Запасы угля на украинских ТЭС и ТЭЦ уменьшились на 2%

10:00  16 апреля  2018
10:00  16 апреля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 16 апреля. УНН. В течение прошлой недели уровень запасов угля газовой и антрацитовой групп на украинских ТЭС и ТЭЦ уменьшился на 2%. Об этом свидетельствуют статистические данные Министерства энергетики и угольной промышленности, передает УНН.

Смотрите также: Насалик: запасы угля за зиму удалось нарастить

Насалик: запасы угля за зиму удалось нарастить КИЕВ. 6 апреля. УНН. Украина вышла из осенне-зимнего периода с запасом угля в 1,7 тысячи тонн. Об этом во время заседания парламента заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает корреспондент УНН. "Мы подвергались критике: хватит запасов угля для прохождения осенне-зимнего периода. В осенний период мы вошли с запасами 1,4 тыс. тонн, а вышли из осенне-зимнего периода с запасом 1,7 тыс. тонн. Мы не только не уменьшили, но и нарастили запасы угля", - сообщил И.Насалик.

В частности, по состоянию на 16 апреля 2018 года на ТЭС и ТЭЦ Украины хранится 1 млн 630,4 тысяч тонн угля газовой и антрацитовой групп. По состоянию на 10 апреля уровень запасов достигал 1 млн 664,3 тысяч тонн угля.

Таким образом, за неделю запасы уменьшились на 33,9 тысяч тонн или на 2%.

Напомним, в прошлом году 78,6% импортных поставок антрацита в Украину осуществлялись из России.

Ранее сообщалось, что Украина в течение 2017 года экспортировала 61,1 тыс. тонн антрацита, что почти в три раза меньше, чем в 2016 году.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Насалик: запасы угля за зиму удалось нарастить

КИЕВ. 6 апреля. УНН. Украина вышла из осенне-зимнего периода с запасом угля в 1,7 тысячи тонн. Об этом во время заседания парламента заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает корреспондент УНН. "Мы подвергались критике: хватит запасов угля для прохождения осенне-зимнего периода. В осенний период мы вошли с запасами 1,4 тыс. тонн, а вышли из осенне-зимнего периода с запасом 1,7 тыс. тонн. Мы не только не уменьшили, но и нарастили запасы угля", - сообщил И.Насалик.

Украина за неделю нарастила запасы угля на 2%

КИЕВ. 10 апреля. УНН. На прошлой неделе запасы угля газовой и антрацитовой групп на украинских ТЭС и ТЭЦ увеличились на 2%. Об этом свидетельствуют статистические данные Министерства энергетики и угольной промышленности, передает УНН. В частности, по состоянию на 10 апреля 2018 года на ТЭС и ТЭЦ Украины сохраняется 1 млн 664,3 тысяч тонн угля газовой и антрацитовой групп. По состоянию на 3 апреля уровень запасов достигал 1 млн 630,6 тысяч тонн угля. Таким образом, за неделю запасы увеличились на 33,7 тысяч тонн или на 2%.

За неделю запасы угля на ТЭС и ТЭЦ выросли на 7%

КИЕВ. 23 апреля. УНН. В течение прошлой недели уровень запасов угля газовой и антрацитовой групп на украинских ТЭС и ТЭЦ увеличился на 7,1%. Об этом свидетельствуют статистические данные Министерства энергетики и угольной промышленности, передает УНН. В частности, по состоянию на 23 апреля 2018 года на ТЭС и ТЭЦ Украины хранится 1 млн 746,8 тысяч тонн угля газовой и антрацитовой групп. При этом по состоянию на 16 апреля уровень запасов достигал 1 млн 630,4 тысяч тонн угля. Таким образом, за неделю запасы увеличились на 116,4 тысяч тонн или на 7,1%.

В Минэнергоугля заверили, что у Украины нет проблем с запасами газового угля

КИЕВ. 21 апреля. УНН. Проблем с запасами угля газовой группы нет, у шахт есть необходимые производственные запасы. Об этом во время встречи с представителями польской компании FASING сказал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает УНН со ссылкой на сообщении министерства. “На сегодняшний день осуществляется перевод энергоблоков на сжигание угля газовой группы, поскольку все запасы антрацита остались на временно оккупированной территории Украины.

С начала апреля запасы газа сократились на 3,2%

КИЕВ. 10 апреля. УНН. С начала текущего месяца запасы газа в подземных хранилищах сократились на 3,2%. Об этом свидетельствуют данные “Укртрансгаза”, передает УНН. В частности, по состоянию на 31 марта в ПХГ Украины хранилось 7 680,6 млн кубометров газа. При этом, по состоянию на 8 апреля запасы газа сократились на 245,5 млн кубометров или на 3,2% до 7 435,1 млн кубометров. Стоит отметить, что 8 апреля из хранилищ отобрано 1,9 млн кубометров газа.

Украина уменьшила в три раза экспорт антрацита

КИЕВ. 10 апреля. УНН. Украина в течение 2017 года экспортировала 61,1 тыс. тонн антрацита, что почти в три раза меньше, чем в 2016 году, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы ГП "Госвнешинформ". “В течение 2017 года Украина экспортировала 61,1 тыс. тонн антрацита, что почти в три раза ниже показателя 2016-го (178,5 тыс. тонн). Из всего объема экспорта данного товара 99,8% в прошлом году составляли „косвенные“ поставки”, — говорится в сообщении.

Украина за время независимости выдворила более 40 тыс. иностранцев

КИЕВ. 14 апреля. УНН. Украина за время независимости, с 1991 года, выдворила более 40 тысяч иностранцев-правонарушителей. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

Объемы речных перевозок грузов в Украине уменьшились в 10 раз

КИЕВ. 19 апреля. УНН. В прошлом году внутренним водным путям в Украине было перевезено в 10 раз меньшие объемы грузов, по сравнению с 1990 годом. Об этом на III Украинском инфраструктурном форуме сказал заместитель министра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань, передает корреспондент УНН. "В прошлом году внутренними водными путями было перевезено 6,7 млн тонн грузов, при этом в 1990 году по Днепру перевозилось в 10 раз больше", - сообщил Довгань.

За неделю гриппом и ОРВИ заболели более 144 тыс. украинцев

КИЕВ. 13 апреля. УНН. За неделю с 3 по 10 апреля гриппом и ОРВИ в Украине заболели почти 144,5 тыс. человек, из них 64,2% - дети. Об этом говорится в обнародованном сегодня информационном бюллетене Центра гриппа и ОРВИ, передает УНН. "На отчетной неделе гриппом и ОРВИ заболело 144 484 человека, из них 64,2% дети до 17 лет... По сравнению с прошлой неделей показатели темпа прироста заболеваемости как среди взрослых, так и среди детей до 17 лет, уменьшились на 13,0%", - говорится в бюллетене.

Комментарии:

comments powered by HyperComments