С начала года Украина импортировала нефтепродуктов более чем на 3 млрд долларов

10:05  09 ноября  2017
10:05  09 ноября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 9 ноября. УНН. Украина в январе-октябре 2017 года импортировала 6 млн 357 тыс. тонн нефтепродуктов (бензины, дизтопливо, мазут, реактивное топливо и пр., - ред.) на общую сумму 3 млрд 295 млн долл. Об этом сообщает Государственная фискальная служба, передает УНН.

Смотрите также: Дефицит внешнеторгового баланса в январе-сентябре составил 1,2 млрд долл. - Госстатистики

Дефицит внешнеторгового баланса в январе-сентябре составил 1,2 млрд долл. - Госстатистики КИЕВ. 14 ноября. УНН. Дефицит внешнеторгового баланса в январе-сентябре 2017 года составил 1,2 млрд долл. США в соответствии с профицита в 606,7 млн долл. за аналогичный период прошлого года, но без учета временно оккупированной территории Крыма и части зоны проведения АТО, передает УНН со ссылкой на данные Государственной службы статистики Украины. По информации Госстатистики, в январе-сентябре этого года Украина экспортировала на 38,079 млрд долл., что на 18,5% больше, чем в прошлом году, а импортировала на 39,284 млрд долл.

Так, за 10 месяцев этого года из Беларуси было импортировано топливо на 1 млрд 574 млн долл., из РФ – на 893 млн долл., из Литвы – на 347,959 млн долл., из других стран – на 479 млн долл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названы крупнейшие поставщики авиатоплива в Украину

Таким образом, в денежном выражении импорт нефтепродуктов в январе-октябре-2017 года увеличился на 31% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

При этом на экспорт из Украины за десять месяцев этого года поставлено нефтепродуктов на общую сумму 135 млн долл.

Кроме того, Украина в январе-октябре-2017 года импортировала 856 тыс. тонн нефтяного сырья на 364 млн долл., в том числе из Азербайджана – на 301 млн долл., из Ирана – на 36 млн долл., из Казахстана – на 17 млн долл., других стран – на 9 млн. долл.

Напомним, WOG стал лидером по объемам импорта бензина А-95.

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Дефицит внешнеторгового баланса в январе-сентябре составил 1,2 млрд долл. - Госстатистики

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Дефицит внешнеторгового баланса в январе-сентябре 2017 года составил 1,2 млрд долл. США в соответствии с профицита в 606,7 млн долл. за аналогичный период прошлого года, но без учета временно оккупированной территории Крыма и части зоны проведения АТО, передает УНН со ссылкой на данные Государственной службы статистики Украины. По информации Госстатистики, в январе-сентябре этого года Украина экспортировала на 38,079 млрд долл., что на 18,5% больше, чем в прошлом году, а импортировала на 39,284 млрд долл.

Украинцы задолжали за электроэнергию 3,3 млрд грн

КИЕВ. 4 ноября. УНН. Украинцы задолжали за электроэнергию 3,3 млрд грн. Об этом сообщает Госстатистики, передает УНН. Сообщается, что на конец сентября 2017 года задолженность населения Украины за централизованное отопление и горячее водоснабжение составляла около 7,1 млрд грн, за электроэнергию - 3,3 млрд грн.

Украина стала больше импортировать агропродукции

КИЕВ. 31 октября. УНН. По данным Государственной службы статистики, в январе-сентябре 2017 года в Украину было ввезено агропродукции на 3,2 млрд долларов Импорт агропродовольственной продукции за 9 месяцев этого года увеличился по сравнению с показателями соответствующего периода 2016 на 0,2 млрд долларов преимущественно за счет увеличения объемов поставок из стран ЕС. Об этом рассказал заместитель директора Национального научного центра "Институт аграрной экономики", член-корреспондент НААН Николай Пугачев, сообщает пресс-служба НААН, передает УНН.

Прибыль Facebook выросла на 79% за третий квартал

КИЕВ. 2 ноября. УНН. Чистая прибыль американской компании Facebook, владеющая крупнейшей в мире социальной сетью, за III квартал 2017 выросла на 79% по сравнению с прошлогодними показателями, передает УНН со ссылкой на отчет компании. "Наше сообщество продолжает расти, и наш бизнес работает хорошо. Мы так много инвестируем в безопасность, что это повлияет на нашу прибыльность. Общество важнее, чем максимизация нашей прибыли", - сказал Марк Цукерберг, основатель и главный исполнительный директор Facebook.

Власти Саудовской Аравии изымут активы у подозреваемых в коррупции в 800 млрд долларов

КИЕВ. 8 ноября. УНН. Власти Саудовской Аравии намерены изъять у обвиняемых в коррупции принцев и министров активы на сумму 800 млрд долларов. Об этом пишет Wall Street Journal, передает УНН. Отмечается, что по подозрению в коррупции были задержаны несколько крупных бизнесменов. Общее количество задержанных составило 60 человек.

Украина увеличила транзит газа на 18,5%

КИЕВ. 2 ноября. УНН. Транзит газа по территории Украины в Европу в январе-октябре в этом году по сравнению с аналогичным периодом увеличился на 18,5% - до 77,4 млрд куб. м. Об этом УНН сообщает со ссылкой на данные ПАО "Укртрансгаз". ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина уменьшила запасы газа в ПХГ до 16,86 млрд куб. м "Укртрансгаз" протранзитував 77,4 млрд куб. м природного газа для нужд европейских потребителей, на 18,5% превышает аналогичный прошлогодний показатель", - говорится в сообщении.

Украина увеличила на 15% транзит российского газа

КИЕВ. 15 ноября. УНН. Украина по состоянию на 13 ноября 2017 через газотранспортную систему транспортировала в страны ЕС 80,8 млрд куб.м российского газа, что на 15% больше, чем за аналогичный период 2016 года, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы ОАО "Укртрансгаз". По информации "Укртрансгаза", наибольшие объемы транспортирования газа в этом году российский "Газпром" заказывал в зимний период: в январе - 8,9 млрд куб.м и во время остановки на ремонт обходного подводного газопровода "Северный поток" - в августе и сентябре - 8,8 млрд и 8,4

В Украине поступления от ЕСВ выросли почти на 37%

КИЕВ. 13 ноября. УНН. В Украине с начала 2017 года поступления от единого социального взноса (ЕСВ) составляли почти 130 млрд грн, что на 36,7% больше, чем в прошлом году. Об этом сказал вице-премьер-министр Павел Розенко во время общенациональной презентации результатов комплексного исследования на тему: "Создание благоприятной среды для устойчивого предпринимательства", передает УНН со ссылкой на пресс-службу вице-премьера. "В целом с начала года поступления от единого взноса составили почти 130 млрд грн.

Перевод средств из-за рубежа в январе-сентябре уменьшился до 1,75 млрд долл. - НБУ

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Перевод средств в Украину из-за границы в течение января-сентября 2017 уменьшился на 6,8% - до 1,747 млрд долл. соответственно к аналогичному периоду прошлого года, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы НБУ. По информации пресс-службы регулятора, в течение девяти месяцев этого года с помощью системы перевода средств, созданных как резидентами, так и не резидентами, перечислены в Украине 1,747 млрд долл., за пределы страны - 207 млн ​​долл.

Комментарии:

comments powered by HyperComments