Перевод средств из-за рубежа в январе-сентябре уменьшился до 1,75 млрд долл. - НБУ

17:05  14 ноября  2017
17:05  14 ноября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Перевод средств в Украину из-за границы в течение января-сентября 2017 уменьшился на 6,8% - до 1,747 млрд долл. соответственно к аналогичному периоду прошлого года, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы НБУ.

Смотрите также: НБУ: прекращение выпуска мелких монет позволит экономить в год 91 млн грн

НБУ: прекращение выпуска мелких монет позволит экономить в год 91 млн грн КИЕВ. 16 ноября. УНН. Прекращение чеканки и транспортировки монет более малых номиналов позволит экономить Национальному банку Украины в год 91 млн грн. Об этом сказал на брифинге директор Департамента денежного обращения Национального банка Украины Виктор Зайвенко, передает УНН. "Тот механизм, который мы предлагаем, закругление до 10 коп., прекращение производства и транспортировки монет более малых номиналов позволит нам 91 млн грн в год экономить средств", - сказал он.

По информации пресс-службы регулятора, в течение девяти месяцев этого года с помощью системы перевода средств, созданных как резидентами, так и не резидентами, перечислены в Украине 1,747 млрд долл., за пределы страны - 207 млн ​​долл.

При этом, по данным ведомства, в пределах страны было переведено 3,18 млрд долл.

В то же время, уточнили в НБУ, в январе-сентябре 2017 года с помощью систем, созданных нерезидентами, было переведено в Украину - 1,698 млрд долл., за пределы Украины - 205,1 млн долл. и в пределах Украины - 2 млн долл. США (в экв.).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НБУ с начала года сообщил о подозрительных финансовых операциях на более чем 67 млрд грн

В НБУ добавили, что в разрезе стран больше трансграничных переводов в Украину поступает из Российской Федерации (РФ), США, Италии, Израиля, Польши; за пределы Украины - в РФ, Грузию, Азербайджан, Китай, Узбекистан и др.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

НБУ: прекращение выпуска мелких монет позволит экономить в год 91 млн грн

КИЕВ. 16 ноября. УНН. Прекращение чеканки и транспортировки монет более малых номиналов позволит экономить Национальному банку Украины в год 91 млн грн. Об этом сказал на брифинге директор Департамента денежного обращения Национального банка Украины Виктор Зайвенко, передает УНН. "Тот механизм, который мы предлагаем, закругление до 10 коп., прекращение производства и транспортировки монет более малых номиналов позволит нам 91 млн грн в год экономить средств", - сказал он.

Украина купила газа в Европе на более чем 2,2 млрд долл.

КИЕВ. 20 ноября. УНН. За январь-сентябрь 2017 года Украина импортировала 10 млрд 56,905 млн кубометров газа на сумму в 2 млрд 265,697 млн долларов. Об этом сообщили в Государственной службе статистики, передает УНН. Средняя цена импортированного газа в сентябре составила 222,1 долл. за 1 тыс. кубометров. При этом в августе Украина закупала газ по 210,4 долл., в июле – по 208,2 долл., в июне – по 216,6 долл., в мае – по 212,6 долл., в апреле – по 209,6 долл., в марте – по 234,7 долл., в феврале – по 252,5 долл. и в январе – по 244,6 долл.

Дефицит внешнеторгового баланса в январе-сентябре составил 1,2 млрд долл. - Госстатистики

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Дефицит внешнеторгового баланса в январе-сентябре 2017 года составил 1,2 млрд долл. США в соответствии с профицита в 606,7 млн долл. за аналогичный период прошлого года, но без учета временно оккупированной территории Крыма и части зоны проведения АТО, передает УНН со ссылкой на данные Государственной службы статистики Украины. По информации Госстатистики, в январе-сентябре этого года Украина экспортировала на 38,079 млрд долл., что на 18,5% больше, чем в прошлом году, а импортировала на 39,284 млрд долл.

С начала года Украина импортировала нефтепродуктов более чем на 3 млрд долларов

КИЕВ. 9 ноября. УНН. Украина в январе-октябре 2017 года импортировала 6 млн 357 тыс. тонн нефтепродуктов (бензины, дизтопливо, мазут, реактивное топливо и пр., - ред.) на общую сумму 3 млрд 295 млн долл. Об этом сообщает Государственная фискальная служба, передает УНН. Так, за 10 месяцев этого года из Беларуси было импортировано топливо на 1 млрд 574 млн долл., из РФ – на 893 млн долл., из Литвы – на 347,959 млн долл., из других стран – на 479 млн долл.

В ПФУ сообщили, скольким пенсионерам перечисляют пенсии за границу

КИЕВ. 13 ноября. УНН. Более 4 тысяч украинских пенсионеров официально получают пенсию из Украины за рубежом. Об этом сообщили УНН в Пенсионном фонде Украины в ответ на журналистский запрос. В соответствии с международными договорами о социальном обеспечении и действующим законодательством, Пенсионным фондом Украины осуществляется ежеквартальный перевод пенсий гражданам Украины, которые выехали на постоянное проживание за границу в страны, с которыми заключены межгосударственные договора в сфере пенсионного обеспечения.

Украина в октябре увеличила добычу угля на 4,3%

КИЕВ. 22 ноября. УНН. Украина в октябре 2017 года увеличила добычу каменного угля на 4,3% - до 2 млн тонн в соответствии с сентябрем 2017 года без учета временно оккупированной территории Крыма и части зоны проведения АТО, передает УНН со ссылкой на данные Государственной службы статистики Украины. По информации ведомства, всего в январе-октябре этого года было произведено 20,2 млн тонн угля, что на 16,4% меньше, чем в прошлом году.

Украинцы начали менее активно делать гривневые вклады в банках

КИЕВ. 10 ноября. УНН. Приток гривневых вкладов украинцев в банках замедлился, но в целом депозиты населения выросли на 5,6 млрд грн. Об этом говорится в пятом квартальном обзоре банковского сектора, опубликованном Национальным банком Украины, передает УНН. "Приток гривневых вкладов населения в банки замедлился, в то время как приток средств корпораций - ускорился. В общем депозиты населения и бизнеса выросли на 5,6 и 16,8 млрд грн соответственно", - говорится в обзоре.

Украина увеличила на 15% транзит российского газа

КИЕВ. 15 ноября. УНН. Украина по состоянию на 13 ноября 2017 через газотранспортную систему транспортировала в страны ЕС 80,8 млрд куб.м российского газа, что на 15% больше, чем за аналогичный период 2016 года, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы ОАО "Укртрансгаз". По информации "Укртрансгаза", наибольшие объемы транспортирования газа в этом году российский "Газпром" заказывал в зимний период: в январе - 8,9 млрд куб.м и во время остановки на ремонт обходного подводного газопровода "Северный поток" - в августе и сентябре - 8,8 млрд и 8,4

Украина уменьшила запасы газа в ПХГ до 16,81 млрд куб. м

КИЕВ. 6 ноября. УНН. Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 4 ноября уменьшился до 16,815 млрд куб. м, передает УНН со ссылкой на данные ПАО "Укртрансгаз". По последним данным, за сутки в ПХГ Украины газ не закачивался. Также в течение суток с ПХГ Украины было отобрано 9,23 млн куб. м газа. При этом в данных за 4 ноября указано, что в Украину за сутки поступило из Словакии 25,74 млн куб. м, из Венгрии - 14,52 млн куб. м, из Польши - 4,98 млн куб. м газа.

Комментарии:

comments powered by HyperComments