшим игроком месяца ФК Анжи

КИЕВ. 8 ноября. УНН. Украинский хавбек российского "Анжи" Олег Данченко, права на которого принадлежат донецкому "Шахтеру", стал по мнению болельщиков лучшим игроком клуба в октябре, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу "Анжи". Данченко набрал 39,3 процента голосов респондентов. На втором месте - Арсен Хубулов, у которого 34,5 процента. Призовую тройку замкнул Павел Яковлев - 26,2 процента. Стоит отметить, что Данченко в октябре принял участие в матчах с "Зенитом", "Уралом" и "Ахматом".

Tesla претерпела наибольшие убытки за всю истории компании

КИЕВ. 2 ноября. УНН. Tesla не сможет производить 5000 автомобилей Model 3 за неделю в 2017 году, на фоне того, что автопроизводитель понес наибольшие финансовые потери в третьем квартале в 619 млн долларов, передает УНН со ссылкой на The Verge. В третьем квартале производство Model 3 замедлилось теперь компания достигнет своей цели - производить 5000 автомобилей в неделю до начала 2018 года, а не до конца 2017 года.

Операторы рынка топлива пополнили бюджет на более чем 9 млрд грн

КИЕВ. 7 ноября. УНН. По результатам деятельности в октябре 2017 года Энергетической таможней ДФС в Государственный бюджет Украины перечислено 9 241,0 млрд грн, что на 921,5 млн грн больше, чем в сентябре текущего года. Об этом сообщает пресс-служба таможни, передает УНН. Сообщается, что основными поступлениями налогов и сборов за оформление в Энергетической таможни ДФС в октябре 2017 года являются таможенные платежи, уплачиваемые при ввозе на таможенную территорию дизельного топлива - 5,0 млрд грн и природного газа - 1,1 млрд грн.

Комментарии:

comments powered by HyperComments