Рада планирует повысить акцизы на сигареты

18:25  14 ноября  2017
18:25  14 ноября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Верховная Рада планирует повысить ставку экологического налога на 11,2% и ставку рентной платы за специальное использование воды и рентной платы за специальное использование лесных ресурсов на 16,8% и налогообложения сигарет. Соответствующий законопроект в первом чтении поддержали 260 народных депутатов, передает корреспондент УНН.

Смотрите также: Рада планирует внести изменения в законодательство об ответственности за торговлю людьми

Рада планирует внести изменения в законодательство об ответственности за торговлю людьми КИЕВ. 7 ноября. УНН. Верховная Рада планирует внести изменения в законодательство об ответственности за торговлю людьми. За соответствующий законопроект проголосовали 236 народных депутатов, передает корреспондент УНН.

Как отмечается в пояснительной записке общий ресурс от внедрения этих инициатив по расчетам Министерства финансов Украины составит 716,3 млн грн.

Кроме этого, доработанным проектом предусматривается постепенное до 2025 года повышение специфических ставок акцизного налога на табачные изделия и минимального акцизного налогового обязательства по уплате акцизного налога с табачных изделий, а именно в 2018 году - на прогнозный индекс потребительских цен 11,2% и дополнительно на 16,7% (то есть, с учетом предыдущей индексации в среднем на 29,7%), а в последующие годы - на 20% до уровня, эквивалентного 90 евро за 1000 штук (сейчас минимальное налоговое обязательство для сигарет в Украине составляет 20 евро (596,05 грн) за 1000 штук).

Кроме того, проектом предусматривается, что с 1 января 2025 года будут соблюдать требования Директивы Европейского Союза №2011/64/ЕС от 21.06.2011 года о структуре и ставки акцизов, применяемые к табачным изделиям относительно доли акциза в средневзвешенной розничной цене продажи сигарет как минимум 60%. Для этого вводится механизм определения такой цены.

Общий ресурс от внедрения этих инициатив по расчетам инициаторами в 2018 году составит 11 744,0 млн грн.

Как сообщал УНН, Рада поддержала внедрение телемедицины в селах.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Рада планирует внести изменения в законодательство об ответственности за торговлю людьми

КИЕВ. 7 ноября. УНН. Верховная Рада планирует внести изменения в законодательство об ответственности за торговлю людьми. За соответствующий законопроект проголосовали 236 народных депутатов, передает корреспондент УНН.

В Ватикане запретят продажу сигарет

КИЕВ. 9 ноября. УНН. Папа римский Франциск приказал запретить продажу сигарет в Ватикане со следующего года, передает УНН со ссылкой на Reuters. Сообщается, что согласно статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) - курение ежегодно вызывает более семи миллионов смертей во всем мире. Отмечается, что сигареты в Ватикане продавались по сниженной цене сотрудникам и пенсионерам. Также, сообщается, что сотрудникам Ватикана разрешается покупать пять коробок сигарет в месяц.

Папа Франциск запретит продавать сигареты служащим Ватикана

Продажи сигарет являются вторым по важности источником дохода для Ватикана после беспошлинной продажи газа Папа Франциск принял решение запретить магазинам беспошлинной торговли и супермаркетам продавать сигареты сотрудникам Ватикана, несмотря на то, что государство получает ежегодно около 10 млн евро прибыли от продажи табачных изделий. Об этом сообщает АР. Сообщается, что Франциск принял такое решение, потому что "Святой Престол не может способствовать деятельности, которая явно наносит ущерб здоровью людей".

Рада в пятницу традиционно заслушает чиновников

КИЕВ. 10 ноября. УНН. Верховная Рада на пленарном заседании в пятницу планирует провести традиционную час вопросов к правительству. Об этом говорится в повестке дня сегодняшнего пленарного заседания, передает корреспондент.

Рада планирует урегулировать основные принципы государственного контроля кормов

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Верховная Рада планирует урегулировать основные принципы государственного контроля кормов. За соответствующий законопроект в первом чтении проголосовали 234 народных депутата, передает корреспондент УНН. Законопроект устанавливает основные принципы государственного контроля кормов, определяет права и обязанности операторов рынка.

Налоговый комитет ВР отказался поднимать акцизы на алкоголь

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Налоговый комитет Верховной Рады Украины отказался поддержать предложение Правительства о повышении акцизов на водочные изделия, вино и пиво. Об этом журналистам сообщила председатель налогового комитета ВР Нина Южанина, передает корреспондент УНН. "Мы пересмотрели применения императивной нормы налогового кодекса, об обязательной индексации ставок акцизного налога и других рентных платежей на индекс инфляции. Это часть законопроекта правительственного, индекс инфляции на 11,2% плановый на 2018 год.

В "Укргорилке" заявили о недопустимости повышения акцизов на алкоголь

КИЕВ. 16 ноября. УНН. Акцизы на алкоголь в 2018 году должны остаться без изменений, иначе, в случае повышения акцизного налога на 11%, потери бюджета составят более миллиарда гривен. Об этом говорится в распространенном Ассоциацией "Укргорилка" пресс-релизе, передает УНН.   В Ассоциации отметили, что сегодня тенизация алкогольного рынка Украины достигла таких масштабов, что объем изъятой из незаконного оборота водочной продукции (с начала года) сопоставим с тремя месяцами работы всей легальной ликероводочной отрасли.

В ближайшее время акцизы на алкоголь повышаться не будут – Чекита

КИЕВ. 17 ноября. УНН. Повышения акцизов на крепкий алкоголь в ближайшее время не предвидится. Это в комментарии УНН подтвердил глава подкомитета Верховной Рады по вопросам цен и тарифов, ценообразования, регуляторной политики, кооперации, защиты прав потребителей, народный депутат Геннадий Чекита. По его словам, налоговый комитет ВРУ рассмотрел предложения КМУ о повышении акцизов на алкоголь и отказался поддержать эту инициативу. В сессионный зал было вынесено предложение лишь о повышении ставок на табачные изделия.

Антонищак о водочных акцизах: Европа не должна нам указывать, в чем наш экономический интерес

КИЕВ. 21 ноября. УНН. Украина - независимое государство, которое должно самостоятельно решать, какую налоговую политику ему проводить. Об этом в комментарии УНН указал член комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Андрей Антонищак, комментируя требования ЕС по повышению акцизов на алкоголь. "Скажите, мы независимое государство Украина? И когда говорят, что Европа требует, а мы кто? Азия? А почему мы не требуем от Франции сбросить цены на что-то? Или от Великобритании или от той же Польши? Мы так же можем требовать.

Комментарии:

comments powered by HyperComments