Данилюк не хочет политизировать процесс возвращения денег экс-владельцев ПриватБанка

21:35  13 января  2018
21:35  13 января  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 января. УНН. Министр финансов Александр Данилюк заявил, что не хочет политизировать процесс конфискации "денег Януковича" и возврата денег бывших владельцев ПриватБанка. Об этом он рассказал в интервью Голосу Америки, передает УНН.

Смотрите также: Данилюк до марта получил отсрочку для предоставления доказательств об уплате налогов - Луценко

КИЕВ. 17 января. УНН. Министр финансов Украины Александр Данилюк получил уже вторую отсрочку от Государственной фискальной службы, которая осуществляет относительно него расследование, до марта 2018 года, для предоставления справки по уплате налогов в сумме около 0,5 млн грн. Об этом сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко после заседания Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны, передает УНН. "Это дело ведет ГФС. И это уже само по себе является проблемой, потому что господин Данилюк является руководителем ГФС.

Отвечая на вопрос, будет ли Украина иметь какие-то дополнительные источники финансовых вливаний в отсутствии транша МВФ, например от конфискации "денег Януковича" или возврата денег бывших владельцев ПриватБанка, министр А.Данилюк заявил, что считает, что "это не совсем является альтернативой, то есть, если есть какие-то деньги, которые были получены преступным путем, то есть программа МВФ, или нет программы, транша МВФ, это должны быть соответствующие меры приняты, то есть, чтобы эти деньги были конфискованы в бюджет".

"То же касается и ПриватБанка. Никак не зависит от МВФ. Это справедливость, это обязанность государства и, кстати, правоохранительных органов, заниматься этими вопросами. Поэтому это не является заменой", - сказал он.

"Я не хочу политизировать этот процесс, потому что сейчас дела находятся в судах. И это уже вопрос юридический. Это должно быть отработано нашими правоохранительными органами и нанятыми юристами, и банками, и правительствами, Нацбанком. Они должны отработать эти дела, поскольку от этого зависит, получим мы эту компенсацию или нет. Поэтому политизировать этот процесс нельзя", - добавил он, отвечая на вопрос, можно ли сказать, что эти деньги вернутся в этом или следующем году.

Как сообщал УНН, английский суд выдал приказ об аресте активов украинских олигархов на сумму более 2,5 млрд долларов США.

Напомним, А.Данилюк рассказал, что стоит на пути к новому траншу МВФ.

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Данилюк до марта получил отсрочку для предоставления доказательств об уплате налогов - Луценко

КИЕВ. 17 января. УНН. Министр финансов Украины Александр Данилюк получил уже вторую отсрочку от Государственной фискальной службы, которая осуществляет относительно него расследование, до марта 2018 года, для предоставления справки по уплате налогов в сумме около 0,5 млн грн. Об этом сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко после заседания Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны, передает УНН. "Это дело ведет ГФС. И это уже само по себе является проблемой, потому что господин Данилюк является руководителем ГФС.

Данилюк поднимет вопрос об увольнении Насирова на завтрашнем заседании Кабмина

КИЕВ. 16 января. УНН. Завтра на заседании Кабинета министров Украины министр финансов Украины Александр Данилюк поднимет вопрос об увольнении с должности отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова. Об этом А.Данилюк сообщил в своем Facebook, передает УНН. Министр отметил, что уже почти год с момента отстранения Р.Насиров остается формальным главой ведомства. А ГФС тем временем остается без постоянного руководителя, и таким образом не может провести полноценную конституционную реформу.

Насирова уволят в ближайшее время - Данилюк

КИЕВ. 17 января. УНН. Министр финансов Александр Данилюк убежден, что отстраненного от должности председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова уволят в ближайшее время. Об этом он сообщил журналистам перед заседанием правительства 17 декабря, передает корреспондент УНН. "Есть подтверждение, что в Насирова есть британский паспорт. Это нарушение закона о государственной службе.

США помогут Украине создать Службу финрасследований - Данилюк

В FinCEN заявили, что будут активно следить за процессом создания нового органа в Украине Государственное агенство США по противодействию финансовым преступлениям (FinCEN) готово оказать помощь Украине в создании Службы финансовых расследований. Об этом 14 января заявил министр финансов Украины Александр Данилюк по итогам встречи в США с заместителем директора FinCEN Джамалом Эль-Хинди, передает пресс-служба ведомства.

Кабмин отменил ряд актов, необходимых для реформы ГФС - Данилюк

КИЕВ. 16 января. УНН. Кабинет министров Украины отменил ряд актов, которые были необходимы для институциональной реформы Государственной фискальной службы. Об этом в своем Facebook сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк, передает УНН.

Рыбалка предостерег потенциального главу НБУ от попыток вывода денег из Украины

КИЕВ. 11 января. УНН. Потенциальный глава НБУ должен знать, как укрепить банковскую систему Украины. У руководителя Нацбанка не может быть мыслей и планов относительно незаконного обогащения и вывода денег за границу. Об этом на своей странице в Facebook написал член комитета ВРУ по вопросам финполитики и банковской деятельности Сергей Рыбалка, передает УНН. "Знаете, что очень важно? Чтобы этот человек имел план возвращения доверия и укрепления банковской системы Украины.

Данилюк рассказал, что стоит на пути к новому траншу МВФ

КИЕВ. 13 января. УНН. Для получения следующего транша по программе сотрудничества с Международным валютным фондом Киеву необходимо принять ряд реформ, которые являются достаточно непростыми, поэтому этот процесс требует времени для того, чтобы Украина получила качественно новое законодательство - и отоносительно Антикоррупционного суда, и отоносительно приватизации. Об этом рассказал министр финансов Украины Александр Данилюк в интервью Голосу Америки, передает УНН.

Данилюк спрогнозировал большое IT-будущее Украины

КИЕВ. 10 января. УНН. Украина может стать одним из основных IT-центров Европы и даже мира. Об этом заявил в Facebook министр финансов Украины Александр Данилюк, передает УНН. “У нашей страны есть все шансы стать одним из основных IT-центров в Европе и, возможно, в мире.

Суд оставил экс-советника Трампа Манафорта под домашним арестом

Судья отметила, что процесс над Манафортом и его партнером Гейтсом не начнется в мае, как того требовал специальный прокурор США Бывшего советника президента США Трампа Пола Манафорта оставили под домашним арестом. Об этом сообщает Голос Америки. При этом федеральная судья пообещала выдать орден на освобождение из-под домашнего ареста его бизнес-партнера Ричарда Гейтса.

Комментарии:

comments powered by HyperComments