Фонд госимущества предлагает расширить список объектов для приватизации

03:05  15 ноября  2017
03:05  15 ноября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 15 ноября. УНН. Фонд государственного имущества Украины предлагает пересмотреть список объектов запрещенных к приватизации, или разработать новый закон к которому включить только те предприятия, которые действительно имеют стратегическое значение для государства. Об этом сообщил руководитель Фонда государственного имущества Виталий Трубаров, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ФГИУ.

Смотрите также: Кремлевские компании инвестировали в Facebook и Twitter

Кремлевские компании инвестировали в Facebook и Twitter Через инвестиционный фонд DST Global российские компании переводили деньги для инвестирования в Facebook и Twitter Инвестор Twitter и Facebook имеет финансовые связи с двумя российскими правительственными фирмами. Об этом сообщает ICIJ со ссылкой на опубликованные документы Paradise Papers. Речь идет о банке ВТБ и Газпроме. ВТБ Банк перечислил в инвестиционной фонд DST Global $191 млн. Фонд на эти деньги 2001 году купил долю в Twitter.

По его словам, Фонд обращается в Комитет по вопросам экономической политики Верховной Раде с призывом внести изменения в действующий закон, или разработать новый.

"Почти 200 предприятий, которые по программе Триаж должны быть приватизированы находятся в запрете. И львиная доля из них не несет никакого стратегического значения", - подчеркнул Трубаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для начала приватизации Украина планирует завершить изменения в законодательстве

"Минагрополитики 41 предприятие со статусом стратегичности. Полтавский, Нежинский, Радивиловский хлебокомбинаты, совхозы, коконосушилка, коневодства, заканчивая Укрспиртом. В чем их стратегичность, это обычные предприятия, лоббистскими путями попали под запрет для приватизации", - отмечает руководитель Фонда госимущества.

"Минкультуры и то имеет 6 стратегических предприятий, Минсоцполитики 14, Минэкономразвития 31. Государство должно быть регулятором, а не самостоятельно вести хозяйственную деятельность. Почти каждое 4-е дело НАБУ именно о коррупции в госпредприятиях", - отметил руководитель Фонда госимущества.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Кремлевские компании инвестировали в Facebook и Twitter

Через инвестиционный фонд DST Global российские компании переводили деньги для инвестирования в Facebook и Twitter Инвестор Twitter и Facebook имеет финансовые связи с двумя российскими правительственными фирмами. Об этом сообщает ICIJ со ссылкой на опубликованные документы Paradise Papers. Речь идет о банке ВТБ и Газпроме. ВТБ Банк перечислил в инвестиционной фонд DST Global $191 млн. Фонд на эти деньги 2001 году купил долю в Twitter.

Рада рассмотрит закон о приватизации в четверг

КИЕВ. 6 ноября. УНН. Закон о приватизации государственного имущества депутаты рассмотрят в четверг первым вопросом. Об этом сообщил руководитель Фонда государственного имущества Виталий Трубаров, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ФГИУ. "Сегодня существует 7 различных законов, которые заставляют инвестора ждать годами завершения предприватизационной работы. Новый закон четко устанавливает 11 месяцев для объектов большой приватизации и 5 месяцев для малой.

В Москве горит один из объектов Службы внешней разведки РФ

Спасатели не могут выйти на связь с тремя сотрудниками разведки В Москве на одном из технических объектов штаб-квартиры Службы внешней разведки РФ произошел пожар. Спасатели не могут выйти на связь с тремя сотрудниками СВР, предположительно находящимися в здании, сообщает Интерфакс. По информации источника агентства, пожар возник в кабельном тоннеле. "Наблюдается плотное задымление. Не удается выйти на связь с тремя людьми, предположительно находящимися на подземном этаже здания", - сказал собеседник агентства.

В БПП рассказали подробности встречи с Президентом

КИЕВ. 9 ноября. УНН. Во время встречи Президента Украины с фракцией БПП тема скандальной правки о разрыве дипотношений с РФ практически не обсуждалась. Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины от фракции БПП Вадим Денисенко, передает корреспондент УНН. "Если говорить о законе о реинтеграции – действительно о нем немного говорили, но дискуссии по данному вопросу не было.

Рада приняла в первом чтении новый закон о приватизации

КИЕВ. 9 ноября. УНН. Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о приватизации. Соответствующее решение поддержали 258 народных депутатов, передает корреспондент УНН. Законопроект предусматривает изменение правил проведения приватизации. В частности им предлагается введение института советников, которые будут помогать подготовке предприятий к приватизации. Кроме этого запрещается принимать меры, направленные на искусственное снижение цен предприятий, которые выставляются на приватизацию.

Минфин и IFC подписали меморандум о поддержке приватизации одного из госбанков

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Министерство финансов Украины, ПАО "Укргазбанк" и Международная финансовая корпорация (IFC) подписали меморандум о взаимопонимании по поддержке приватизации государственного банка "Укргазбанк". Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Кабмина. "В присутствии премьер-министра и президента Группы Всемирного банка состоялось подписание меморандума о взаимопонимании по поддержке приватизации государственного банка "Укргазбанк" между Министерством финансов Украины, ПАО "Укргазбанк" и Международной финансовой корпорацией (IFC).

Первомайске ГЭС планируют оценить для приватизации

КИЕВ. 20 ноября. УНН. Фонд государственного имущества Украины объявил конкурс по отбору компании оценочной деятельности для определения стоимости единого имущественного комплекса Первомайской гидроэлектростанции в Николаевской области. Об этом сообщил руководитель ФГИУ Виталий Трубаров, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фонд госимущества предлагает расширить список объектов для приватизации По словам Виталия Трубарова, ГЭС оценивается с целью приватизации по принципу аукциона.

Правительство ввело штраф за срыв конкурса на аренду госимущества

КИЕВ. 22 ноября. УНН. Кабинет министров Украины изменил правила аренды государственного имущества, введя норму, которая будет финансово наказывать недобросовестных победителей конкурса. Об этом сообщил руководитель Фонда государственного имущества Виталий Трубаров на своей странице в Facebook, передает УНН. "Теперь все компании, участвующие в конкурсе на право аренды, должны вносить авансовый платеж в размере не менее шести месячных арендных плат. Этот платеж возвращается всем, кроме победителя.

Главу ФГИУ подозревают в подписании договора по передаче части МинАПК под пивной ресторан

КИЕВ. 23 ноября. УНН. Генеральная прокуратура Украины подозревает нынешнего руководителя Фонда государственного имущества Украины Виталия Трубарова в подписании незаконного договора купли-продажи государственного здания Министерства аграрной политики и продовольствия частному обществу в январе 2013 года. Об этом написал на своей странице в Facebook Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает УНН. Генпрокурор рассказал, что прокуратура расследует производства о незаконной приватизации в январе 2013 года части здания МинАПК.

Комментарии:

comments powered by HyperComments