Мининфраструктуры предлагает выделить 10 млрд грн на строительство региональных аэропортов

18:45  06 апреля  2018
18:45  06 апреля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 6 апреля. УНН. В Министерстве инфраструктуры Украины предложили зарезервировать в госбюджете 2019 года не менее 10 млрд гривен для строительства региональных аэропортов. Об этом на брифинге сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает корреспондент УНН.

Смотрите также: В Мининфраструктуры не смогли объяснить, зачем переписывают устав "Украэроруха"

В Мининфраструктуры не смогли объяснить, зачем переписывают устав КИЕВ. 28 марта. УНН. Министерство инфраструктуры Украины не может объяснить, по каким причинам поручило временному руководству "Украэроруха" переписывать устав предприятия, передает УНН. Как известно, на ГП "Украэрорух" создана рабочая группа, которая должна внести изменения в действующий устав предприятия. Соответствующее поручение временное руководство ГП получило непосредственно от Министерства инфраструктуры Украины - заместителя министра Ю.Лавренюка.

"Представители четырех профильных комитетов Верховной Рады поддержали инициативу о необходимости резервирования в государственном бюджете 2019 года как минимум 10 млрд гривен для строительства региональных аэропортов. Я убежден, что это удачная инвестиция, которая принесет бюджету миллионы гривен в течение первых лет, а в дальнейшем еще больше. Если нам удастся запустить эту программу, то за четыре года мы сможем с нуля построить 20 аэропортов", - сказал Омелян.

Как сообщал УНН, Президент дал поручение восстановить в этом году работу аэропорта "Ужгород".

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Мининфраструктуры не смогли объяснить, зачем переписывают устав "Украэроруха"

КИЕВ. 28 марта. УНН. Министерство инфраструктуры Украины не может объяснить, по каким причинам поручило временному руководству "Украэроруха" переписывать устав предприятия, передает УНН. Как известно, на ГП "Украэрорух" создана рабочая группа, которая должна внести изменения в действующий устав предприятия. Соответствующее поручение временное руководство ГП получило непосредственно от Министерства инфраструктуры Украины - заместителя министра Ю.Лавренюка.

Трамп хочет заплатить за стену с Мексикой из оборонного бюджета

Для перераспределения финансирования необходимо утверждение Конгресса США На реализацию инициативы президента США Дональда Трампа по строительству стены на границе с Мексикой не хватает денег. Поэтому Трамп хочет осуществить свой проект за счет оборонного бюджета. Об этом сообщила пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт, передает Укринформ. Президент и министр обороны уже обсуждали такую ​​возможность.

Минобороны потратит 4 млрд грн на обустройство полигонов

В Минобороны отметили, что средства пойдут также на развитие пунктов постоянной дислокации воинских частей, капитальный ремонт столовых Минобороны потратит в 2018 году около 4 млрд грн на обустройство полигонов, строительство общежитий для контрактников и ремонт столовых. Об этом сообщил журналистам на брифинге заместитель начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ полковник Александр Чергинец, передает корреспондент LIGA.net. "Вопрос создания нормальных бытовых условий для военнослужащих является одним из первоочередных заданий.

Лагерь на полигоне Широкий лан достроят осенью - Минобороны

Тендер на строительство 11 казарм выиграла Винницкая строительная компания с предложением почти 121 млн грн, отметили в Минобороны Современный лагерь на полигоне Широкий лан планируют достроить осенью, однако, в каком месяце не уточняют. Об этом сообщил журналистам на брифинге заместитель начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ полковник Александр Чергинец, передает корреспондент LIGA.net. "Завершение работ и введение объекта в эксплуатацию планируется осенью этого года.

Госбюджет Украины недовыполнен по доходам на 6,3%

КИЕВ. 31 марта. УНН. В марте 2018 доходы госбюджета Украины составили 76,224 млрд грн, что на 5,086 миллиарда, или 6,3% меньше плановых показателей. Об этом сообщает Государственная казначейская служба, передает УНН. Всего с начала 2018 года план по доходам не выполнен на 12,084 млрд грн. Вместе с тем, доходы госбюджета в текущем месяце, по сравнению с мартом 2017 года, увеличились на 12,238 млрд грн, или на 19,1%.

Трамп - республиканцам: Нужна "ядерная опция" в вопросе мигрантов

Президент США вновь пожаловался на внедренную при Обаме программу DACA, позволяющую детям нелегальных мигрантов избегать депортации из страны Президент США Дональд Трамп призвал своих соратников из Республиканской партии применить "ядерную опцию" в вопросе нелегальной иммиграции в страну. Об этом хозяин Белого дома написал в своем Twitter. Трамп посетовал на то, что "нелепые либеральные законы демократов, наподобие "Поймать и отпустить", якобы не позволяют пограничникам должным образом выполнять свою работу.

Парубий: Северный поток-2 создаст условия для вторжения в Украину

Заявление о недопустимости строительства Северного потока-2 Верховная Рада планирует рассмотреть 5 апреля 2018 года Строительство газопровода Северного потока-2 создаст условия для полномасштабного вторжения РФ в Украину. Об этом заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий журналистам на брифинге, передает корреспондент LIGA.net. "После строительства Северного потока-2 для России будет снят один из сдерживающих факторов для возможной полномасштабной агрессии против Украины", - сказал он.

Финляндия выдала разрешение на строительство "Северного потока-2"

КИЕВ. 5 апреля. УНН. Правительство Финляндии дало разрешение на строительство российского газопровода "Северный поток-2" в финской исключительной экономической зоне, от этой страны необходимо еще одно разрешение. Об этом УНН сообщили в прес-службе российского "Газпрома". "Сегодня компания Nord Stream 2 AG получила разрешение правительства Финляндии на строительство газопровода "Северный поток-2" в финской исключительной экономической зоне", - говорится в сообщении.

В Украине намерены выделять 10 млрд грн ежегодно на строительство новых взлетных полос – Омелян

УЖГОРОД-КИЕВ. 5 апреля. УНН. Транспортный комитет Верховой Рады Украины утвердил решение о целевом финансировании строительства взлетных полос в Украине. Так, программой предусмотрено выделение ежегодно по 10 млрд гривен, сообщил сегодня в Ужгороде министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает корреспондент УНН. "Со следующего года мы рассматриваем возможность начать целевое финансирование строительства новых взлетных полос в Украине.

Комментарии:

comments powered by HyperComments