С начала апреля запасы газа сократились на 3,2%

17:55  10 апреля  2018
17:55  10 апреля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 10 апреля. УНН. С начала текущего месяца запасы газа в подземных хранилищах сократились на 3,2%. Об этом свидетельствуют данные “Укртрансгаза”, передает УНН.

В частности, по состоянию на 31 марта в ПХГ Украины хранилось 7 680,6 млн кубометров газа. При этом, по состоянию на 8 апреля запасы газа сократились на 245,5 млн кубометров или на 3,2% до 7 435,1 млн кубометров.

Смотрите также: Израиль отказался от независимого расследования столкновений в секторе Газа

Израиль отказался от независимого расследования столкновений в секторе Газа КИЕВ. 1 апреля. УНН. Израиль не будет проводить независимое расследование столкновений между палестинскими демонстрантами и израильскими военнослужащими в секторе Газа. Об этом в воскресенье, 1 апреля, заявил израильский министр обороны Авигдор Либерман, со ссылкой на DW передает УНН. "Никакой комиссии по расследованию не будет", - сообщил он, добавив, что планов сотрудничать с подобными структурами у него также нет.

Стоит отметить, что 8 апреля из хранилищ отобрано 1,9 млн кубометров газа.

Напомним, Украина в январе-марте 2018 уменьшила больше чем вдвое импорт газа из Европы до 1,8 млрд кубометров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Израиль отказался от независимого расследования столкновений в секторе Газа

КИЕВ. 1 апреля. УНН. Израиль не будет проводить независимое расследование столкновений между палестинскими демонстрантами и израильскими военнослужащими в секторе Газа. Об этом в воскресенье, 1 апреля, заявил израильский министр обороны Авигдор Либерман, со ссылкой на DW передает УНН. "Никакой комиссии по расследованию не будет", - сообщил он, добавив, что планов сотрудничать с подобными структурами у него также нет.

В Бахрейне открыли крупнейшее в истории страны месторождение газа

Объемы нефти и газа в найденном местрождении больше, чем во всех открытых в стране с 1932 года Власти Бахрейна заявили, что обнаружили на территории страны самое большое месторождение нефти и газа. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на местное информационное агентство.  Утверждается, что запасы в найденных залежах превышают объемы всех нефтегазовых месторождений, открытых в стране с 1932 года. Подробностей об объемах не сообщают - отмечается только, что запасов хватит на длительное время.  80% поступлений в бюджет Бахр

Запасы угля на ТЭС и ТЭЦ уменьшились почти на 2%

КИЕВ. 2 апреля. УНН. На прошлой неделе запасы угля газовой и антрацитовой групп на украинских ТЭС и ТЭЦ уменьшились на 1,8%. Об этом свидетельствуют статистические данные Министерства энергетики и угольной промышленности, передает УНН. В частности, по состоянию на 2 апреля 2018 года на ТЭС и ТЭЦ Украины хранится 1 млн 630,9 тысяч тонн угля газовой и антрацитовой групп. По состоянию на 26 марта уровень запасов достигал 1 млн 660 тысяч тонн угля. Таким образом, за неделю запасы уменьшились на 29,1 тысяч тонн или на 1,8%.

Транзит российского газа по территории Украины уменьшился на 13%

КИЕВ. 2 апреля. УНН. В первом квартале 2018 года транзит газа из РФ по территории Украины уменьшился на 13,3% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, передает УНН со ссылкой на данные “Укртрансгаза”. “По результатам первого квартала 2018 года транзит газа из РФ по территории Украины уменьшился до 20,1 млрд кубометров, что на 3,1 млрд кубометров или на 13,3% меньше, чем за первые три месяца прошлого года”, — говорится в сообщении.

В ПХГ Украины осталось 7,63 млрд куб. м газа

КИЕВ. 3 апреля. УНН. Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 1 апреля уменьшился до 7,634 млрд куб. м, передает УНН со ссылкой на данные ПАО "Укртрансгаз". По последним данным, за сутки в ПХГ Украины газ не закачивался. Также в течение суток из ПХГ Украины было отобрано 46,18 млн куб. м газа. При этом в данных за 1 апреля указано, что в Украину за сутки поступило из Словакии 1,17 млн куб. м, из Венгрии - 3,73 млн куб. м газ, из Польши голубое топливо не поступало. Таким образом, на сегодня украинские ПХГ заполнены на 24%.

Украина резко сократила импорт газа из ЕС

КИЕВ. 5 апреля. УНН. Украина с начала апреля импортирует природный газ на уровне 6 млн куб. м в сутки только с территории Словакии и Венгрии, хотя еще 31 марта объемы закачки с ЕС составили более 30 млн куб. м. Об этом сообщил УНН советник министра энергетики и угольной промышленности Максим Билявский. "Начиная со 2 апреля, Украина импортирует природный газ для собственных нужд только на территории Словакии и Венгрии.

Украина прекратила отбор газа из ПХГ

КИЕВ. 16 апреля. УНН. Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 14 апреля увеличился до 7,511 млрд куб. м, передает УНН со ссылкой на данные ПАО "Укртрансгаз". По последним данным, за сутки в ПХГ Украины было закачано 20,44 млн куб. м газа. В то же время в течение двух суток - 13 и 14 апреля - отбор газа из ПХГ Украины не осуществлялся. При этом в данных за 14 апреля указано, что в Украину за сутки поступило из Словакии 5,81 млн куб. м, из Венгрии - 4,84 млн куб. м, из Польши - 2,61 млн куб. м газа.

Запасы угля на украинских ТЭС и ТЭЦ уменьшились на 2%

КИЕВ. 16 апреля. УНН. В течение прошлой недели уровень запасов угля газовой и антрацитовой групп на украинских ТЭС и ТЭЦ уменьшился на 2%. Об этом свидетельствуют статистические данные Министерства энергетики и угольной промышленности, передает УНН. В частности, по состоянию на 16 апреля 2018 года на ТЭС и ТЭЦ Украины хранится 1 млн 630,4 тысяч тонн угля газовой и антрацитовой групп. По состоянию на 10 апреля уровень запасов достигал 1 млн 664,3 тысяч тонн угля. Таким образом, за неделю запасы уменьшились на 33,9 тысяч тонн или на 2%.

Германия стала лидером по импорту российского газа

КИЕВ. 16 апреля. УНН. За период с 1 января по 15 марта Германия показала самый большой прирост по объему импорта российского газа. Об это сообщили в “Газпроме”, передает УНН. “Самый большой прирост в абсолютном выражении — на 2,1 млрд кубометров — показала Германия. С начала года “Газпром” поставил в страну 18,6 млрд кубометров газа. В пересчете на год это 64,7 млрд кубометров газа, что, для сравнения, превышает производительность “Северного потока”, — сказал глава правления “Газпрома” Алексей Миллер.

Комментарии:

comments powered by HyperComments