Укргаздобыча снизила прогноз добычи газа на 2018 год

18:25  28 ноября  2017
18:25  28 ноября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 28 ноября. УНН. Укргаздобыча снизила прогноз добычи газа на следующий год с 16,5 до 16 млрд куб.м газа из-за блокирования Полтавским облсоветом выдачи лицензий на разработку месторождений в течение 2,5 лет. Об этом говорится в сообщении НАК "Нафтогаз Украины", передает УНН.

Смотрите также: Кабмин хочет увеличить расходы на энергоэффективность в проекте бюджета-2018

Кабмин хочет увеличить расходы на энергоэффективность в проекте бюджета-2018 КИЕВ. 22 ноября. УНН. Кабинет министров планирует предложить Верховной Раде увеличить расходы на энергоэффективность в проекте Бюджета-2018. Об этом во время заседания правительства сообщил Премьер-министр Владимир Гройсман, передает корреспондент УНН. "Мы планируем в рамках подготовки бюджета ко второму чтению увеличить расходы на энергоэффективность", - отметил глава правительства. При этом он не уточнил, на какую сумму эти расходы увеличатся.

Кроме того, негативное влияние на прогноз добычи имеет и затягивание с принятием законопроектов, предусматривающих упрощение разрешительных процедур для добычи газа.

"Эти осложнения ставят под угрозу выполнение Стратегии 20/20 и правительственной Энергетической стратегии Украины до 2035 года", - утверждают в компании.

В то же время в "Нафтогазе" убеждены, что принятие законопроекта 3096-д может улучшить ситуацию с получением разрешительной документации.

Парламент должен рассмотреть документ в начале декабря.

Напомним, Кабмин планирует до конца года разработать пакет необходимых решений в сфере газодобычи, которые предусматривают упрощение разрешительных процедур и снижения ставок ренты до 12% при запуске новых скважин.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Кабмин хочет увеличить расходы на энергоэффективность в проекте бюджета-2018

КИЕВ. 22 ноября. УНН. Кабинет министров планирует предложить Верховной Раде увеличить расходы на энергоэффективность в проекте Бюджета-2018. Об этом во время заседания правительства сообщил Премьер-министр Владимир Гройсман, передает корреспондент УНН. "Мы планируем в рамках подготовки бюджета ко второму чтению увеличить расходы на энергоэффективность", - отметил глава правительства. При этом он не уточнил, на какую сумму эти расходы увеличатся.

Гройсман пообещал украинцам дешевый газ

КИЕВ. 23 ноября. УНН. К 2020 году Украина должна нарастить добычу собственного газа в 20 млрд кубометров, что позволит избавиться импорта топлива и обеспечит снижение цен на газ внутри страны. Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил после посещения нескольких скважин госкомпании "Укргаздобыча" в Полтавской области, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Кабмина. "По итогам этого года мы выходим на 15,2 млрд кубометров, и ставим задачу к 2020 году выйти на добычу 20 млрд кубометров.

Украина за десять месяцев увеличила импорт газа в 1,5 раза

КИЕВ. 24 ноября. УНН. Украина в январе-октябре 2017 года увеличила импорт газа в 1,5 раза - до 11,8 млрд куб. м по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы НАК "Нафтогаз Украины". По информации пресс-службы, в частности, за десять месяцев было закуплено у Словакии - 8,5 млрд куб. м газа, Венгрии - 2,3 млрд куб. м и Польши - 1 млрд куб. м.

Гройсман анонсировал снижение ренты на газодобычу до 12%

КИЕВ. 24 ноября. УНН. Кабинет Министров Украины планирует до конца года разработать пакет необходимых решений в сфере газодобычи, которые предусматривают упрощение разрешительных процедур и снижения ставок ренты до 12% при запуске новых скважин. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман на совещании по реализации Концепции развития газодобывающей отрасли Украины, которая состоялась в Полтаве, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу правительства.

ОПЕК и РФ согласовали проект сделки по сокращению нефтедобычи

КИЕВ. 24 ноября. УНН. На встрече в Вене государствам ОПЕК и ряду не входящих в нее стран предстоит договориться о деталях соглашения, предусматривающего сокращение нефтедобычи до конца 2018 года, передает УНН со ссылкой на DW. Сообщается, что организация стран - экспортеров нефти (ОПЕК) и Россия в общих чертах договорились по проекту соглашения о сокращении объемов добычи нефти до конца 2018 года. В то же время ряд деталей сделки еще предстоит согласовать.

Украина увеличила суточный отбор газа из ПХГ

КИЕВ. 25 ноября. УНН. Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 23 ноября уменьшился до 16,420 млрд куб. м, передает УНН со ссылкой на данные ПАО "Укртрансгаз". По последним данным, за сутки в ПХГ Украины газ не закачивался. Также в течение суток с ПХГ Украины было отобрано 38,12 млн куб. м газа по сравнению с 32,58 куб. м днем ранее. При этом в данных за 23 ноября указано, что в Украину за сутки поступило из Словакии 26,56 млн куб. м, из Венгрии - 13,78 млн куб. м, из Польши - 4,57 млн куб. м газа.

Рост реальной зарплаты в 2018 году ожидается на уровне 9,6%

КИЕВ. 1 декабря. УНН. В Украине в 2018 году ожидается рост реальной заработной платы на уровне 9,6%, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабинета министров Украины. "Ожидается, что рост реальной заработной платы в 2018 году составит 9,6%", - говорится в сообщении правительства. При этом, по информации пресс-службы КМУ, уровень безработицы в 2018 году согласно прогнозу снизится до 9,1%, в 2019 году - 8,9% и в 2020 году - 8,5%.

Гройсман надеется, что Госбюджет-2018 примут уже завтра

КИЕВ. 6 декабря. УНН. Государственный бюджет Украины на 2018 год должен быть принят уже завтра. Об этом заявил в среду, премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства, передает корреспондент УНН. "7 декабря - дата принятия бюджета. От этого решения зависит, как мы проведем год, как будут профинансированы все приоритетные сферы: безопасность, здравоохранение, образование, экономика, энергетика. Бюджет на 2018 качественный и сбалансированный, его называют бюджетом развития, бюджетом экономического роста.

Украина уменьшила запасы газа в ПХГ до 15,89 млрд куб. м

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 5 декабря уменьшился до 15,892 млрд куб. м, передает УНН со ссылкой на данные ПАО "Укртрансгаз". По последним данным, за сутки в ПХГ Украины газ не закачивался. Также в течение суток с ПХГ Украины было отобрано 43,81 млн куб. м газа. При этом в данных по 5 декабря указано, что в Украину за сутки поступило из Словакии 21,99 млн куб. м, из Венгрии - 4,03 млн куб. м, из Польши - 5,23 млн куб. м газа. Таким образом, на сегодня украинские ПХГ заполнены на 51%.

Комментарии:

comments powered by HyperComments