Россия поставила в Европу 200 млрд куб. м газа по "Северному потоку"

10:35  01 декабря  2017
10:35  01 декабря  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 1 декабря. УНН. По состоянию на 30 ноября 2017 года по газопроводу “Северный поток” всего поставлено в Европу 200 млрд кубометров газа. Об этом говорится в сообщении “Газпрома”, передает УНН.

“Через приемный терминал "Грайфсвальд" по газопроводу "Северный поток" из России в Германию поставлено 200 млрд кубометров газа”, - сообщили в компании.

Смотрите также: Добыча газа увеличилась в октябре на 3,6%

Добыча газа увеличилась в октябре на 3,6% КИЕВ. 22 ноября. УНН. Украина в октябре 2017 года увеличила добычу природного газа на 3,6% - до 1,7 млрд куб. м в соответствии с октябрем 2016 года без учета временно оккупированной территории Крыма и части зоны проведения АТО, передает УНН со ссылкой на данные Государственной службы статистики Украины. По их данным, в среднем за январь-октябрь этого года было добыто 16,7 млрд куб. м газа, что на 2,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, как отметили в ведомстве, за девять месяцев этого года было произведено 540 тыс.

В компании подчеркнули, что газопровод работает на полную мощность.

В связи с этим, глава “Газпрома” Алексей Миллер поспешил напомнить о планах компании построить “Северный поток-2”. Проект планируют реализовать до конца 2019 года.

Напомним, строительство "Северного потока-2" отложили из-за Дании.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Добыча газа увеличилась в октябре на 3,6%

КИЕВ. 22 ноября. УНН. Украина в октябре 2017 года увеличила добычу природного газа на 3,6% - до 1,7 млрд куб. м в соответствии с октябрем 2016 года без учета временно оккупированной территории Крыма и части зоны проведения АТО, передает УНН со ссылкой на данные Государственной службы статистики Украины. По их данным, в среднем за январь-октябрь этого года было добыто 16,7 млрд куб. м газа, что на 2,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, как отметили в ведомстве, за девять месяцев этого года было произведено 540 тыс.

Украина за десять месяцев увеличила импорт газа в 1,5 раза

КИЕВ. 24 ноября. УНН. Украина в январе-октябре 2017 года увеличила импорт газа в 1,5 раза - до 11,8 млрд куб. м по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы НАК "Нафтогаз Украины". По информации пресс-службы, в частности, за десять месяцев было закуплено у Словакии - 8,5 млрд куб. м газа, Венгрии - 2,3 млрд куб. м и Польши - 1 млрд куб. м.

"Нафтогаз" ожидает получить в этом году от транзита газа около 3 млрд долларов

КИЕВ. 24 ноября. УНН. НАК "Нафтогаз Украины" ожидает получить в этом году от транзита газа по украинской газотранспортной системой около 3 млрд куб. м газа. Об этом сказал в эфире телеканала "Прямой" председатель правления "Нефтегаза" Андрей Коболев, передает УНН. "В этом году я ожидаю рекордный объем и рекордную сумму доходов (от транзита газа - ред.) около 3 млрд долл. США, что также частично является следствием этой пиар-работы и той юридической работы, которую наша команда проводит как в Стокгольме, так и Европейском Союзе", - сказал он.

Украина увеличила суточный отбор газа из ПХГ

КИЕВ. 25 ноября. УНН. Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 23 ноября уменьшился до 16,420 млрд куб. м, передает УНН со ссылкой на данные ПАО "Укртрансгаз". По последним данным, за сутки в ПХГ Украины газ не закачивался. Также в течение суток с ПХГ Украины было отобрано 38,12 млн куб. м газа по сравнению с 32,58 куб. м днем ранее. При этом в данных за 23 ноября указано, что в Украину за сутки поступило из Словакии 26,56 млн куб. м, из Венгрии - 13,78 млн куб. м, из Польши - 4,57 млн куб. м газа.

Суточный отбор газа из ПХГ превысил 43 млн куб. м

КИЕВ. 30 ноября. УНН. Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 28 ноября уменьшился до 16,220 млрд куб. м, передает УНН со ссылкой на данные ПАО "Укртрансгаз". По последним данным, за сутки в ПХГ Украины газ не закачивался. Также в течение суток с ПХГ Украины было отобрано 43,42 млн куб. м газа. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина вошла в двадцатку лучших газовых хабов Европы При этом в данных за 28 ноября указано, что в Украину за сутки поступило из Словакии 26,49 млн куб. м, из Венгрии - 16,19 млн куб. м, из Польши - 3,79 млн куб. м газа.

"Укртрансгаз" в январе-ноябре увеличил транзит российского газа в ЕС на 16%

КИЕВ. 6 декабря. УНН. ПАО "Укртрансгаз" в январе-ноябре 2017 года увеличил транзит российского газа в ЕС на 16% - до 85,5 млрд куб. м согласно аналогичному периоду прошлого года, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы "Укртрансгаза". "Укртрансгаз" протранзитовал 85,5 млрд куб.м природного газа для нужд европейских потребителей, что на 16% превышает аналогичный прошлогодний показатель и является наибольшим значением за 7 лет. В ноябре объем транзита газа превысил общегодовой показатель 2016 года, что составляет 82,2 млрд куб.м ", - сообщили

Украинцы уменьшили потребление газа за 11 месяцев почти на 5%

КИЕВ. 6 декабря. УНН. В течение января-ноября 2017 года населения использовало 24,5 млрд куб. м газа, что на 4,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы "Укртрансгаза". "По состоянию на 30 ноября 2017 украинским потребителям транспортировано 24,5 млрд куб.м газа, что на 4,7% меньше чем за 11 месяцев прошлого года", - говорится в сообщении.

Украина уменьшила запасы газа в ПХГ до 15,89 млрд куб. м

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 5 декабря уменьшился до 15,892 млрд куб. м, передает УНН со ссылкой на данные ПАО "Укртрансгаз". По последним данным, за сутки в ПХГ Украины газ не закачивался. Также в течение суток с ПХГ Украины было отобрано 43,81 млн куб. м газа. При этом в данных по 5 декабря указано, что в Украину за сутки поступило из Словакии 21,99 млн куб. м, из Венгрии - 4,03 млн куб. м, из Польши - 5,23 млн куб. м газа. Таким образом, на сегодня украинские ПХГ заполнены на 51%.

Нафтогаз хочет вложить 5 млрд долларов в добычу газа

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Согласно стратегии компании, “Нафтогаз” собирается вложить 5 млрд долларов в добычу газа. Об этом заявил Юрий Витренко, директор по развитию бизнеса НАК “Нафтогаз Украины” после брифинга по результатам конференции “Развитие товарного биржевого рынка”, передает корреспондент УНН. “Согласно нашей стратегии, мы собираемся вложить 5 млрд долларов в газодобычу”, — заявил он.

Комментарии:

comments powered by HyperComments