В прошлом году ЕС предоставил более 75 млрд евро развивающимся странам

21:25  11 апреля  2018
21:25  11 апреля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 апреля. УНН. Европейский Союз и его страны-члены остаются ведущими мировыми донорами Официальной помощи в целях развития. Общий размер такой помощи в 2017 году составил 75,7 млрд евро. Такие цифры подтверждают последние данные Комитета содействия развитию Организации экономического сотрудничества и развития (КСР-ОЭСР), передает УНН со ссылкой на отчет представительства Европейского Союза в Украине.

Смотрите также: За четыре года местные бюджеты выросли более чем втрое

За четыре года местные бюджеты выросли более чем втрое КИЕВ. 5 апреля. УНН. С 2014 года местные бюджеты выросли в 3,6 раза. Об этом во время расширенного правительственного совещания по вопросам децентрализации и регионального развития в Виннице сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает УНН. “В 2014 году местные бюджеты составили чуть более 63 млрд грн. А если взять 2018 год, то это почти 231 млрд грн. То есть средства мы фактически начали передавать на места”, - отметил Гройсман.

Официальная помощь ЕС для целей развития составляет 0,5% валового национального дохода ЕС (ВНД). Это значительно больше, чем оказывают члены Комитета содействия развитию, не входящие в ЕС, говорится в отчете. Они выделяют 0,21% своего ВНД.

Общий размер официальной помощи в целях развития уменьшился с 131 млрд евро в 2016 году до 130 млрд евро в 2017 году, говорят данные, предоставленные всеми донорами для Комитета содействия развитию ОЭСР. В 2017 году Официальная помощь в целях развития ЕС составляла 57% от всей такой помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Европарламенте нет плана Маршалла для Украины

В 2016 году Официальная помощь в целях развития была самой большой за все время ее существования. Цифры за 2017 год показывают уменьшение такой помощи на 2,4% по сравнению с 2016 годом. В абсолютных показателях это уменьшение на 1,9 млрд евро.

Падение коллективной Официальной помощи в целях развития эксперты связывают с сокращением странами-членами ЕС на 80% операций по уменьшению задолженности. Также свою роль в падении сыграло уменьшение расходов стран-доноров на предоставление убежища для беженцев из 11,2 млрд евро в 2016 году до 10,3 млрд евро в 2017 году.

Уменьшение помощи также связано с кредитами Европейского инвестиционного банка (ЕИБ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Германия готова предоставить Украине 10 млн евро на энергоэффективность

В 2017 году четыре страны-члены ЕС - Дания, Люксембург, Швеция и Великобритания - выделили 0,7% и более своего валового национального дохода на официальную помощь в целях развития. Также в прошлом году в пяти странах ЕС увеличилось соотношение Официальной помощи в целях развития в ВНД. Это соотношение уменьшилось для 14 стран-членов и не изменилось для девяти. В абсолютных терминах 12 стран ЕС увеличили размер официальной помощи в целях развития на 2,4 млрд евро, а 15 других стран-членов уменьшили - до 3,4 млрд евро.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

За четыре года местные бюджеты выросли более чем втрое

КИЕВ. 5 апреля. УНН. С 2014 года местные бюджеты выросли в 3,6 раза. Об этом во время расширенного правительственного совещания по вопросам децентрализации и регионального развития в Виннице сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает УНН. “В 2014 году местные бюджеты составили чуть более 63 млрд грн. А если взять 2018 год, то это почти 231 млрд грн. То есть средства мы фактически начали передавать на места”, - отметил Гройсман.

На сельскую медицину направлено 5 млрд гривен

КИЕВ. 5 апреля. УНН. Уже 5 млрд грн направлено на сельскую медицину (4 млрд грн в прошлом году и 1 млрд грн в этом году). Об этом во время расширенного правительственного совещания по вопросам децентрализации и регионального развития в Виннице сказал Президент Украины Петр Порошенко, передает УНН. "На сегодня технические возможности, которые существуют в мире, дадут возможность в кратчайшие сроки доступа к качественным медицинским услугам жителям сел, которых в Украине насчитывается около 14 млн, из-за телемедицины.

Таможенный контроль над импортерами: нарушителей заставили доплатить около 2 млрд грн

КИЕВ. 10 апреля. УНН. В прошлом году ГФС усилила контроль за деятельностью импортеров в пост таможенном аудите - проведено 626 документальных проверок, благодаря чему удалось доначислить 1,8 млрд грн, передает УНН со ссылкой на сообщение Государственной фискальной службы. “В 2017 году в пост таможенном аудите усилен контроль за деятельностью импортеров. В течение 2017 года ГФС провела 626 документальных проверок по вопросам государственного таможенного дела. По их результатам доначислено 1,8 млрд грн”, - говорится в сообщении.

В текущем году Украине нужно выплатить 18 млрд долларов госдолга

КИЕВ. 10 апреля. УНН. В текущем году Украине нужно выплатить 18 млрд долларов госдолга. Об этом во время презентации полугодового экономического прогноза для Украины заявил ведущий экономист и руководитель программы по Беларуссии, Молдове и Украине Представительства Всемирного банка в Украине Фарук Кхан, передает корреспондент УНН. "В 2018-2019 годах Украина может столкнуться со значительными потребностями в финансировании государственного долга.

В прошлом году предприниматели увеличили использование кассовых аппаратов и нарастили выручку на 18%

КИЕВ. 10 апреля. УНН. В прошлом году зарегистрировано еще 20 тыс. кассовых аппаратов, а за три года их количество выросло почти на 63 тыс. При этом растет и выручка предпринимателей - более чем на 15% ежегодно, передает УНН со ссылкой на ГФС. “В течение 2017 года количество зарегистрированных регистраторов расчетных операций выросло на 20 тыс. и составило 286 тыс. Всего за три последних года количество кассовых аппаратов выросло почти на 63 тыс., или на 28%. В то же время наблюдается положительная динамика роста выручки более чем на 15% ежегодно.

В ГФС рассказали о налоговых преступлениях в агросфере

КИЕВ. 11 апреля. УНН. Лидером по уклонению от уплаты налогов является сфера обращения сельскохозяйственной продукции. Такие выводы сделала ГФС по итогам внеплановых проверок предпринимателей в прошлом году, передает УНН со ссылкой на "Вестник ГФС". Отмечается, что в прошлом году подразделениями аудита ГФС было проведено 16,6 тыс. внеплановых проверок по отдельным наибольшим рискам уклонения от налогообложения. Во время проверок аудиторы акцентировали внимание на схемах движения НДС. В ходе этих проверок было отработано 6,2 тыс.

Испания обогнала Италию и Францию по объемам экспорта вина

КИЕВ. 12 апреля. УНН. По итогам 2017 года испанские винодельни возглавили мировой экспорт вина с объемом продаж в 22,8 млн гектолитров. Такие данные предоставила Испанская обсерватория по винным рынкам, передает УНН со ссылкой на Euro News. В то же время, в прошлом году Италия экспортировала 21 млн гектолитров вина, Франция — 15 млн гектолитров напитка. Отмечается, что в денежном исчислении годовой заработок Испании на экспорте вина составил 2 млрд 850 млн евро, тогда как Франция заработала 9 млрд евро, Италия — 6 млрд евро.

НБУ направит в Госбюджет около 45 млрд гривен

КИЕВ. 17 апреля. УНН. Национальный банк в течение 2018 года перечислит в Государственный бюджет 44,6 млрд грн, передает УНН со ссылкой на НБУ. “Прибыль к распределению Национального банка за 2017 год составляет 45,9 млрд грн. Из этой суммы часть прибыли объемом 1,3 млрд грн направят на увеличение общих резервов НБУ в соответствии с законодательством. Остальную часть объемом 44,6 млрд грн перечислят в государственный бюджет в течение 2018 года. Соответствующий график перечисления согласован с Министерством финансов”, - сообщили в НБУ.

Количество миллионеров за год в Украине выросло почти на 400 человек

КИЕВ. 17 апреля. УНН. Годовой доход в сумме более 1 млн грн уже задекларировали 1309 человек, что на 393 человека больше, чем в прошлом году. Об этом сообщает пресс-службу ГФС, передает УНН. "По оперативным данным (по состоянию на 11.04.2018) гражданами подано более 246 тыс. налоговых деклараций об имущественном состоянии и доходах. Общая сумма задекларированного дохода составляет 22,1 млрд грн, что на уровне аналогичного периода прошлого года. Доходы в сумме свыше 1 млн грн задекларировали 1309 граждан.

Комментарии:

comments powered by HyperComments