Данилюк рассказал, что стоит на пути к новому траншу МВФ

20:05  13 января  2018
20:05  13 января  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 января. УНН. Для получения следующего транша по программе сотрудничества с Международным валютным фондом Киеву необходимо принять ряд реформ, которые являются достаточно непростыми, поэтому этот процесс требует времени для того, чтобы Украина получила качественно новое законодательство - и отоносительно Антикоррупционного суда, и отоносительно приватизации. Об этом рассказал министр финансов Украины Александр Данилюк в интервью Голосу Америки, передает УНН.

Смотрите также: Данилюк не хочет политизировать процесс возвращения денег экс-владельцев ПриватБанка

Данилюк не хочет политизировать процесс возвращения денег экс-владельцев ПриватБанка КИЕВ. 13 января. УНН. Министр финансов Александр Данилюк заявил, что не хочет политизировать процесс конфискации "денег Януковича" и возврата денег бывших владельцев ПриватБанка. Об этом он рассказал в интервью Голосу Америки, передает УНН. Отвечая на вопрос, будет ли Украина иметь какие-то дополнительные источники финансовых вливаний в отсутствии транша МВФ, например от конфискации "денег Януковича" или возврата денег бывших владельцев ПриватБанка, министр А.Данилюк заявил, что считает, что "это не совсем является альтернативой, то есть, если есть ка

"То, что надо было сделать для получения следующего транша, - это достаточно непростые реформы... И именно поэтому и есть определенная задержка во времени. Например, то же создание Антикоррупционного суда - это действительно одно из самых сложных изменений, и оно должно состояться правильно. И поэтому, даже если мы немного времени потеряли, главное, чтобы мы в конце концов получили правильный, независимый, эффективный Антикоррупционный суд", - сказал он.

По его словам, то же самое касается и других требований.

"Относительно принятия закона о приватизации, то от того, каким будет этот закон, зависит, будет ли у нас прозрачная приватизация, не будет. И поэтому лучше в чуть больше времени уложиться, чтобы это был качественный законопроект, чтобы на его базе происходила приватизация, чем сейчас спешить с принятием соответствующих законопроектов, чтобы потом не было доверия к этому процессу (приватизации - ред.)", - добавил А.Данилюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕС изучает возможность предоставления новой макрофинансовой помощи Украине

"Но, конечно, затягивать нельзя. Я не говорю, что можем ждать еще месяц-два-три, надо достаточно быстро двигаться. То есть, Президент подал закон о создании Антикоррупционного суда... Потом, закон о приватизации - он уже готов. И остальные реформы, они сейчас на стадии, когда их надо принимать, быстро принимать. И это откроет наш путь к следующему траншу (МВФ - ред.)", - заявил глава Минфина.

При этом он отметил, что вопрос даже не в транше МВФ, ведь это "вопрос доверия к реформам, которые происходят в стране".

"А на МВФ ориентируются и другие наши партнеры. Это и ЕС, и Всемирный банк", - отметил министр.

Относительно законопроекта об Антикоррупционной суде, А.Данилюк отметил, что "нельзя уже ждать".

"Закон есть в ВР, надо переходить к его обсуждению, если надо вносить какие-то изменения - надо это делать. Но главное - выйти на качественный законопроект, и сейчас ключевое - каким будет закон принят", - подчеркнул он.

"Я надеюсь, что мы все сможем сделать уже в этом году - и принять закон, и создать (Антикоррупционный - ред.) суд", - подытожил член правительства.

Напомним, в МВФ назвали "антикоррупционные условия" сотрудничества с Украиной.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Данилюк не хочет политизировать процесс возвращения денег экс-владельцев ПриватБанка

КИЕВ. 13 января. УНН. Министр финансов Александр Данилюк заявил, что не хочет политизировать процесс конфискации "денег Януковича" и возврата денег бывших владельцев ПриватБанка. Об этом он рассказал в интервью Голосу Америки, передает УНН. Отвечая на вопрос, будет ли Украина иметь какие-то дополнительные источники финансовых вливаний в отсутствии транша МВФ, например от конфискации "денег Януковича" или возврата денег бывших владельцев ПриватБанка, министр А.Данилюк заявил, что считает, что "это не совсем является альтернативой, то есть, если есть ка

США помогут Украине создать Службу финрасследований - Данилюк

В FinCEN заявили, что будут активно следить за процессом создания нового органа в Украине Государственное агенство США по противодействию финансовым преступлениям (FinCEN) готово оказать помощь Украине в создании Службы финансовых расследований. Об этом 14 января заявил министр финансов Украины Александр Данилюк по итогам встречи в США с заместителем директора FinCEN Джамалом Эль-Хинди, передает пресс-служба ведомства.

Кабмин отменил ряд актов, необходимых для реформы ГФС - Данилюк

КИЕВ. 16 января. УНН. Кабинет министров Украины отменил ряд актов, которые были необходимы для институциональной реформы Государственной фискальной службы. Об этом в своем Facebook сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк, передает УНН.

Данилюк поднимет вопрос об увольнении Насирова на завтрашнем заседании Кабмина

КИЕВ. 16 января. УНН. Завтра на заседании Кабинета министров Украины министр финансов Украины Александр Данилюк поднимет вопрос об увольнении с должности отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова. Об этом А.Данилюк сообщил в своем Facebook, передает УНН. Министр отметил, что уже почти год с момента отстранения Р.Насиров остается формальным главой ведомства. А ГФС тем временем остается без постоянного руководителя, и таким образом не может провести полноценную конституционную реформу.

Насирова уволят в ближайшее время - Данилюк

КИЕВ. 17 января. УНН. Министр финансов Александр Данилюк убежден, что отстраненного от должности председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова уволят в ближайшее время. Об этом он сообщил журналистам перед заседанием правительства 17 декабря, передает корреспондент УНН. "Есть подтверждение, что в Насирова есть британский паспорт. Это нарушение закона о государственной службе.

Правительство настроено на дальнейшее сотрудничество с МВФ - Гройсман

КИЕВ. 18 января. УНН. Украина готова к продолжению сотрудничества с Международным валютным фондом. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с представителями ведущих немецких компаний, передает УНН со ссылкой на пресс-службу правительства. "Мы настроены на дальнейшее сотрудничество с Международным валютным фондом и будем всесторонне поддерживать наше экономическое развитие", - отметил глава правительства. В.Гройсман также сказал, что в ближайшее время в правительстве ожидают принятия законодательных решений о проведен

НАПК выявило конфликт интересов у министра финансов

КИЕВ. 18 января. УНН. Национальное агентство по вопросам предотвращения и противодействия коррупции выявило конфликт интересов у министра финансов Украины Александра Данилюка. Об этом в ответ на запрос УНН сообщили в НАПК. Отмечается, что конфликт интересов было выявлен по результатам осуществления полной проверки деклараций министра за 2015 и 2016 годы. "По имеющейся в Национальном агентстве информации, Данилюк А.А.

Данилюк рассказал, когда Украина может вернуться на международные рынки облигаций

КИЕВ. 23 января. УНН. Украина может вернуться на международные рынки облигаций в первой половине 2018 года, вероятно до конца июня. Об этом в понедельник в Лондоне в интервью для издания Reuters заявил министр финансов Украины Александр Данилюк, передает УНН. По словам главы Минфина, привлечение средств через продажу еврооблигаций не умаляет стремлений Украины к реформам. “Есть финансовые потребности, и я как министр финансов должен удовлетворить эти потребности.

Украина прислушается к предложениям МВФ по закону об Антикоррупционном суде - Данилюк

КИЕВ. 23 января. УНН. Украина прислушается к некоторым предложениям Международного валютного фонда (МВФ) по закону о создании Антикоррупционного суда (АКС). Об этом заявил в интервью изданию Reuters министр финансов Украины Александр Данилюк, передает УНН. Комментируя сообщение от МВФ украинской власти о том, что фонд не одобряет законопроект о создании Антикоррупционного суда, А.Данилюк отметил, что главным является окончательный результат.

Комментарии:

comments powered by HyperComments