Торговля на крови: общественность разбирается, как украинские товары попадают в ОРДЛО

15:30  09 февраля  2018
15:30  09 февраля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 9 февраля. УНН. Несмотря на запрет торговать с временно оккупированными территориями Луганской и Донецкой областей, там ведется активная торговля украинскими товарами. Об этом в комментарии УНН сообщил председатель правления общественной организации "Всеукраинская ассоциация защиты прав потребителей "Потребительское доверие" Максим Гончар.

Смотрите также: Японские ученые научились диагностировать болезнь Альцгеймера по одной капле крови

Японские ученые научились диагностировать болезнь Альцгеймера по одной капле крови КИЕВ. 1 февраля. УНН. Японские ученые из Национального исследовательского центра долгожительства разработали метод диагностики болезни Альцгеймера одним анализом, для которого требуется минимальное количество крови. Об этом говорится в распространенном сообщении организации, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

По его словам, ассортимент украинских товаров на территории ОРДЛО достаточно широк. Для исследования было закуплено товары трех украинских торговых марок.

"Представители нашей ассоциации приобрели в донецких супермаркетах, на временно оккупированной территории, продукцию ТМ "Перепел". Водка продавалась с акцизной маркой так называемой "ДНР". Эта водка имела также наклейку с импортером, то есть каким-то образом она туда была завезена. Еще мы взяли продукцию ТМ "Coca Cola" и ТМ "Оболонь". Вся эта продукция была произведена на территории Украины, то в Броварах, то в Хмельницкой области", - рассказал М.Гончар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Люди С.Рыбалки подписывали меморандумы с фирмами, зарегистрированными в "Л/ДНР"

Активисты предполагают, что продукция из Украины в ОРДЛО поставляется контрабандой.

"Цена, например, на водку "Перепел" составляла 171 российский рубль. В Украине, например, в торговой сети "Новус" она стоит 82 грн, то есть цена одинакова. Если, например, у них есть сопроводительная документация, эта продукция поставляется например в Беларусь, из Беларуси, наверное, в РФ и затем на временно оккупированную территорию, и если учесть расходы на логистику, даже на принимая во внимание налогообложения, то цена была бы намного выше. Поэтому мы делаем предположение, что это контрабанда", - пояснил М.Гончар.

Он добавил, что общественная организация обратилась к вышеупомянутым предприятиям за комментариями по ситуации и в настоящее время ожидает ответов.

Представителей государства также приглашали присоединиться, но те отказались, рассказал эксперт. Сейчас же общественность решает вопрос о создании собственной следственной группы, чтобы разобраться в этой ситуации.

Напомним, на территориях проведения АТО является большое количество фальсифицированного алкоголя, часть этой продукции попадает и на подконтрольные Украины территории. В частности, недавно СБУ перекрыла канал поставки фальсифицированного алкоголя из АТО и изъяла 20 тыс. бутылок алкоголя неизвестного происхождения.

Также напомним, по данным следствия СБУ, с ОРДЛО торгуют компании нардепа "радикала" Сергея Рыбалки. Схема их работы подробно изложена в одном из постановлений суда.

Добавим, что факты продажи снеков, производимых компаниями "радикала", на оккупированных территориях, журналисты впервые зафиксировали еще в конце 2016 года. Впоследствии СМИ даже назвали дистрибьюторов, через которых компании Рыбалки торгуют с ОРДЛО. Однако, несмотря на это, никакие санкции к бизнесу депутата со стороны СБУ или МЭРТа пока не применены.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Японские ученые научились диагностировать болезнь Альцгеймера по одной капле крови

КИЕВ. 1 февраля. УНН. Японские ученые из Национального исследовательского центра долгожительства разработали метод диагностики болезни Альцгеймера одним анализом, для которого требуется минимальное количество крови. Об этом говорится в распространенном сообщении организации, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

Ветеран АТО: ГПУ должна привлечь Рыбалку к уголовной ответственности

КИЕВ. 1 февраля. УНН. Генеральная прокуратура и СБУ должны привлечь к уголовной ответственности народного депутата Сергея Рыбалку за ведение совместного бизнеса с террористическими организациями в ОРДЛО и российскими оккупантами в Крыму. Об этом в эфире сумского телеканала "Видикон" заявил ветеран АТО и общественный активист Олег Кравец, передает УНН. “Должен действовать закон военного времени. Это должны быть очень жесткие наказания. Я уже не говорю, что у Сергея Рыбаки надо просто забрать мандат, поцеловать и отпустить. Это — не спортивная рыбалка.

Квартира за $5 тыс. Что происходит на рынке недвижимости в ОРДЛО

Источники в двух захваченных российскими гибридными войсками городах рассказали о ситуации с продажей недвижимости Во временно оккупированном Донбассе цены на недвижимость значительно упали из-за ситуации с отсутствием мобильной связи оператора Vodafone. Источники LIGA.net в Луганске сегодня сообщили, что сделок на покупку квартир почти нет.  "Когда не было связи, многие поняли, зачем что-то тут вообще покупать? Чтобы быть в изоляции? Рынок недвижимости достиг дна. Поэтому цены соответственно упали на 10-20%", - отметила риелтор в городе.

Украина должна показать готовность уважать права человека в процессе реинтеграции Донбасса - ОБСЕ

КИЕВ. 9 февраля. УНН. Украина должна показать готовность уважать права человека в процессе реинтеграции Донбасса. Об этом сказал специальный представитель главы ОБСЕ по приднестровскому вопросу, экс-посол Австрии в Украине Вольф Дитрих Гайм во время лекции в Киеве, передает корреспондент УНН. "Да, это (признание официальными властями документов о смерти и рождении из ОРДЛО при реинтеграции Донбасса - ред.) поможет.

Опрос: 81% родных погибших военных выступают за возврат ОРДЛО

Согласно опросу, только 9% родственников погибших бойцов АТО заявили о необходимости безвозвратного отрезания оккупированных территорий Донбасса 81% опрошенных родственников погибших украинских военных убеждены, что неподконтрольные Украине территории Донбасса должны быть возвращены. Таковы результаты опроса более тысячи семей погибших, который провел Киевский международный институт социологии на заказ издания Зеркало недели и благотворительного проекта "Небесная гвардия". Лишь 9% выступают за безвозвратное отрезание ОРДЛО.

ВСП уволил судью из-за решения по активисту Майдана

Высший совет правосудия решил, что судья допустила нарушения во время рассмотрения дела участника акций протеста Высший совет правосудия уволил судью Подольского районного суда Киева Наталью Неганову. Об этом сообщает пресс-служба ВСП. Причина увольнения - "совершение существенного дисциплинарного проступка" (п.3 ст.126 Конституции Украины).

Геращенко: Переговоры в Минске завершились безрезультатно

Представитель Украины заявила, что во время заседания представители ОРДЛО угрожали коллегам по подгруппе Встреча гуманитарной подгруппы трехсторонней контактной группы в Минске завершилась безрезультатно. Об этом на своей странице в Facebook сообщила представитель Украины в подгруппе Ирина Геращенко. "Минск. Гуманитарная подгруппа, к сожалению, завершилась безрезультатно из-за деструктивной позиции подконтрольных Кремлю представителей ОРДЛО и их кураторов из РФ", - написала она.

Климкин в Мюнхене обсудит с Лавровым Донбасс и угрозы Геращенко

Глава МИД также намерен обсудить с российским коллегой вопрос освобождения политзаключенных и формат миротворческой миссии в ОРДЛО Министр иностранных дел Павел Климкин планирует встретиться на полях Мюнхенской конференции по безопасности с российским коллегой Сергеем Лавровым и обсудить с ним, в частности, ситуацию в Донбассе, развертывание там миротворческой миссии, освобождение заложников и угрозы переговорщику в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирине Геращенко от представителей боевиков.

Букер определит лучшую книгу за последние 50 лет

Каждый из пяти членов жюри определит лучшую книгу за одно из пяти десятилетий. После этого общественность выберет из них победителя Комитет Букеровской премии объявил специальный конкурс - Золотую Букеровскую премию - на лучшую книгу за последние 50 лет. Об этом сообщает ВВС. Конкурс приурочен к 50-й годовщине премии. Каждый из пяти членов жюри премии определит лучшую книгу за одно из пяти десятилетий. После этого посредством голосования общественность выберет из пяти претендентов победителя Золотой Букеровской премии.

Комментарии:

comments powered by HyperComments