Мировые цены на нефть за неделю выросли почти на 5%

10:05  13 января  2018
10:05  13 января  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 января. УНН. Цены на нефть на торгах до пятницы достигли более чем трехлетнего максимума, и выросли в течение недели почти на 5%, на фоне снижения запасов нефти в США. Об этом УНН сообщает со ссылкой на MarketWatch.

Новость о том, что администрация президента США Дональда Трампа решила расширить санкции против Ирана и данные, показывающие первый недельный рост на нефтяных буровых установках США, не смогли повлиять на настроения на рынке.

Смотрите также: Евро рекордно укрепился на фоне ожиданий изменения политики ЕЦБ

Евро рекордно укрепился на фоне ожиданий изменения политики ЕЦБ КИЕВ. 13 января. УНН. Курс евро к доллару побил трехлетний рекорд накануне на фоне ожиданий, что Европейский центробанк согласует сокращение программы монетарных стимулов в Еврозоне, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. После прыжка на 0,72 процента днем ​​ранее евро в пятницу продолжил ралли с 1,21 процента роста. Среди драйверов роста евро, в частности, успех коалиционных переговоров в Германии. Накануне 10-летние немецкие евробонды Bund подскочили до пятимесячного максимума.

Февральские фьючерсы WTI укрепились на 50 центов, или 0,8%, и составили в цене 64,30 долл. за баррель на Нью-йоркской торговой бирже. Прирост составил примерно 4,7% за неделю.

Мартовские фьючерсы на нефть марки Brent прибавили в цене 61 цент, или 0,9%, - до 69,87 долл. за баррель на бирже ICE, показав недельный рост примерно на 3,3%.

Показатели цен для обеих марок - WTI и Brent - были самыми высокими с начала декабря 2014 года.

"Показатели по нефти продолжают улучшаться с уменьшением запасов и спросом, который выглядит надежным. Добавить сюда некоторые геополитические проблемы, и цены (Brent - ред.) на уровне около 70 дол. оправданы. Фокус на улучшение предложения и спроса будет продолжаться на следующей неделе и позже", - считает аналитик по энергетике Edward Jones Брайан Янберг.

Он ожидает, что сокращение объемов производства Организации стран-экспортеров нефти и производителей из стран, не входящих в ОПЕК, будет "поддерживаться до середины года".

Напомним, Украина сократила добычу нефти на 4%.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Евро рекордно укрепился на фоне ожиданий изменения политики ЕЦБ

КИЕВ. 13 января. УНН. Курс евро к доллару побил трехлетний рекорд накануне на фоне ожиданий, что Европейский центробанк согласует сокращение программы монетарных стимулов в Еврозоне, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. После прыжка на 0,72 процента днем ​​ранее евро в пятницу продолжил ралли с 1,21 процента роста. Среди драйверов роста евро, в частности, успех коалиционных переговоров в Германии. Накануне 10-летние немецкие евробонды Bund подскочили до пятимесячного максимума.

Продажи музыки О'Риордан после ее смерти выросли более 900 000%

Выросли позиции The Cranberries на iTunes: альбомы группы занимают третью, шестую, седьмую и девятую строчки в ТОП-10 лучших альбомов Внезапная смерть вокалистки ирландской группы The Cranberries Долорес О'Риордан привела к колоссальному увеличению продаж ее музыки в Сети. Об этом сообщает TMZ. Продажи музыки резко выросли более чем на 900 000%. Речь идет как о сольных песнях певицы, так и в составе группы The Cranberries. Музыка Долорес О'Риордан занимает лидирующие позиции по продажам на Amazon.

"Нафтогаз" снизил цены на газ для промышленных потребителей почти на 6%

КИЕВ. 18 января. УНН. НАК “Нафтогаз Украины” снизил цены на газ для промышленных потребителей на 5,5-5,9%, передает УНН со ссылкой на пресс-службу компании. “Нафтогаз Украины” опубликовал ценовые предложения на природный газ, которые будут действовать с 1 февраля 2018 года, для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования. По сравнению с ценами на январь 2018 года, в феврале цены уменьшены на 5,5-5,9%“, - говорится в сообщении.

"Укрзализныця": объемы перевозок угля и металлов упали из-за потери мощностей в ОРДЛО

КИЕВ. 17 января. УНН. За первые две недели января 2018 года объемы перевозки каменного угля и черных металлов сократились, передает УНН со ссылкой на пресс-службу “Укрзализныци”. “По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, наблюдается уменьшение объемов при перевозке каменного угля на 455 тыс. тонн до 2,52 млн тонн, черных металлов на 83 тыс. тонн до 1,02 млн тонн, кокса на 83 тыс. тонн до 244 тыс. тонн и нефтепродуктов на 52 тыс. тонн до 405 тыс. тонн”, - говорится в сообщении.

В НБУ объяснили, почему инфляция в 2017 году превысила прогнозируемую

КИЕВ. 11 января. УНН. Украина переживает инфляцию предложения. Из-за ряда негативных факторов, растет себестоимость продукции. Об этом написал в Facebook глава Совета НБУ Богдан Данилишин, объясняя, почему фактическая потребительская инфляция превысила прогнозные и целевые значения, передает УНН. “Украина все же переживает инфляцию предложения.

Китайцы борются с нефтью в море после аварии иранского танкера

Китайские корабли применили химические средства, чтобы растворить разлившуюся в море нефть Китайские корабли пытаются очистить море от пятна нефти площадью в 120 км, возникшего после того, как затонул иранский танкер "Санчи". Об этом сообщает Радио Свобода. Согласно сообщению, китайские корабли применили химические средства, чтобы растворить нефть. Предположительно, в море разлилось топливо, которое использовалось для движения танкера, перевозившего 136 000 тонн конденсата - легковоспламеняющегося сверхлегкого топлива.

С начала года акцизы на коньяк выросли на 20%

КИЕВ. 9 января. УНН. С 1 января 2018 года акцизы на коньячный спирт выросли на 20% - до 126,96 грн за литр 100% спирта. Об этом говорится в законе о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины, передает УНН. Согласно ст.215 Налогового кодекса, установлена идентичная ставка акцизного налога на спирт и коньячные спирты - 126,96 за литр 100% спирта. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Завышенные акцизы на вино привели отрасль к состоянию стагнации Вместе с тем, акцизы на остальные виды алкогольных напитков остались на уровне 2017 года.

Эксперт спрогнозировал к какой максимальной отметки могут вырасти цены на топливо

КИЕВ. 15 января. УНН. Со временем, цены на топливо в Украине могут вырасти в среднем до 35 гривен за литр. Об этом в комментарии УНН рассказал эксперт топливного рынка, директор НТЦ "Психея" Сергей Сапегин. По словам эксперта, тенденции к росту цен на топливо в настоящее время сохраняются. "Безусловно, цена на бензин будет подниматься, если говорить о средних уровнях цен, то еще не скоро будет цена 35 грн за литр, но среди максимальных цен это возможно", - сказал С.Сапегин.

Эксперт рассказал, чего ждать от цен на дизтопливо

КИЕВ. 3 января. УНН. За последнюю неделю цены на дизельное топливо в рознице увеличились в среднем на 25-30 копеек. Чего в дальнейшем ожидать водителям, которые пользуются этим ресурсом, в комментарии УНН сказал эксперт топливного рынка Геннадий Рябцев. "Рост цены на дизельное топливо связано, в первую очередь, с ослаблением гривны. А во-вторых, в течение конца декабря-начале января на оптовом рынке наблюдается "мертвый сезон", когда не происходят закупки топлива из-за новогодних каникул", - сказал Рябцев.

Комментарии:

comments powered by HyperComments