ДФС вывела из "тени" почти 6 млрд грн

10:25  28 ноября  2017
10:25  28 ноября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 28 ноября. УНН. Благодаря мониторингу рисковых транзакций во время кампании декларирования текущих налоговых обязательств по НДС за 10 месяцев текущего года специалисты Офиса крупных налогоплательщиков обнаружили сомнительные операции на сумму почти в 6 млрд грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС, передает УНН.

Смотрите также: Украина за десять месяцев увеличила импорт газа в 1,5 раза

Украина за десять месяцев увеличила импорт газа в 1,5 раза КИЕВ. 24 ноября. УНН. Украина в январе-октябре 2017 года увеличила импорт газа в 1,5 раза - до 11,8 млрд куб. м по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы НАК "Нафтогаз Украины". По информации пресс-службы, в частности, за десять месяцев было закуплено у Словакии - 8,5 млрд куб. м газа, Венгрии - 2,3 млрд куб. м и Польши - 1 млрд куб. м.

Как добавили в ГФС, в основном это бестоварные сделки, генерируемых предприятиями - так называемыми "встречными транзитами", которые занимаются подменой товарных позиций.

"Все эти сделки происходят только на бумаге и не имеют отношения к реальному движению товаров или услуг. Через сеть транзитных предприятий они направляются к плательщикам реального сектора экономики с целью минимизации бюджетных платежей", - пояснили налоговики.

Отмечается, что благодаря остановке формирования кредита на оборотную сумму в 6 млрд грн, специалистам Офиса удалось спасти государственный бюджет от потери почти 1,2 млрд грн НДС (за счет невключения подобных операций в налоговой отчетности по НДС).

Напомним, по мнению экономических экспертов, наиболее распространенные схемы коррупции основаны на возврате налога на добавленную стоимость.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Украина за десять месяцев увеличила импорт газа в 1,5 раза

КИЕВ. 24 ноября. УНН. Украина в январе-октябре 2017 года увеличила импорт газа в 1,5 раза - до 11,8 млрд куб. м по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы НАК "Нафтогаз Украины". По информации пресс-службы, в частности, за десять месяцев было закуплено у Словакии - 8,5 млрд куб. м газа, Венгрии - 2,3 млрд куб. м и Польши - 1 млрд куб. м.

В правительстве подтвердили: Бюджет-2018 нардепы должны рассмотреть 7 декабря

КИЕВ. 27 ноября. УНН. Проект закона "О Государственном бюджете Украины на 2018 год" Верховная Рада должна рассмотреть во втором чтении 7 декабря. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Кабмина. "Проект Государственного бюджета на следующий год парламент должен рассмотреть во втором чтении 7 декабря", - говорится в сообщении. Как отмечается, в проекте расходы развития предусмотрены в объеме 115,3 млрд грн. Это почти на 27% больше (на 31,0 млрд грн) по сравнению с 2017 годом.

Предприниматели увеличили объемы уплаты единого налога на 52%

КИЕВ. 27 ноября. УНН. В течение 10 месяцев текущего года физические лица-предприниматели, находящиеся на упрощенной системе налогообложения, уплатили в местные бюджеты почти 12,7 млрд грн единого налога. Такие данные привел директор Департамента налогов и сборов с физических лиц ГФС Павел Дроняк, передает УНН. Как уточнил он, это на 4,3 млрд грн или 52% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Россия вывела на орбиту военный спутник Минобороны

По данным Минобороны РФ, ракета-носитель среднего класса "Союз-2.1 б" успешно вывела на расчетную орбиту военный космический аппарат Российская ракета-носитель "Союз-2.1б", стартовавшая в субботу из Плесецка, успешно вывела на орбиту спутник Минобороны. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу военного ведомства РФ. "Ракета-носитель среднего класса "Союз-2.1 б" в установленное время успешно вывела на расчетную орбиту космический аппарат в интересах Минобороны России", - говорится в сообщении.

"Укртрансгаз" в январе-ноябре увеличил транзит российского газа в ЕС на 16%

КИЕВ. 6 декабря. УНН. ПАО "Укртрансгаз" в январе-ноябре 2017 года увеличил транзит российского газа в ЕС на 16% - до 85,5 млрд куб. м согласно аналогичному периоду прошлого года, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы "Укртрансгаза". "Укртрансгаз" протранзитовал 85,5 млрд куб.м природного газа для нужд европейских потребителей, что на 16% превышает аналогичный прошлогодний показатель и является наибольшим значением за 7 лет. В ноябре объем транзита газа превысил общегодовой показатель 2016 года, что составляет 82,2 млрд куб.м ", - сообщили

Украинцы уменьшили потребление газа за 11 месяцев почти на 5%

КИЕВ. 6 декабря. УНН. В течение января-ноября 2017 года населения использовало 24,5 млрд куб. м газа, что на 4,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы "Укртрансгаза". "По состоянию на 30 ноября 2017 украинским потребителям транспортировано 24,5 млрд куб.м газа, что на 4,7% меньше чем за 11 месяцев прошлого года", - говорится в сообщении.

Украина уменьшила запасы газа в ПХГ до 15,89 млрд куб. м

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 5 декабря уменьшился до 15,892 млрд куб. м, передает УНН со ссылкой на данные ПАО "Укртрансгаз". По последним данным, за сутки в ПХГ Украины газ не закачивался. Также в течение суток с ПХГ Украины было отобрано 43,81 млн куб. м газа. При этом в данных по 5 декабря указано, что в Украину за сутки поступило из Словакии 21,99 млн куб. м, из Венгрии - 4,03 млн куб. м, из Польши - 5,23 млн куб. м газа. Таким образом, на сегодня украинские ПХГ заполнены на 51%.

Бюджет-2018: государство планирует увеличить доходы от налогов на 11 млрд грн

КИЕВ. 7 декабря. УНН. В 2018 году доходы государственного бюджета от налогов должны увеличиться в среднем на 11 млрд грн. Об этом говорится в заключении комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета, сообщает УНН. "В связи с изменениями прогнозных макропоказателей на 2018 год согласно пояснительной записке к доработанному законопроекту №7000 увеличены доходы в среднем на 11 млрд грн", - говорится в тексте документа.

Рада приняла Госбюджет-2018 с дефицитом в 81,9 млрд грн

КИЕВ. 8 декабря. УНН. Верховная Рада приняла Госбюджет на следующий год с предельный объем дефицита в сумме 81 млрд 849 4 млн. грн. Об этом говорится в проекте Закона о Государственном бюджете Украины на 2018 год, сообщает УНН. Доходы госбюджета на 2018 год предусмотрено сумме 913 млрд 613,7 млн грн., в том числе доходы общего фонда - 839 млрд 837,4 млн грн и доходы специального фонда - 73 млрд 776,3 млн гривен.

Комментарии:

comments powered by HyperComments