Марокко открыло рынок для украинской курятины

18:25  10 апреля  2018
18:25  10 апреля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 10 апреля. УНН. Украина получила право поставлять отечественную курятину на рынок Королевства Марокко. Об этом сообщает Госпродпотребслужба, передает УНН.

"Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей и Компетентный орган Королевства Марокко согласовали форму ветеринарного сертификата для экспорта мяса птицы и продуктов из него из Украины в Королевство Марокко", - говорится в сообщении.

Смотрите также: В Аргентине появился памятник украинской писанке

В Аргентине появился памятник украинской писанке Памятник установлен на перекрестке улиц, которые называются Украина и Польша В аргентинском городе Апостолес открыли первый в стране памятник украинской писанке. Об этом сообщается в Facebook посольства Украины в Аргентине. Апостолес - колыбель украинской и польской иммиграции в Аргентину, первая волна которой была 120 лет назад. Одну половину писанки украсили представители украинской диаспоры, другую - польской. Памятник установлен на перекрестке улиц, которые называются Украина и Польша.

С формой сертификата можно ознакомиться здесь.

Напомним, украинская курятина побила рекорды по экспорту и ценовой доступности.

Крупнейшим производителем и экспортером курятины в Украине считается компания "Мироновский хлебопродукт" с его брендом "Наша Ряба".

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Аргентине появился памятник украинской писанке

Памятник установлен на перекрестке улиц, которые называются Украина и Польша В аргентинском городе Апостолес открыли первый в стране памятник украинской писанке. Об этом сообщается в Facebook посольства Украины в Аргентине. Апостолес - колыбель украинской и польской иммиграции в Аргентину, первая волна которой была 120 лет назад. Одну половину писанки украсили представители украинской диаспоры, другую - польской. Памятник установлен на перекрестке улиц, которые называются Украина и Польша.

Футбол: СМИ сообщили, с кем сборная Украины сыграет матч 30 мая

Тренировочный сбор национальной команды стартует 23 мая в Харькове Сборная Украины 30 мая 2018 года в Швейцарии сыграет товарищеский матч с командой Марокко. Город и стадион, где пройдет игра, пока неизвестны, сообщает сайт Команда №1 со ссылкой на свои источники. Спустя несколько дней, 2 июня, подопечные Андрея Шевченко там же в Швейцарии встретятся в поединке с албанцами. Ожидается, что тренировочный сбор национальной команды начнется 23 мая в Харькове.

Перед Пасхой подорожали все виды мяса, кроме курятины

КИЕВ. 6 апреля. УНН. В последнюю неделю перед Пасхой в Украине выросли цены на все виды мяса, кроме курятины. Об этом сообщает инфляционный барометр, передает УНН. Всего за неделю свинина прибавила в цене 8,5%, говядина - почти 3%. Зато, курятина подешевела на 2,2%. Поэтому, перед Пасхой украинцы смогут приобрести килограмм говядины в среднем за 134,3 грн, килограмм свинины - по 110,5 грн, а килограмм курятины обойдется соотечественникам в 92,2 грн. Добавим, что перед Пасхой яйца подорожали всего на 0,2%.

Сборная Украины проведет спарринг с африканским участником ЧМ-2018

КИЕВ. 9 апреля. УНН. Федерация футбола Марокко обнародовала список контрольных поединков в рамках подготовки к Мундиалю-2018, передает УНН со ссылкой на сайт Федерации футбола Марокко. Первым из трех спаррингов африканцев будет встреча с национальной командой Украины. Матч должен состояться 30 мая в Швейцарии. Также марокканцы сыграют со Словакией 4-го июня и с Эстонией 9 июня. Заметим, что Марокко находится на 42 месте в рейтинге ФИФА, а Украина - 35-м.

Теннисист Долгополов провел первый поединок после двухмесячной паузы

КИЕВ. 10 апреля. УНН. Первая ракетка мужского тенниса Украины Александр Долгополов вернулся на корты после паузы связанной с травмой, передает корреспондент УНН. На грунтовом турнире в Марокко категории АТР-250 с призовым фондом 561 тыс. евро киевлянин, посеянный под 7-м номером, потерпел поражение от победителя квалификационных соревнований 221 ракетки мира итальянца Андреа Арнабольди - 2:6, 3:6. за 1 час и 20 минут наш земляк не сумел реализовать ни одного брейкпойнта из шести, соперник выиграл три гейма на подаче украинца.

Эксперт рассказал, какое мясо чаще всего нашпиговывают антибиотиками

КИЕВ. 12 апреля. УНН. Около 40% украинской мясной продукции содержит антибиотики. Об этом в комментарии УНН заявил председатель Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко. По его словам, самым безопасным мясом считается курятина промышленного производства. Зато домохозяйства и мелкие производители антибиотиками злоупотребляют. "Украинская курятина промышленного производства не содержит следов антибиотиков. Там стандарты очень высоки.

Белорусы претендуют на украинского потребителя алкоголя

КИЕВ. 13 апреля. УНН. Минский завод виноградных вин начал поставлять свою продукцию в Украину. В частности, речь идет о водке среднего ценового сегмента, пишет БЕЛТА,  передает УНН. Представители завода рассказали, что первая поставка на украинский рынок состоялась на этой неделе. “В дальнейшем планируем расширять ассортимент поставляемой на этот рынок продукции, в том числе и по поставкам водки премиум-сегмента” — сообщили на заводе.

В Госстатистики назвали средние цены на мясо, молоко и хлеб

КИЕВ. 13 апреля. УНН. В Украине продолжают дорожать социальные продукты питания. Об этом сообщает Госстатистики, передает УНН. За месяц (март против февраля 2018 года) средняя стоимость молока в Украине выросло на 0,9% - до 22 грн за литр продукта. Хлеб в среднем подорожал на 1,6%. В марте 1 кг хлеба в Украине стоил 16 грн (около 10 грн за буханку). Среди всех видов мяса больше всего подорожала говядина и свинина - на 1,5% и 1,8% соответственно. Курятина подешевела на 0,7%.

Украина нарастила экспорт мяса птицы и яиц - МинАПК

КИЕВ. 16 апреля. УНН. За первые два месяца этого года Украина экспортировала аграрных и пищевых продуктов на 2,8 млрд долл. Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики. “За первые два месяца текущего года украинский аграрный экспорт увеличился на 102,1 млн долл. по сравнению с соответствующим периодом 2017 года и составил 2,8 млрд дол.

Комментарии:

comments powered by HyperComments