Эксперт пересмотрел прогноз цен на продукты

17:20  05 февраля  2018
17:20  05 февраля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 5 февраля. УНН. В 2018 году социальные продукты питания будут драйвером инфляции. Об этом в комментарии УНН рассказал председатель Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

В течение года стоимость продуктов питания будет расти, в том числе, из-за увеличения цен на топливо, рассказал эксперт.

Смотрите также: Действующие МРЦ на алкоголь наполняют карманы теневиков - эксперт

Действующие МРЦ на алкоголь наполняют карманы теневиков - эксперт КИЕВ. 29 января. УНН. Путем установления минимальных цен на спирт и алкоголь Правительство фактически позволяет получать гарантированные доходы теневому сектору. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, передает УНН. Он напомнил, что в свое время Правительство отменило государственное регулирование цен на социальные продукты питания.

"Стоимость горючего в Украине является одной из составляющих формирования цены на продукты питания. Если топливо в течение года вырастет в цене на 10%, как прогнозирует НБУ, то мы можем ожидать ухудшения прогноза среднегодовой инфляции на 1 процентный пункт - с 9% до 10%. По факту - 10-12%.

Это достаточно сильный фактор, тем более что в бюджете на 2018 год он заложен не был. Продукты питания в 2018 году будут драйвером роста цен, а социальные продукты - снова будут в лидерах. И хотя темпы роста цен будут ниже, чем в прошлом году, все равно они будут достаточно ощутимыми для украинцев", - сказал он.

А.Дорошенко добавил, что предварительно эксперты прогнозировали подорожание мяса в 2018 году на 15%.

"Прогноз НБУ по росту стоимости топлива ухудшает расчеты. Дополнительные 10% в топливе отобразятся еще 2% в ценах на мясо. Теперь можем говорить, что есть риск роста стоимости мяса в течение 2018 минимум на 17%", - сказал он.

Напомним, по данным Института аграрной экономики, в 2018 году курица будет оставаться мясным продуктом № 1 в Украине.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Действующие МРЦ на алкоголь наполняют карманы теневиков - эксперт

КИЕВ. 29 января. УНН. Путем установления минимальных цен на спирт и алкоголь Правительство фактически позволяет получать гарантированные доходы теневому сектору. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, передает УНН. Он напомнил, что в свое время Правительство отменило государственное регулирование цен на социальные продукты питания.

Институт аграрной экономики: в этом году курица будет оставаться мясным продуктом №1

КИЕВ. 29 января. УНН. В этом году курица будет занимать половину мясного рациона украинском. Об этом сообщили ученые Института аграрной экономики, передает УНН. Такой прогноз они делают, исходя из ценовой доступности курятины по сравнению с другими видами мяса, и итогам прошлого года.

ВОЗ призвала правительства стран объявить безопасность продуктов питания приоритетным вопросом здравоохранения

КИЕВ. 30 января. УНН. Небезопасные продукты питания создают глобальные угрозы в области здравоохранения и представляют опасность для здоровья каждого человека. Об этом Всемирная организация здравоохранения заявляет в своем отчете, сообщает УНН. В организации отмечают, самыми уязвимыми к некачественным продуктам питания явдяются дети, беременные и пожилые люди. “Ежегодно 220 миллионов детей заражаются диарейными болезнями, и 96 тис. детей умирают.

Эксперт: застройщики смогли удержать рынок жилой недвижимости

КИЕВ. 30 января. УНН. Сегодня на рынке жилой недвижимости ситуация в пользу застройщиков - первичная недвижимость до сих пор пользуется большим спросом у инвесторов, чем вторичная. Об этом в комментарии УНН рассказал эксперт Анатолий Топал. Однако, по мнению эксперта, 2018 год начался с постепенного подорожания строительства на которое вынуждены идти застройщики. Этому способствует ряд факторов: необходимость повышать рост минимальной заработной платы, а с ней и всех отчислений. "Нормальные застройщики вынуждены поднимать цены", - считает эксперт.

Французы рассказали, как стабилизировали цены на продукты питания

КИЕВ. 31 января. УНН. Цены на продукты питания во Франции стабилизировались после того, как фермеры получили господдержку от правительства. Об этом сообщается в Отчете Глобальной информационной сети, передает УНН. В первую очередь, льготы были предоставлены на энергоносители. Кроме того, была введена система поощрений для развития конкурентоспособности и занятости. Уже в 2016 году французы ощутили результат нововведений.

США приняли более жесткие санкции против России, чем Украина - эксперт

КИЕВ. 1 февраля. УНН. США ввели более жесткие санкции против России, чем Украина. Об этом в комментарии УНН заявил председатель Международной лиги защиты прав граждан Эдуард Багиров, комментируя "кремлевский список". "Политическая власть США дала четко понять всему миру, что США будут уничтожать экономически все, кто попал в этот санкционный список. Несмотря на экономические сложности и проблемы, которые создают для экономики США эти санкции, они в свое время сработают", - сказал он.

Мировое производство мяса бройлеров продолжает расти

КИЕВ. 5 февраля. УНН. В 2016 году в мире было произведено 89,5 млн тонн мяса бройлеров, что на 854 тыс. тонн больше, чем годом ранее. Такие данные предоставляет ведущая статистическая компания "Statista", передает УНН. Также отмечается, что в сравнении с 2014 годом мировое производство мяса бройлеров выросло на 2,9 млн тонн. За три года (2016-2013 - ред.) производство продукта в мире выросло на 5,2 млн тонн. Украина не отстает от мировой тенденции.

Эксперт опроверг вероятность подорожания алкоголя в Украине на 11%

КИЕВ. 9 февраля. УНН. Прогноз НБУ о подорожании алкогольной продукции на 11% в текущем году, вероятнее всего, не сбудется. Об этом в комментарии УНН рассказал эксперт рынка алкогольной продукции Игорь Товкач. В инфляционном отчете НБУ говорится о том, что в этом году алкогольная продукция в Украине вырастет в цене на 11%. Обосновывается такой прогноз тем, что на алкогольные напитки будут расти акцизные ставки. И все это из-за взятых на себя Украиной обязательств по гармонизации ставок алкогольных налогов с акцизной нагрузкой в ЕС.

Украина нарастила экспорт курятины

КИЕВ. 9 февраля. УНН. Экспорт курятины отечественного производства вырос почти в два раза. Об этом сообщил экономический эксперт Павел Мороз в комментарии УНН. Он сравнил показатели января 2018 года против аналогичных в прошлом году. “В январе 2018 году объем экспорта курятины отечественного производства был вдвое больше, чем в январе 2017 года. Такие же показатели и в денежном эквиваленте.

Комментарии:

comments powered by HyperComments