Украина в 6 раз увеличила экспорт живых животных в Ливан

19:20  09 февраля  2018
19:20  09 февраля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 9 февраля. УНН. За год экспорт живых животных в Ливан вырос в 6 раз и составил 14 млн долларов, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

"В 2016 году начался экспорт в Ливан живых животных (КРС, овец, коз). В 2017 году он вырос в 6 раз и составил 14 млн долларов", - говорится в сообщении.

Смотрите также: Беларусь повысила тарифы на транзит российской нефти

Беларусь повысила тарифы на транзит российской нефти КИЕВ. 1 февраля. УНН. Беларусь повысила тарифы на транзит российской нефти по территории страны. Соответствующее постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь вступило в силу 1 февраля 2018 года, передает УНН. Согласно документу, ранее действовавшие тарифы на услуги ОАО “Гомельтранснефть Дружба” и ОАО “Полоцктранснефть Дружба” по транспортировке (транзиту) нефти проиндексированы на 6,7%.

Также отмечается, что за 2017 Украина экспортировала в Ливан сельскохозяйственной продукции на 204,4 млн долларов. Основными продуктами экспорта являются кукуруза и пшеница (95,1 млн долл.), семена масличных культур (43,8 млн долл.) и подсолнечное масло (31,1 млн долл.).

В меньших объемах Ливан импортирует из Украины мясо птицы, молочную продукцию, сахар, маргарин, грецкие орехи, корма для животных и прочее.

Как добавили в Минагрополитики, Украина и Ливан заинтересованы в расширении объемов двустороннего товарооборота сельскохозяйственной продукцией и налаживании эффективных механизмов сотрудничества. Таковы результаты встречи первого заместителя министра аграрной политики Максима Мартынюка с делегацией депутатов Национального Собрания Ливанской Республики.

Ливанская сторона заинтересована в увеличении товарооборота, в том числе за счет наращивания экспорта из Украины зерновых культур, растительных масел, муки, а из Ливана - цитрусовых, бананов и винодельческой продукции. Кроме того, Украина может рассматривать Ливан как торгово-экономический хаб, через который можно экспортировать продукцию в другие страны Ближнего Востока.

Ранее сообщалось, что с момента вступления в действие соглашения о ЗСТ товарооборот Украины с Канадой вырос на 60%.

Напомним, благодаря действию ЗСТ, Евросоюз в 2017 году увеличил закупку украинской агропордукции на 37%.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Беларусь повысила тарифы на транзит российской нефти

КИЕВ. 1 февраля. УНН. Беларусь повысила тарифы на транзит российской нефти по территории страны. Соответствующее постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь вступило в силу 1 февраля 2018 года, передает УНН. Согласно документу, ранее действовавшие тарифы на услуги ОАО “Гомельтранснефть Дружба” и ОАО “Полоцктранснефть Дружба” по транспортировке (транзиту) нефти проиндексированы на 6,7%.

Украина увеличила на 2% добычу газа

КИЕВ. 1 февраля. УНН. В прошлом году Украина нарастила газодобычу на 2%, передает УУН со ссылкой на сообщение “Нафтогаз Украины”. “В 2017 году в Украине было добыто 20,5 млрд куб. м газа, что на 0,45 млрд куб. м, или 2% больше, чем в 2016 году”, - говорится в сообщении. Отмечается, что “Укргаздобыча” (дочка “Нафтогаза”) добыла 15,3 млрд куб. м газа — 74,3% от общего объема добычи в Украине. Объем добычи “Укргаздобычи” в 2017 году увеличился на 0,64 млрд куб. м (4,2%) по сравнению с 2016 годом. “Черноморнефтегаз” в 2017 году добыл 10,5 млн куб.

Украина сократила производство масла и животных жиров

КИЕВ. 2 февраля. УНН. За год (декабрь 2017 года к декабрю 2016 года) Украина сократила производство масла и животных жиров на 8,8%. Об этом сообщает Госстатистики, передает УНН. В то же время, производство молочной продукции в Украине растет. В декабре 2017 года, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, объем производства соответствующей продукции вырос на 4,7%. Вместе с тем, Украина продолжает наращивать экспорт сливочного масла и импорт пальмового масла одновременно. За год экспорт украинского масла за границу вырос в 2,5 раза.

Названы самые дорогие винные лоты на аукционах 2017 года

КИЕВ. 2 февраля. УНН. В прошлом году аукционный дом Christie's провел 16 винных живых аукционов по всему миру, передает УНН со ссылкой на отраслевое издание Decanter. Так, в Великобритании наиболее дорогим лотом был ящик из 12 бутылок вина Domaine de la Romanée-Conti’s Romanée-Conti 1988, проданный в сентябре на аукционе "Лучших и редких вин" за 198 тыс. фунтов стерлингов (около 272 тыс. долл, - ред.).

Евросоюз увеличил закупку украинской агропордукции на 37%

КИЕВ. 5 февраля. УНН. Украинский аграрный экспорт в страны ЕС вырос более чем на 37% в 2017 году. Об этом рассказала заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства. “Уже несколько лет подряд страны ЕС занимают второе место в региональной структуре нашего аграрного и пищевого экспорта.

Названы крупнейшие мировые импортеры мяса птицы

КИЕВ. 7 февраля. УНН. Рейтинг крупнейших импортеров мяса птицы возглавляет Германия. Доля страны в объёме мирового экспорта составляет 6,4%, передает УНН со ссылкой на World Atlas. За Германией следует Великобритания, которая самостоятельно импортирует 6,2% мирового экспорта мяса птицы. В пятерку лидеров входят Гонконг (5,8%), Саудовская Аравия (5,3%), Япония (5,0%) и Мексика (4,7%). Как известно, первое место в мире по экспорту мяса птицы в страны Европейского Союза занимает Украина. В январе-октябре Украина экспортировала 129,7 тыс.

Европейский рынок куриного мяса покажет рост

КИЕВ. 8 февраля. УНН. В 2018 году экспорт мяса птицы из стран Европейского Союза составит 1 млн 500 тыс. тонн, что на 5,5 тыс. тонн больше показателей 2017 года. Такие данные приводит Евростат, передает УНН. За два года (2017 — 2015 гг) экспорт мяса птицы из стран Европейского Союза вырос на 150 тыс. тонн. Ожидается, что за 8 лет (2018-2026 гг) экспорт мяса птицы из стран Европейского Союза вырастет на 148 тыс. тонн — до 1 млн 648 тыс. тонн.

Американская компания Oracle ужесточила санкции против нефтегазового сектора РФ

КИЕВ. 8 февраля. УНН. Американская компания Oracle ужесточила условия предоставления продуктов и услуг российским клиентам из нефтегазовой отрасли, включенным в санкционный список США. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на письмо компании, передает УНН.  С 29 января Oracle не проводит ни новых сделок с ними, ни продление, изменение и обновление действующих контрактов. Запрет коснулся "Газпрома", "Сургутнефтегаза", ЛУКОЙЛа и "Роснефти", их дочерних предприятий и некоторых зарубежных проектов.

Украина нарастила экспорт курятины

КИЕВ. 9 февраля. УНН. Экспорт курятины отечественного производства вырос почти в два раза. Об этом сообщил экономический эксперт Павел Мороз в комментарии УНН. Он сравнил показатели января 2018 года против аналогичных в прошлом году. “В январе 2018 году объем экспорта курятины отечественного производства был вдвое больше, чем в январе 2017 года. Такие же показатели и в денежном эквиваленте.

Комментарии:

comments powered by HyperComments