В Бюджете-2018 прослеживаются тенденции по ухудшению платежного баланса Украины - Пинзенык

11:15  14 ноября  2017
11:15  14 ноября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 ноября. УНН. В проекте Государственного бюджета Украины на 2018 год существуют проблемы с показателями по макроэкономическим данным. Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины Виктор Пинзенык, передает корреспондент УНН.

Смотрите также: Раде предложили перенести рассмотрение проекта Бюджета-2018 на следующую неделю

Раде предложили перенести рассмотрение проекта Бюджета-2018 на следующую неделю КИЕВ. 6 ноября. УНН. Кабинет министров предлагает Раде перенести на следующую неделю рассмотрение в первом чтении проект Бюджета-2018 Об этом во время заседания Согласительного совета заявил первый вице-премьер Степан Кубив, передает корреспондент УНН. "На этой неделе мы вносим изменения по распределению бюджетных средств за субсидиями на 2017 год, а рассмотрение законопроекта о бюджете на 2018 год предлагаем перенести на следующую неделю", - сказал Кубов.

"Меня волнуют макроэкономические данные, на которых готовился Бюджет. К примеру, экономика растет на 3%, а заработная плата на 21%, а при этом инфляция на уровне 7%, чего быть не может. С другой стороны, это вызывает диспропорции для обменного курса, так как в проекте Бюджета мы видим серьезные тенденции по ухудшению платежного баланса. Торговля и экспорт будут медленнее расти, чем импорт и у нас будет расти дефицит внешней торговли товарами", - объяснил В.Пинзенык.

Напомним, 14 ноября Верховная Рада должна рассмотреть проект Государственного бюджета Украины на 2018 год.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Раде предложили перенести рассмотрение проекта Бюджета-2018 на следующую неделю

КИЕВ. 6 ноября. УНН. Кабинет министров предлагает Раде перенести на следующую неделю рассмотрение в первом чтении проект Бюджета-2018 Об этом во время заседания Согласительного совета заявил первый вице-премьер Степан Кубив, передает корреспондент УНН. "На этой неделе мы вносим изменения по распределению бюджетных средств за субсидиями на 2017 год, а рассмотрение законопроекта о бюджете на 2018 год предлагаем перенести на следующую неделю", - сказал Кубов.

В БПП заявили, что госбюджет на 2018 год еще не готов для первого чтения

КИЕВ. 7 ноября. УНН. На сегодняшний день, ряд статей государственного бюджета Украины на 2018 год, еще не готовы для того, чтобы парламент проголосовал за документ в первом чтении. Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины от фракции БПП Алексей Гончаренко, передает корреспондент УНН. "Это известная политическая традиция, принимать государственный бюджет под Новогодние праздники. Причина проста – депутаты не договорились по некоторым статьям и правительство не дописало.

Расходы на нацбезопасность и оборону в Бюджете-2018 превысит 5% ВВП - Луценко

КИЕВ. 7 ноября. УНН. Основными расходными статьями в Государственном бюджете в 2018 году станут национальная безопасность и оборона и социальные гарантии государства. Об этом во вторник заявила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко во время брифинга, передает корреспондент УНН. По ее словам, в проекте Госбюджета на 2018 год будет серьезно усилена национальная безопасность и оборона. "Мы переходим уже в более чем 5% ВВП", - подчеркнула она.

Миссия МВФ прибудет 9 ноября в Киев для обсуждения проекта бюджета-2018

КИЕВ. 8 ноября. УНН. Эксперты Международного валютного фонда посетят Киев 9-17 ноября для обсуждения проекта бюджета на 2018 год. Об этом сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, передает УНН со ссылкой на пресс-службу представительства. "Команда в составе нескольких экспертов МВФ посетит Киев в период с 9 по 17 ноября для проведения технического обсуждения проекта бюджета на 2018 год", - заявил Й.Люнгман.

На лечение детей за границей планируют выделить 300 млн грн

КИЕВ. 9 ноября. УНН. Верховная Рада планирует направить 300 миллионов долларов на лечение детей за границей. Об этом заявил заместитель председателя парламентского комитета по вопросам бюджета, народный депутат от БПП Сергей Мельник, передает УНН со ссылкой на пресс-службу политсилы. По его словам, комитет принял решение рекомендовать парламенту поддержать за основу и в целом проект изменений в закон "О Государственном бюджете Украины на 2017 год". "Основной вопрос - это обеспечение выплат субсидий.

ЧМ-2018 по футболу: еще пять сборных завоевали путевки

Уже известны 28 из 32 сборных, которые сыграют на Чемпионате мира-2018 Стали известны еще пять сборных команд по футболу, которые будут участвовать в финальной части чемпионата мира 2018 года. Об этом сообщает Twitter ФИФА. Сборная по Хорватии по сумме двух встреч оказалась сильнее сборной Греции. Путевку на ЧМ-2018 завоевала команда Швейцарии. Согласно итогам квалификационных поединков в африканской зоне на мундиаль вышли сборные Марокко, Сенегала и Туниса. Уже известны 28 из 32 сборных, которые сыграют на Чемпионате мира-2018.

В Раде нашли голоса за проект Бюджета-2018 - нардеп

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Большинство народных депутатов готовы голосовать за проект Государственного бюджета на 2018 год. Об этом заявил представитель Кабинета министров в ВР, народный депутат от БПП Вадим Денисенко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу политсилы. "Большинство депутатов готовы голосовать за Бюджет-2018 и за изменения в Налоговый кодекс. Оппозиционные фракции не голосуют за бюджет, в прошлом году также не голосовали", - сказал В.Денисенко. По его словам, согласно украинскому законодательству, на весь силовой блок идет 5% ВВП.

Дефицит внешнеторгового баланса в январе-сентябре составил 1,2 млрд долл. - Госстатистики

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Дефицит внешнеторгового баланса в январе-сентябре 2017 года составил 1,2 млрд долл. США в соответствии с профицита в 606,7 млн долл. за аналогичный период прошлого года, но без учета временно оккупированной территории Крыма и части зоны проведения АТО, передает УНН со ссылкой на данные Государственной службы статистики Украины. По информации Госстатистики, в январе-сентябре этого года Украина экспортировала на 38,079 млрд долл., что на 18,5% больше, чем в прошлом году, а импортировала на 39,284 млрд долл.

Рабинович: в Бюджете-2018 увеличены расходы на Кабмин, Раду и силовиков, а не на зарплаты и пенсии

КИЕВ. 17 ноября. УНН. В подготовленном Кабинетом министров Украины законопроекте о Государственном бюджете на 2018 год, который был принят за основу Верховной Радой 14 ноября, существенно увеличены расходы на содержание правительства, парламента и силовых структур, в то время как минимальные зарплаты и пенсии остались на прежнем уровне. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович, проиллюстрировав свои слова инфографикой, передает УНН.

Комментарии:

comments powered by HyperComments