Правительство планирует увеличить средние зарплаты украинцев до 10 тыс. гривен

15:15  11 декабря  2017
15:15  11 декабря  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 декабря. УНН. В конце 2018 средняя зарплата украинцев может достичь показателя в 10 тыс. гривен. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает УНН со ссылкой на Правительственный портал.

"Одним из главных индикаторов экономического роста и обеспечения благосостояния людей станет увеличение минимальной зарплаты, а также доведение средней зарплаты по итогам 2018 году до 10 тыс. грн," - подчеркнул он.

Смотрите также: В Госстате сравнили зарплаты мужчин и женщин

В Госстате сравнили зарплаты мужчин и женщин КИЕВ. 4 декабря. УНН. Самые высокие зарплаты у украинцев, работающих в сфере финансов и страховой деятельности. При этом зарплаты мужчин практически во всех сферах выше, чем у женщин. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины, передает УНН. В частности, по состоянию на III квартал 2017 среднемесячная зарплата женщин, работающих в сфере финансов и страховой деятельности составила 11 220 грн, что на 1427 грн больше, чем в I квартале 2017 года.

Как уточнил Гройсман, в следующем году минимальная зарплата вырастет на 500 грн до 3723 грн, по сравнению с нынешним показателем. И если это будет возможно с экономической точки зрения, то минимальную зарплату поднимут еще.

"Если экономика позволит - будем поднимать. Но еще один вопрос - довести среднюю зарплату в стране в 2018 году до 10 тыс. грн - при таком же курсе и ценах, как сегодня. Сегодня у нас 7400 грн. Думаю, к концу следующего года можем выйти на 10 тыс.", - подытожил премьер.

Напомним, Кабинет министров Украины планирует пересмотреть размер минимальной заработной платы в сторону увеличения до 4100 грн не позднее третьего квартала 2018 года.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Госстате сравнили зарплаты мужчин и женщин

КИЕВ. 4 декабря. УНН. Самые высокие зарплаты у украинцев, работающих в сфере финансов и страховой деятельности. При этом зарплаты мужчин практически во всех сферах выше, чем у женщин. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины, передает УНН. В частности, по состоянию на III квартал 2017 среднемесячная зарплата женщин, работающих в сфере финансов и страховой деятельности составила 11 220 грн, что на 1427 грн больше, чем в I квартале 2017 года.

Госбюджет-2018: стало известно, куда пойдут деньги

КИЕВ. 4 декабря. УНН. На развитие инфраструктуры в проекте бюджета на 2018 год заложено 46,7 млрд грн. Об этом говорится в сообщении Минэкономразвития Украины, передает УНН. Уточняется, что на эти средства можно построить 50 новых мостов и обновить 4000 километров дорог. Также в Бюджет-2018 400 млн гривен заложено на "Теплые кредиты", а 1,6 млрд гривен направят в фонд энергоэффективности. "Более 120 000 семей смогут получить госпомощь на утепление домов", - отметили в министерстве.

В правительстве объяснили, которыми образом произойдет рост средней зарплаты

КИЕВ. 5 декабря. УНН. Поднятие зарплат станет возможным благодаря росту экономики. Об этом говорится в Информационном вестнике правительства, сообщает УНН. "Прогнозный показатель роста экономики на следующий год составляет 3%. Это - на 400 млрд грн больше произведенных товаров и услуг, а значит - новые рабочие места и зарплаты. Вместе с тем, принятие эффективных управленческих решений позволит еще увеличить этот показатель", - говорится в вестнике.

Рева рассказал, когда правительство планирует увеличить минималку до 4100 грн

КИЕВ. 6 декабря. УНН. Кабинет министров Украины планирует пересмотреть размер минимальной заработной платы в сторону увеличения до 4100 грн не позднее третьего квартала 2018 года. Об этом сказал министр социальной политики Украины Андрей Рева перед заседанием правительства, передаж корреспондент УНН. "Есть обращение Президента к правительству - он предлагает рассмотреть возможное увеличение минимальной заработной платы в 2018 году до 4100 грн... Президент предлагает это сделать не позднее как до третьего квартала 2018 года.

Гройсман надеется, что Госбюджет-2018 примут уже завтра

КИЕВ. 6 декабря. УНН. Государственный бюджет Украины на 2018 год должен быть принят уже завтра. Об этом заявил в среду, премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства, передает корреспондент УНН. "7 декабря - дата принятия бюджета. От этого решения зависит, как мы проведем год, как будут профинансированы все приоритетные сферы: безопасность, здравоохранение, образование, экономика, энергетика. Бюджет на 2018 качественный и сбалансированный, его называют бюджетом развития, бюджетом экономического роста.

Депутатам хотят поднять зарплату до 30 тысяч гривен – нардеп

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Проект постановления о финансовом обеспечении деятельности народных депутатов Украины предусматривает повышение зарплаты народным избранникам до 30 тысяч гривен. Об этом в кулуарах парламента сообщил народный депутат Украины от фракции “Самопомич” Роман Семенуха, передает корреспондент УНН. “Предварительно заработная плата депутатов составит около 30 тысяч гривен, еще около 30 тысяч на обеспечение деятельности. На помощников отдельно — по-моему, норма сохраняется.

Деньги любят тишину: финансист рассказал, чего ждать от доллара

КИЕВ. 18 декабря. УНН. К концу года курс доллара в Украине стабилизируется и незначительно снизится. Затишье на валютном рынке продлится до февраля месяца, однако в целом удерживать доллар в 2018 году будет гораздо сложнее, чем в этом. Об этом в комментарии УНН рассказал финансовый эксперт Владимир Косюга. Причины роста Как пояснил аналитик, колебания курса в конце года закономерны. "Идет закрытие года, многие закрывают контракты, поступают возвраты НДС и выручка от контрактов в гривне.

Израиль планирует построить новые поселения в Палестине

КИЕВ. 21 декабря. УНН. Израиль планирует построить три поселения в районе Агвар в Иорданской долине на Западном берегу реки Иордан. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Anadolu. Новые поселения, как сообщается, рассчитаны для размещение 10 тыс. еврейских поселенцев. "На данном этапе официального заявления по поводу строительства новых поселений не сделано, и средств на строительство не выделено", - пишут израильские СМИ.

Зарплаты украинцев выросли почти на 20%

КИЕВ. 21 декабря. УНН. За 10 месяцев 2017 года реальные заработные платы украинцев выросли на 18,9%. Такие данные привел во время итоговой пресс-конференции первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, передает корреспондент УНН. "Рост реальной заработной платы за январь - октябрь 2017 составляет 18,9% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года", - отметил он. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правительство планирует увеличить средние зарплаты украинцев до 10 тыс.

Комментарии:

comments powered by HyperComments