Парасюк рассказал, почему не будет голосовать за бюджет

20:00  07 декабря  2017
20:00  07 декабря  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Народный депутат Украины Владимир Парасюк не будет голосовать за проект Государственного бюджета - 2018. Об этом он рассказал в комментарии УНН.

В частности, он против заложенных в бюджет предпосылок для легализации азартных игр.

Смотрите также: "Батькивщина" не будет голосовать за легализацию азартных игр

КИЕВ. 2 декабря. УНН. Фракция “Батькивщина” не будет голосовать за легализацию азартных игр. Об этом УНН заявил народный депутат Игорь Луценко, комментируя проект бюджета на 2018 год и его нормы о создании предусловий для легализации запрещенных в Украине “одноруких бандитов”. “Фракция „Батькивщина“ и я поддерживаем позицию, что азартные игры — это зло. Любые доходы, которые приносит в бюджет эта отрасль, означают кратные в несколько раз убытки для общества.

"Я человек, который свои моральные ощущения ставит на порядок выше, от того, что делается здесь в ВР. Я воспитывался в христианской семье и я против наркотиков, проституции и против легализации азартных игр. Сколько бы они не приносили средств нашем государстве. Нет такой суммы, при которой я сказал бы так, вот я и говорю нет", - сказал он.

По его словам, азартные игры углубят социальный кризис в стране.

"В Европе и Америке этот бизнес легализовувався только тогда, когда в экономических показателях был плюс. Люди понимали, что в карманах людей есть лишние деньги, которые можно на что-то направить, но еще раз говорю, что вопрос в том, что я категорически против легализации азарта в Украине", - подчеркнул он.

В то же время его коллега, лидер Радикальной партии Олег Ляшко не против легализации азарта.

"Когда в 2008 году мы приняли закон о запрете азартных игр. Я был его соавтором. В итоге - бюджет потерял налоги, а весь игорный бизнес ушел в тень. Его крышуют сегодня то силовики, то еще кто-то...", - сказал он.

Комментируя информацию о наличии в проекте бюджета сценарного плана по монополизации рынка со стороны "Национального лотерей" - компании, приближенная к нардепу от БПП Александра Третьякова, Ляшко заявил, что надо обращаться в полицию.

Напомним, "Украинские национальные лотереи" СМИ связывают с чиновниками: нардепом от БПП Александром Третьяковым, экс-главой АП Борис Ложкиным и экс-главой ФГИ Игорем Билоусом. И.Билоус в частности мог получить долю в компании путем передачи 40 помещений для игровых залов в Киеве.

Впервые Третьяков "засветился" в "УНЛ", когда в 2016 году там был обыск под предлогом обвинений в конвертационный деятельности. Сначала парламентарий отрицал какую-либо причастность к "Украинской национальной лотереи" - позже признал, что имеет опцион на покупку доли в этом бизнесе, который сможет реализовать сразу же после сложения депутатских полномочий.

Эту компанию неоднократно уличали в незаконной деятельности, в частности организации азартных игр под прикрытием лотереи "Фаворит" и уклонении от уплаты налогов.

Как сообщал УНН, все конкуренты "УНЛ" с 2014 году заблокированы санкциями СНБО. По оценкам экспертов, "УНЛ" продвигают в монополисты лотерейного рынка, а способствует этому Минфин, который выписал под него лицензионные условия, предусмотрев препятствия в получении лицензии для других игроков рынка. Лотерейные инициативы Минфина попали уже в проект бюджета на следующий год несмотря на шквал критики со стороны АМКУ, Госказначейства и Министерства экономического развития и торговли.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

"Батькивщина" не будет голосовать за легализацию азартных игр

КИЕВ. 2 декабря. УНН. Фракция “Батькивщина” не будет голосовать за легализацию азартных игр. Об этом УНН заявил народный депутат Игорь Луценко, комментируя проект бюджета на 2018 год и его нормы о создании предусловий для легализации запрещенных в Украине “одноруких бандитов”. “Фракция „Батькивщина“ и я поддерживаем позицию, что азартные игры — это зло. Любые доходы, которые приносит в бюджет эта отрасль, означают кратные в несколько раз убытки для общества.

Не "под елочку": в БПП анонсировали принятие Бюджета-2018 за полночь

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Процесс принятия проекта Государственного бюджета Украины на 2018 года может затянуться за полночь. Об этом в кулуарах парламента сообщила народный депутат Украины, представитель Президента в парламенте Ирина Луценко, передает корреспондент УНН. "Я думаю, что бюджет будет рассмотрен сегодня во второй половине. Сейчас завершается работа в налоговом комитете Нины Южаниной, где рассматриваются вопросы наполнения бюджета. То есть, будет много дополнительных законов, которые наполняют госбюджет и дают возможность голосовать за него.

Лещенко: Законопроект о контроле над НАБУ будут голосовать завтра

Депутат утверждает, что за включение документа в повестку дня, принятие его за основу и в целом хотят голосовать в один день По информации депутата Сергея Лещенко, законопроект о парламентском контроле над антикоррупционными органами планируют поставить на голосование в Раде уже завтра, 7 декабря. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Лещенко утверждает, что за включение документа в повестку дня, принятие его за основу и в целом хотят голосовать в один день. "Продолжается вечер "пробей дно много раз".

В БПП заявили, что шансы проголосовать бюджет 7 декабря есть

КИЕВ. 4 декабря. УНН. Верховная Рада будет готова голосовать проект Государственного бюджета на 2018 год в четверг, 7 декабря. Об этом журналистам заявил представитель Кабинета министров в Верховной Раде, народный депутат фракции партии "Блок Петра Порошенко" Вадим Денисенко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу БПП. По его словам, документ будет поддержан большинством парламентских фракций и групп: "У нас есть все шансы проголосовать бюджет 7 декабря.

США хотят сократить бюджет ООН на $250 млн

Соединенные Штаты являются основным источником финансирования ООН и предоставляют 22% основного бюджета Соединенные Штаты предлагают сократить на $250 млн бюджет Организации Объединенных Наций на 2018-2019 года. Об этом сообщает агентство AFP. Гутерреш предложил ограничить бюджет Организации Объединенных Наций на двухгодичный период в $5,4 млрд. США, сократив бюджет на сумму $200 млн США из бюджета на 2016-2017 годы. Бюджет должны принять до конца декабря.

США предлагают сократить бюджет ООН

КИЕВ. 13 декабря. УНН. В США выдвинули предложение сократить бюджет Организации Объединенных Наций (ООН) еще на 250 млн долл, что составляет 5% от общего бюджета организации. Об этом УНН сообщает со ссылкой на AFP. По информации агентства дипломаты из США озвучили предложение сократить бюджет ООН на 2018 - 19 гг. Еще на 250 млн долларов дополнительно к предложенному ранее Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерреш сокращению на 200 млн долларов до 5,4 млрд долл.

Украина получит от США 350 млн долл: Трамп подписал оборонный бюджет

КИЕВ. 12 декабря. УНН. Президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны на 2018-й финансовый год, где заложено 350 млрд дол. Украине на оказание военной помощи, передает УНН со ссылкой на Facebook Белого дома. Как сообщалось ранее, Вашингтон направит 350 млн долл. Украине на оказание военной помощи. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чалый рассказал, сколько денег ожидается от США на летальное оружие Кроме того, США, согласно бюджету Пентагона, направят 4,6 млрд долл. на противодействие "российской агрессии" в Европе.

Депутаты посчитали убытки от повышенного акциза на алкоголь

КИЕВ. 8 декабря. УНН. С 2012 по 2016 год ставка акцизного налога на алкоголь выросла на 179%, при этом объемы производства водки упали на 56,5%. Об этом свидетельствуют данные, приведенные в пояснительной записке к законопроекту №6776, передает УНН. "За 5 лет (2012-2016 годы) при стремительном падении объемов производства водки и ликероводочных изделий на 56,5% (с 45,3 до 19,7 млн ​​дал.) ставка акцизного налога выросла на 179% (с 45,9 грн за 1 л 100% спирта до 126,96 грн за 1 л 100% спирта), а поступления в Государственный бюджет Украины выросли всег

Гройсман рассчитывает на принятие Госбюджета 7 декабря

КИЕВ. 1 декабря. УНН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассчитывает на принятие доработанного государственного бюджета на 2018 год в парламенте 7 декабря 2017 года. Об этом он сегодня заявил на встрече с бизнесом, передает корреспондент УНН. "Мы вчера доработали последние необходимые параметры национального бюджета на следующий год. Мы выйдем на 7 декабря в зал украинского парламента для того, чтобы принять планово бюджет. Чтобы мы совершенно спокойно планово вошли в 2018 год", - подчеркнул он.

Комментарии:

comments powered by HyperComments