Насалик: запасы угля за зиму удалось нарастить

10:40  06 апреля  2018
10:40  06 апреля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 6 апреля. УНН. Украина вышла из осенне-зимнего периода с запасом угля в 1,7 тысячи тонн. Об этом во время заседания парламента заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает корреспондент УНН.

"Мы подвергались критике: хватит запасов угля для прохождения осенне-зимнего периода. В осенний период мы вошли с запасами 1,4 тыс. тонн, а вышли из осенне-зимнего периода с запасом 1,7 тыс. тонн. Мы не только не уменьшили, но и нарастили запасы угля", - сообщил И.Насалик.

Смотрите также: Совбез ООН ввел новые санкции против КНДР - Reuters

Совбез ООН ввел новые санкции против КНДР - Reuters Ограничения касаются кораблей и судоходных компаний связанных с контрабандой нефти и угля Совет Безопасности ООН утвердил новые санкции против Северной Кореей, которые касаются кораблей и судоходных компаний связанных с контрабандой нефти и угля. Об этом сообщает Reuters. Согласно сообщению, комитет по санкциям против КНДР по просьбе США внес в "черный список" 21 судоходную компанию, в том числе пять китайских, 15 северокорейских судов и 12 судов других стран.

Напомним, на прошлой неделе запасы угля газовой и антрацитовой групп на украинских ТЭС и ТЭЦ уменьшились на 1,8%.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Совбез ООН ввел новые санкции против КНДР - Reuters

Ограничения касаются кораблей и судоходных компаний связанных с контрабандой нефти и угля Совет Безопасности ООН утвердил новые санкции против Северной Кореей, которые касаются кораблей и судоходных компаний связанных с контрабандой нефти и угля. Об этом сообщает Reuters. Согласно сообщению, комитет по санкциям против КНДР по просьбе США внес в "черный список" 21 судоходную компанию, в том числе пять китайских, 15 северокорейских судов и 12 судов других стран.

Запасы угля на ТЭС и ТЭЦ уменьшились почти на 2%

КИЕВ. 2 апреля. УНН. На прошлой неделе запасы угля газовой и антрацитовой групп на украинских ТЭС и ТЭЦ уменьшились на 1,8%. Об этом свидетельствуют статистические данные Министерства энергетики и угольной промышленности, передает УНН. В частности, по состоянию на 2 апреля 2018 года на ТЭС и ТЭЦ Украины хранится 1 млн 630,9 тысяч тонн угля газовой и антрацитовой групп. По состоянию на 26 марта уровень запасов достигал 1 млн 660 тысяч тонн угля. Таким образом, за неделю запасы уменьшились на 29,1 тысяч тонн или на 1,8%.

Украинские АЭС могут обойтись без топлива из РФ - Насалик

КИЕВ. 6 апреля. УНН. В случае прекращения поставок тепловыделяющих сборок для реакторов ВВЭР-1000 со стороны РФ, украинская ядерная энергетика продолжит работать в штатном режиме. Об этом во время заседания парламента заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает корреспондент УНН. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине на сегодня запасов ядерного топлива для АЭС на 1,2 года "Если завтра Российская Федерация перестанет нам поставлять тепловыделяющие сборки для реакторов ВВЭР-1000, мы будем работать в штатном режиме.

В Минэнергоугля назвали сроки запуска рынка электроэнергии

КИЕВ. 6 апреля. УНН. Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик ожидает, что рынок электроэнергии в Украине заработает с июля 2019 году. Об этом он заявил во время часа вопросов к правительству в парламенте, передает корреспондент УНН. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ЕС назвали приоритетные реформы для Украины в энергетической сфере По его словам, сейчас идет работа над соответствующими подзаконными актами. "Работа идет полностью в соответствии с графиком, и я прогнозирую, что закон вступит в силу в июле 2019 года", - добавил И.Насалик.

Насалик назвал "Северный поток-2" политическим проектом, направленным против Украины

КИЕВ. 6 апреля. УНН. “Северный поток-2” является сугубо политическим проектом, направленным против Украины. Об этом на пресс-конференции сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, передает корреспондент УНН. “Этот проект не имеет ничего общего с диверсификацией поставок газа в Европу, и ничего общего с экономикой. Это чисто политический проект, который направлен против Украины”, - подчеркнул он.

Украина за неделю нарастила запасы угля на 2%

КИЕВ. 10 апреля. УНН. На прошлой неделе запасы угля газовой и антрацитовой групп на украинских ТЭС и ТЭЦ увеличились на 2%. Об этом свидетельствуют статистические данные Министерства энергетики и угольной промышленности, передает УНН. В частности, по состоянию на 10 апреля 2018 года на ТЭС и ТЭЦ Украины сохраняется 1 млн 664,3 тысяч тонн угля газовой и антрацитовой групп. По состоянию на 3 апреля уровень запасов достигал 1 млн 630,6 тысяч тонн угля. Таким образом, за неделю запасы увеличились на 33,7 тысяч тонн или на 2%.

Украина уменьшила в три раза экспорт антрацита

КИЕВ. 10 апреля. УНН. Украина в течение 2017 года экспортировала 61,1 тыс. тонн антрацита, что почти в три раза меньше, чем в 2016 году, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы ГП "Госвнешинформ". “В течение 2017 года Украина экспортировала 61,1 тыс. тонн антрацита, что почти в три раза ниже показателя 2016-го (178,5 тыс. тонн). Из всего объема экспорта данного товара 99,8% в прошлом году составляли „косвенные“ поставки”, — говорится в сообщении.

С начала апреля запасы газа сократились на 3,2%

КИЕВ. 10 апреля. УНН. С начала текущего месяца запасы газа в подземных хранилищах сократились на 3,2%. Об этом свидетельствуют данные “Укртрансгаза”, передает УНН. В частности, по состоянию на 31 марта в ПХГ Украины хранилось 7 680,6 млн кубометров газа. При этом, по состоянию на 8 апреля запасы газа сократились на 245,5 млн кубометров или на 3,2% до 7 435,1 млн кубометров. Стоит отметить, что 8 апреля из хранилищ отобрано 1,9 млн кубометров газа.

Украина поединком с Японией открыла домашний ЧМ по хоккею среди юниоров

КИЕВ. 14 апреля. УНН. В столице Украины начался юниорский чемпионат мира по хоккею. В стартовой баталии встретились украинские и японские хоккеисты, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ФХУ. На протяжении большей части встречи преимуществом владела команда Олега Игнатьева. Впрочем своими шансами воспользоваться игрокам нашей команды не удалось. А японской сборной удалось использовать один из своих немногочисленных моментов. Таига Абэ убежал после сольного прохода и переиграл Артура Оганджаняна.

Комментарии:

comments powered by HyperComments