В прошлом году ЕС предоставил более 75 млрд евро развивающимся странам

21:25  11 апреля  2018
21:25  11 апреля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 апреля. УНН. Европейский Союз и его страны-члены остаются ведущими мировыми донорами Официальной помощи в целях развития. Общий размер такой помощи в 2017 году составил 75,7 млрд евро. Такие цифры подтверждают последние данные Комитета содействия развитию Организации экономического сотрудничества и развития (КСР-ОЭСР), передает УНН со ссылкой на отчет представительства Европейского Союза в Украине.

Смотрите также: На сельскую медицину направлено 5 млрд гривен

На сельскую медицину направлено 5 млрд гривен КИЕВ. 5 апреля. УНН. Уже 5 млрд грн направлено на сельскую медицину (4 млрд грн в прошлом году и 1 млрд грн в этом году). Об этом во время расширенного правительственного совещания по вопросам децентрализации и регионального развития в Виннице сказал Президент Украины Петр Порошенко, передает УНН. "На сегодня технические возможности, которые существуют в мире, дадут возможность в кратчайшие сроки доступа к качественным медицинским услугам жителям сел, которых в Украине насчитывается около 14 млн, из-за телемедицины.

Официальная помощь ЕС для целей развития составляет 0,5% валового национального дохода ЕС (ВНД). Это значительно больше, чем оказывают члены Комитета содействия развитию, не входящие в ЕС, говорится в отчете. Они выделяют 0,21% своего ВНД.

Общий размер официальной помощи в целях развития уменьшился с 131 млрд евро в 2016 году до 130 млрд евро в 2017 году, говорят данные, предоставленные всеми донорами для Комитета содействия развитию ОЭСР. В 2017 году Официальная помощь в целях развития ЕС составляла 57% от всей такой помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Европарламенте нет плана Маршалла для Украины

В 2016 году Официальная помощь в целях развития была самой большой за все время ее существования. Цифры за 2017 год показывают уменьшение такой помощи на 2,4% по сравнению с 2016 годом. В абсолютных показателях это уменьшение на 1,9 млрд евро.

Падение коллективной Официальной помощи в целях развития эксперты связывают с сокращением странами-членами ЕС на 80% операций по уменьшению задолженности. Также свою роль в падении сыграло уменьшение расходов стран-доноров на предоставление убежища для беженцев из 11,2 млрд евро в 2016 году до 10,3 млрд евро в 2017 году.

Уменьшение помощи также связано с кредитами Европейского инвестиционного банка (ЕИБ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Германия готова предоставить Украине 10 млн евро на энергоэффективность

В 2017 году четыре страны-члены ЕС - Дания, Люксембург, Швеция и Великобритания - выделили 0,7% и более своего валового национального дохода на официальную помощь в целях развития. Также в прошлом году в пяти странах ЕС увеличилось соотношение Официальной помощи в целях развития в ВНД. Это соотношение уменьшилось для 14 стран-членов и не изменилось для девяти. В абсолютных терминах 12 стран ЕС увеличили размер официальной помощи в целях развития на 2,4 млрд евро, а 15 других стран-членов уменьшили - до 3,4 млрд евро.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

На сельскую медицину направлено 5 млрд гривен

КИЕВ. 5 апреля. УНН. Уже 5 млрд грн направлено на сельскую медицину (4 млрд грн в прошлом году и 1 млрд грн в этом году). Об этом во время расширенного правительственного совещания по вопросам децентрализации и регионального развития в Виннице сказал Президент Украины Петр Порошенко, передает УНН. "На сегодня технические возможности, которые существуют в мире, дадут возможность в кратчайшие сроки доступа к качественным медицинским услугам жителям сел, которых в Украине насчитывается около 14 млн, из-за телемедицины.

В текущем году Украине нужно выплатить 18 млрд долларов госдолга

КИЕВ. 10 апреля. УНН. В текущем году Украине нужно выплатить 18 млрд долларов госдолга. Об этом во время презентации полугодового экономического прогноза для Украины заявил ведущий экономист и руководитель программы по Беларуссии, Молдове и Украине Представительства Всемирного банка в Украине Фарук Кхан, передает корреспондент УНН. "В 2018-2019 годах Украина может столкнуться со значительными потребностями в финансировании государственного долга.

В прошлом году предприниматели увеличили использование кассовых аппаратов и нарастили выручку на 18%

КИЕВ. 10 апреля. УНН. В прошлом году зарегистрировано еще 20 тыс. кассовых аппаратов, а за три года их количество выросло почти на 63 тыс. При этом растет и выручка предпринимателей - более чем на 15% ежегодно, передает УНН со ссылкой на ГФС. “В течение 2017 года количество зарегистрированных регистраторов расчетных операций выросло на 20 тыс. и составило 286 тыс. Всего за три последних года количество кассовых аппаратов выросло почти на 63 тыс., или на 28%. В то же время наблюдается положительная динамика роста выручки более чем на 15% ежегодно.

В ГФС рассказали о налоговых преступлениях в агросфере

КИЕВ. 11 апреля. УНН. Лидером по уклонению от уплаты налогов является сфера обращения сельскохозяйственной продукции. Такие выводы сделала ГФС по итогам внеплановых проверок предпринимателей в прошлом году, передает УНН со ссылкой на "Вестник ГФС". Отмечается, что в прошлом году подразделениями аудита ГФС было проведено 16,6 тыс. внеплановых проверок по отдельным наибольшим рискам уклонения от налогообложения. Во время проверок аудиторы акцентировали внимание на схемах движения НДС. В ходе этих проверок было отработано 6,2 тыс.

Испания обогнала Италию и Францию по объемам экспорта вина

КИЕВ. 12 апреля. УНН. По итогам 2017 года испанские винодельни возглавили мировой экспорт вина с объемом продаж в 22,8 млн гектолитров. Такие данные предоставила Испанская обсерватория по винным рынкам, передает УНН со ссылкой на Euro News. В то же время, в прошлом году Италия экспортировала 21 млн гектолитров вина, Франция — 15 млн гектолитров напитка. Отмечается, что в денежном исчислении годовой заработок Испании на экспорте вина составил 2 млрд 850 млн евро, тогда как Франция заработала 9 млрд евро, Италия — 6 млрд евро.

НБУ направит в Госбюджет около 45 млрд гривен

КИЕВ. 17 апреля. УНН. Национальный банк в течение 2018 года перечислит в Государственный бюджет 44,6 млрд грн, передает УНН со ссылкой на НБУ. “Прибыль к распределению Национального банка за 2017 год составляет 45,9 млрд грн. Из этой суммы часть прибыли объемом 1,3 млрд грн направят на увеличение общих резервов НБУ в соответствии с законодательством. Остальную часть объемом 44,6 млрд грн перечислят в государственный бюджет в течение 2018 года. Соответствующий график перечисления согласован с Министерством финансов”, - сообщили в НБУ.

Количество миллионеров за год в Украине выросло почти на 400 человек

КИЕВ. 17 апреля. УНН. Годовой доход в сумме более 1 млн грн уже задекларировали 1309 человек, что на 393 человека больше, чем в прошлом году. Об этом сообщает пресс-службу ГФС, передает УНН. "По оперативным данным (по состоянию на 11.04.2018) гражданами подано более 246 тыс. налоговых деклараций об имущественном состоянии и доходах. Общая сумма задекларированного дохода составляет 22,1 млрд грн, что на уровне аналогичного периода прошлого года. Доходы в сумме свыше 1 млн грн задекларировали 1309 граждан.

Объемы речных перевозок грузов в Украине уменьшились в 10 раз

КИЕВ. 19 апреля. УНН. В прошлом году внутренним водным путям в Украине было перевезено в 10 раз меньшие объемы грузов, по сравнению с 1990 годом. Об этом на III Украинском инфраструктурном форуме сказал заместитель министра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань, передает корреспондент УНН. "В прошлом году внутренними водными путями было перевезено 6,7 млн тонн грузов, при этом в 1990 году по Днепру перевозилось в 10 раз больше", - сообщил Довгань.

Рада должна принять закон об Антикоррупционном суде для расчета по внешним долгам - Премьер

КИЕВ. 20 апреля. УНН. Верховная Рада должна принять закон о создании Антикоррупционного суда в мае для того, чтобы рассчитаться частично по внешним долгам предыдущих периодов благодаря траншу МВФ. Об этом во время часа вопросов к правительству заявил Премьер-министр Владимир Гройсман, передает корреспондент УНН. "Нам нужно будет принять закон об Антикоррупционном суде уже в мае, потому что мы должны выйти на перезаимствование долгов, которые брали не мы с вами", - сказал премьер.

Комментарии:

comments powered by HyperComments