Убытки свиноводов из-за АЧС могут достичь 30 млрд грн - Д.Приходько

18:50  09 февраля  2018
18:50  09 февраля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 9 февраля. УНН. В случае неконтролируемого распространения африканской чумы свиней прямые убытки свиноводов Украины могут достичь миллиардов гривен. Об этом заявил экономист инвестиционного отдела ФАО и руководитель проекта технической помощи ФАО/ЕБРР "Повышение осведомленности об Африканской чуме свиней в Украине" Дмитрий Приходько, передает УНН со ссылкой на Госпродпотребслужбу Украины.

Смотрите также: В 2017 году АЧС распространялась вдвое быстрее

В 2017 году АЧС распространялась вдвое быстрее КИЕВ. 31 января. УНН. В 2017 году АЧС распространялась вдвое быстрее, чем годом ранее, и в десять раз быстрее, чем в 2014 году. Об этом сообщает Ассоциация животноводов Украины, передает УНН. Так, в 2017 году зафиксировано 163 новых случая АЧС, а всего с 2012 года произошло 311 вспышек болезни. Вместе с тем, за первый неполный месяц 2018 уже зафиксировано 13 новых случаев АЧС. "Убытки от АЧС на одну голову в хозяйствах населения стоят 114 долл., на малых и средних свинофермах - 196 долл., а на крупных промышленных комплексах - 460 долл.

Д.Приходько отметил, что бесконтрольное распространения АЧС может нанести свиноводам прямых убытков в размере около 9 млрд грн в течение следующих 15 лет. А если учесть снижение стоимости активов в свиноводстве и потерю добавленной стоимости на уровне производства и переработки продукции, то убытки за указанный период могут достичь 30 млрд грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине следует внедрить практику страхования от АЧС 

"Поэтому, когда частный сектор и государство становятся партнерами с научным сообществом и образованием, появляется прекрасная возможность бороться с этой и другими болезнями животных, снижая риски для фермеров, переработчиков и инвесторов в этой области", — подчеркнул он.

По данным Госпродпотребслужбы, в этом году в Украине уже зафиксировано около 30 вспышек АЧС в разных областях. Эксперты констатируют, что распространяться чума стала быстрее, чем это было в прошлом году.

Тем временем, действия контролеров на пути преодоления эпидемии признаются недейственными и неэффективными.

К тому же, Счетная палата пришла к выводу, что Госпродпотребслужба нецелесообразно тратит бюджетные деньги на меры по улучшению противоэпизоотической ситуации в стране в целом.

Согласно отчету, чиновниками неэффективно были использованы более 3,2 млн грн. 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В 2017 году АЧС распространялась вдвое быстрее

КИЕВ. 31 января. УНН. В 2017 году АЧС распространялась вдвое быстрее, чем годом ранее, и в десять раз быстрее, чем в 2014 году. Об этом сообщает Ассоциация животноводов Украины, передает УНН. Так, в 2017 году зафиксировано 163 новых случая АЧС, а всего с 2012 года произошло 311 вспышек болезни. Вместе с тем, за первый неполный месяц 2018 уже зафиксировано 13 новых случаев АЧС. "Убытки от АЧС на одну голову в хозяйствах населения стоят 114 долл., на малых и средних свинофермах - 196 долл., а на крупных промышленных комплексах - 460 долл.

Генпрокуратура объявила в розыск Азарова и Арбузова

Бывших топ-чиновников времен Виктора Януковича правоохранители подозревают в хищении более пяти миллиардов гривень Генеральная прокуратура объявила в розыск бывшего премьер-министра Николая Азарова и экс-руководителя Национального банка Сергея Арбузова. Об этом у себя в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко. Как уточнили в ГПУ, Азарова разыскивают по факту соучастия в незаконном завладении добытым ПАО Укргаздобыча и ОАО Укрнафта сжиженным газом в особо крупных размерах, что принесло государству убытки в размере 2,2 млрд гривень.

В МВФ хотят видеть международные резервы Украины на уровне 30 млрд долларов

КИЕВ. 1 февраля. УНН. Международные резервы Украины должны достигать около 30 млрд долларов, сегодняшнего уровня в около 19 млрд долл. недостаточно. Об этом сказал глава представительства МВФ в Украине Йоста Люнгман во время встречи "Глобальный обзор экономики Украины 2018", передает корреспондент УНН. "Это также связано и относительно наращивания международных резервов, которые увеличились, и это положительно. Мы видели рост с 6,5 млрд долларов в 2015 году до около 19 млрд долларов сейчас.

Предприятия задолжали "Укртрансгаза" более 20 млрд грн

КИЕВ. 1 февраля. УНН. В 2017 году задолженность предприятий перед “Укртрансгазом” за предоставление услуг балансировки увеличилась на 13 млрд грн и составляет 20,1 млрд грн, передает УНН со ссылкой на пресс-службу компании. “По состоянию на 31 декабря 2017 года суммарная задолженность клиентов перед ”Укртрансгазом“ за предоставленные услуги балансирования объемов природного газа достигла 20,1 млрд грн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года суммарная задолженность увеличилась на 13 млрд грн.

В январе в сводный бюджет поступило 65,8 млрд грн - ГФС

КИЕВ. 2 февраля. УНН. В течение января по в сводный бюджет Украины поступило 65,8 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы, передает УНН. "По оперативным данным в январе 2018 году до сводный бюджет поступило (сальдо) 65,8 млрд грн. В государственный бюджет обеспечено 50,7 млрд грн, в местные бюджеты - 15,0 млрд грн", - говорится в сообщении.

Государство планирует получить от приватизации 22,5 млрд грн

КИЕВ. 6 февраля. УНН. Государство планирует получить в 2018 году от приватизации 22,5 млрд грн. Об этом сообщил после пресс-конференции первый заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов, передает корреспондент УНН. “В бюджете 2018 года доходы от приватизации запланированы в сумме 22,5 млрд грн. Выполнить эту цифру, разумеется, будет не легко, так как за прошедшие 5 лет, в целом, от приватизации получено чуть меньше 6 млрд грн”, - отметил он.

Банки отказываются поддерживать проекты свиноводов - Ассоциация животноводов Украины

КИЕВ. 8 февраля. УНН. Ассоциация животноводов Украины обратилась к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с открытым письмом, в котором призвала власти принять ряд мер по защите интересов фермеров, передает УНН со ссылкой на текст обращения. Среди прочего, в АТУ отметили проблему кредитования свиноводов, которая возникла в том числе и из-за эпидемии АЧС (африканской чумы свиней) в стране.

Бюджетные авиалинии обеспечат рост ВВП Украины на 65 млрд грн в 2030 году - Емельян

КИЕВ. 9 февраля. УНН. Приход бюджетных авиалиний в Украину создаст свыше 800 тысяч новых рабочих мест уже к 2030 году и обеспечит рост ВВП на 65 млрд грн. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает УНН со ссылкой на сообщение Мининфраструктуры. "Увеличение бюджетного авиационного сегмента позволит увеличить количество пассажиров до 71 миллионов в 2030 году. На сегодня это едва 15 млн. Это даст 800 тысяч новых рабочих мест и окажет положительное влияние и на ВВП - рост 65 млрд грн в 2030 году.

Детали личной жизни: названа дата рассмотрения иска Дерипаски

Иск подан против Анастасии Вашукевич и Александра Кириллова, которые в своих соцсетях разместили частные фотографии с изображением олигарха Иск миллиардера Олега Дерипаски к Насте Рыбке (Анастасии Вашукевич, - ред.) начнут рассматривать 1 марта 2018 года в Усть-Лабинском суде Краснодарского края. Об этом сообщили адвокаты Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), пишет Радио Свобода. Они отметили, что судья Владимир Осипенко отказался показывать представителям российского оппозиционера Алексея Навального документы по иску Дерипаски.

Комментарии:

comments powered by HyperComments