Из-за высоких акцизов бюджет недополучил 1,5 млрд грн - Южанина

09:35  15 ноября  2017
09:35  15 ноября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 15 ноября. УНН. Сейчас повышать акцизы в различных областях не имеет смысла, так как имеем недобор налогов в этом году в размере 1,5 млрд грн. Об этом журналистам сообщила председатель налогового комитета ВР Нина Южанина, передает корреспондент УНН.

Смотрите также: Южанина против повышения акцизов на алкоголь

Южанина против повышения акцизов на алкоголь КИЕВ. 10 ноября. УНН. Председатель Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявила, что она против повышения акцизов на алкоголь. Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает УНН. "В очередной раз заявляя о повышении ставок акцизного налога, стоит очень взвешенно подойти к прогнозированию поступлений. Области должны развиваться, а не сокращаться, а государство должно получать поступления в полном объеме.

"Я думаю, что правительство (когда предлагало поднять ставку акцизов на алкоголь, - ред.) в своих расчетах использовало цифры отраслей и не учло падения (поступлений в бюджет, - ред.) только потому, что в абсолютных величинах, в общем - они получают увеличение. Но что касается отдельных отраслей, то у нас сейчас по акцизному налогу абсолютные цифры - недобор полтора миллиарда в этом году. Поэтому повышать ставки нет смысла. И об этом даже попросила отрасль, чтобы мы провели эксперимент в обратном направлении. Дали возможность хотя бы один год остаться на предыдущих прудах, так как рост теневого рынка настолько серьезный, а работа по его уменьшению проводится очень медленно", - сообщила она.

К тому же, по словам политика, завышение акцизов привело к потере рабочих мест.

Как сообщал УНН, налоговый комитет ВР отказался поднимать акцизы на алкоголь.

Также напомним, по словами генерального директора компании Eastern Beverage Trading Ольги Ивушкиных, легальный алкоголь может приносить государству миллиарды гривен в бюджет. Для этого нужна взвешенная налоговая политика государства.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Южанина против повышения акцизов на алкоголь

КИЕВ. 10 ноября. УНН. Председатель Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявила, что она против повышения акцизов на алкоголь. Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает УНН. "В очередной раз заявляя о повышении ставок акцизного налога, стоит очень взвешенно подойти к прогнозированию поступлений. Области должны развиваться, а не сокращаться, а государство должно получать поступления в полном объеме.

Южанина: продолжать политику постоянного повышения акцизов нельзя

КИЕВ. 13 ноября. УНН. Налоговая политика правительства по постоянному повышению акцизов призвела к банкротству целых отраслей. Об этом в ходе согласительного совета сообщила председатель налогового комитета ВР Нина Южанина, передает корреспондент УНН. По ее словам продолжать и дальше такую ​​практику нельзя, и политику государства по этим вопросам надо пересматривать. "Сегодня много звучало вопросов императивной нормы налогового кодекса по увеличению ставок акцизного налога и рентных платежей ...

Налоговый комитет ВР отказался поднимать акцизы на алкоголь

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Налоговый комитет Верховной Рады Украины отказался поддержать предложение Правительства о повышении акцизов на водочные изделия, вино и пиво. Об этом журналистам сообщила председатель налогового комитета ВР Нина Южанина, передает корреспондент УНН. "Мы пересмотрели применения императивной нормы налогового кодекса, об обязательной индексации ставок акцизного налога и других рентных платежей на индекс инфляции. Это часть законопроекта правительственного, индекс инфляции на 11,2% плановый на 2018 год.

Рада рассмотрит изменения в Бюджет-2017 по направлению 7,5 млрд грн на субсидии

КИЕВ. 7 ноября. УНН. Верховная Рада включила в повестку дня изменения в Бюджет-2017, который предусматривает дополнительные расходы в размере 7,5 млрд гривен на субсидии. За соответствующее решение проголосовали 246 народных депутатов, передает корреспондент УНН. Законопроект среди прочего предусматривает перераспределение расходов бюджета и дополнительное направление 7,5 млрд гривен на субсидии. Кроме этого, в частности предполагается направления 1,1 млрд гривен на социально-экономическое развитие регионов.

За последние десять лет легальное производство водки упало 3,5 раза

КИЕВ. 13 ноября. УНН. Вследствие непродуманной налоговой политики, официальное производство водки в Украине за последние 10 лет упало в 3,5 раза. Об этом в своем блоге сообщил экономист Марьян Заблоцкий, передает УНН. "Из-за непродуманного повышения ставок официальное производство водки в Украине за последние 10 лет упало в 3,5 раза, пива - в 2 раза. Сигарет продолжают потреблять больше, несмотря на резкий рост акцизов, поскольку Минфин никак не покроет дыры по продаже сигарет без уплаты налогов.

В ближайшее время акцизы на алкоголь повышаться не будут – Чекита

КИЕВ. 17 ноября. УНН. Повышения акцизов на крепкий алкоголь в ближайшее время не предвидится. Это в комментарии УНН подтвердил глава подкомитета Верховной Рады по вопросам цен и тарифов, ценообразования, регуляторной политики, кооперации, защиты прав потребителей, народный депутат Геннадий Чекита. По его словам, налоговый комитет ВРУ рассмотрел предложения КМУ о повышении акцизов на алкоголь и отказался поддержать эту инициативу. В сессионный зал было вынесено предложение лишь о повышении ставок на табачные изделия.

На субсидии в этом году предложили дополнительно выделить почти 8 млрд грн

КИЕВ. 9 ноября. УНН. Изменения в Государственный бюджет на 2017 год предусматривают увеличение субвенций для граждан на оплату услуг ЖКХ на 7,62 млрд грн - до 68,79 млрд грн. Об этом председатель комитета по вопросам бюджета, народный депутат Андрей Павелко написал у себя на странице в Facebook, передает УНН. "На заседании комитета рассмотрели важнейший законопроект о внесении изменений в Бюджет-2017. Эта инициатива (№7258) предусматривает увеличение общего объема субвенций для граждан на оплату услуг ЖКХ на 7,62 млрд грн (до 68,79 млрд грн).

Южанина: в Украине необходимо реформировать много сфер, но начинать следует с экономики

КИЕВ. 17 ноября. УНН. Определение точек экономического роста должно стать основой реформирования. В Украине много сфер жизнедеятельности требуют изменений, однако начинать необходимо с экономики. Об этом во время форума Level Up Ukraine 2017 в Киеве сказала председатель комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики народный депутат Нина Южанина, передает корреспондент УНН. "Все сферы жизнедеятельности украинцев нуждаются в реформировании, и в этом большая проблема.

Нацбанк перечислил в Госбюджет транш в 5 млрд грн

КИЕВ. 7 ноября. УНН. Национальный банк еще один транш прибыли в Государственный бюджет Украины объемом 5 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба НБУ, передает УНН. "В этот вторник, 7 ноября 2017 года, Национальный банк перечислил предпоследний в этом году транш прибыли в Государственный бюджет Украины объемом 5 млрд грн", - сказано в сообщении. Таким образом, из общей суммы прибыли НБУ в 44,4 млрд грн, которая должна быть перечислена в Государственный бюджет Украины до конца этого года, осталось перечислить еще 4,4 млрд грн.

Комментарии:

comments powered by HyperComments