"Газпром" оспорил решение Стокгольмского арбитража в споре с "Нафтогазом"

15:35  14 ноября  2017
15:35  14 ноября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Российское ПАО "Газпром" 7 ноября оспорило в суде Швеции промежуточное решение Стокгольмского арбитража по спору с "Нафтогазом" относительно контракта о поставках российского газа в Украину. Об этом говорится в отчете "Газпрома" по РСБУ, передает УНН.

Смотрите также: "Газпром" ожидает решения арбитража по транзитному контракту до конца февраля

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Решение Стокгольмского арбитража по делу НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" по транзитному контракту должно быть вынесено не позднее 28 февраля 2018 года. Об этом говорится в ежеквартальном отчете ОАО "Газпром" за третий квартал 2017 года, передает УНН. "Окончательное решение по делу должно быть вынесено не позднее 28 февраля 2018 года", - говорится в отчете российской компании.

"Устные слушания по делу состоялись, стороны представили заявления по итогам слушаний 11 ноября 2016 года, 31 мая арбитры вынесли промежуточное (отдельное) решение по некоторым принципиальным вопросам. 7 ноября 2017 года ПАО "Газпром" подало в Апелляционный суд округа 356 Свеа (Швеция) заявление об оспаривании промежуточного (отдельного) решения и его частичной отмене", - говорится в отчете.

Как сообщается, окончательное решение по делу должно быть вынесено не позднее 30 декабря 2017 года.

В конце мая Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования НАК "Нафтогаз Украины" к ПАО "Газпром" по контракту на поставку газа от 2009 года и пересмотрел формулу цены на газ с 2014 года, а также отклонил требования "Газпрома" к "Нафтогазу" по контракту на поставку газа в части принципа "бери или плати".

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

"Газпром" ожидает решения арбитража по транзитному контракту до конца февраля

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Решение Стокгольмского арбитража по делу НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" по транзитному контракту должно быть вынесено не позднее 28 февраля 2018 года. Об этом говорится в ежеквартальном отчете ОАО "Газпром" за третий квартал 2017 года, передает УНН. "Окончательное решение по делу должно быть вынесено не позднее 28 февраля 2018 года", - говорится в отчете российской компании.

Стокгольмский арбитраж перенес решения по делам "Нафтогаза" и "Газпрома"

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Стокгольмский арбитраж перенес конечный срок вынесения решений по делам по искам НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" по контрактам по поставке газа и его транзита на 30 декабря 2017 года и 28 февраля 2018 года соответственно, передает УНН со ссылкой на пресс-службу "Нефтегаза". По информации НАК, "Газпром" 7 ноября подал апелляцию на отдельное решение трибунала от 31 мая 2017 года по контракту на поставку газа.

"Газпром" завершил строительство морской части "Турецкого потока" в РФ

КИЕВ. 4 ноября. УНН. Российская компания "Газпром" завершила строительство морских участков "Турецкого потока" на территории России. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу оператора проекта. "4 ноября газопровод "Турецкий поток" вошел в исключительную экономическую зону Турции. Завершено строительство обеих ниток газопровода в российской исключительной экономической зоне", - говорится в сообщении.

Минкульт РФ пригрозил Нидерландам из-за решения по золоту скифов

РФ может разорвать межмузейные отношения с Нидерландами, если скифское золото все же вернут Украине, заявил министр культуры России Владимир Мединский Министр культуры государства-агрессора России Владимир Мединский пригрозил Нидерландам разрывом межмузейных отношений в том случае, если решение суда Амстердама о возврате Украине коллекции скифского золота из крымских музеев все же вступит в силу. Об этом российский чиновник заявил в интервью пропагандистскому ресурсу РИА Новости.

Украина увеличила на 15% транзит российского газа

КИЕВ. 15 ноября. УНН. Украина по состоянию на 13 ноября 2017 через газотранспортную систему транспортировала в страны ЕС 80,8 млрд куб.м российского газа, что на 15% больше, чем за аналогичный период 2016 года, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы ОАО "Укртрансгаз". По информации "Укртрансгаза", наибольшие объемы транспортирования газа в этом году российский "Газпром" заказывал в зимний период: в январе - 8,9 млрд куб.м и во время остановки на ремонт обходного подводного газопровода "Северный поток" - в августе и сентябре - 8,8 млрд и 8,4

Украинка рассудит матч 1/8 финала женской Лиги чемпионов

КИЕВ. 15 ноября. УНН. Украинский рефери Екатерина Монзуль рассудит противостояние женской Лиги чемпионов между "Вольфсбургом" и "Фиорентиной". Об этом сообщает Комитет арбитров Федерации футбола Украины, передает УНН. Матч 1/8 финала состоится на стадионе АОК в Вольфсбурге 15 ноября и начнется в 18:00 по местному времени. Ассистировать Монзуль будут ее соотечественницы - Марина Стрелецкая и Александра Ардашева, а также 4-й арбитр Анастасия Романюк. Наблюдатель арбитража Элени Кирю из Греции.

Гройсман выступает за демонополизацию рынка природного газа

КИЕВ. 10 ноября. УНН. Премьер-министр Владимир Гройсман выступает за демонополизацию рынка природного газа. Об этом он заявил во время часа вопросов к правительству, передает корреспондент УНН. "Мы считаем, что этот рынок нужно демонополизировать. И если для этого нужны какие-то решения правительства, то они будут приняты. Мы не заинтересованы как государство, чтобы у нас были монополисты, в частности, такие как НАК "Нафтогаз Украины".

ВР предлагает разрешить руководящему органу партии принимать решение об участии в местных выборах

КИЕВ. 7 ноября. УНН. Рада предлагает установить, что решение об участии партии в местных выборах принимает руководящий орган политической силы. Соответствующий законопроект в первом чтении поддержали 249 народных депутатов, передает корреспондент УНН.

Кремлевские компании инвестировали в Facebook и Twitter

Через инвестиционный фонд DST Global российские компании переводили деньги для инвестирования в Facebook и Twitter Инвестор Twitter и Facebook имеет финансовые связи с двумя российскими правительственными фирмами. Об этом сообщает ICIJ со ссылкой на опубликованные документы Paradise Papers. Речь идет о банке ВТБ и Газпроме. ВТБ Банк перечислил в инвестиционной фонд DST Global $191 млн. Фонд на эти деньги 2001 году купил долю в Twitter.

Комментарии:

comments powered by HyperComments