За год украинцы на заработках переслали из Польши почти 100 млрд гривен

15:00  17 апреля  2018
15:00  17 апреля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 17 апреля. УНН. Украинские трудовые мигранты в Польше являются лидерами статистики по количеству. Они помогают развивать не только польский, но и украинскую экономику. Об этом сказал на брифинге в Киеве Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Украине Ян Пекло, передает корреспондент УНН.

Смотрите также: В текущем году Украине нужно выплатить 18 млрд долларов госдолга

В текущем году Украине нужно выплатить 18 млрд долларов госдолга КИЕВ. 10 апреля. УНН. В текущем году Украине нужно выплатить 18 млрд долларов госдолга. Об этом во время презентации полугодового экономического прогноза для Украины заявил ведущий экономист и руководитель программы по Беларуссии, Молдове и Украине Представительства Всемирного банка в Украине Фарук Кхан, передает корреспондент УНН. "В 2018-2019 годах Украина может столкнуться со значительными потребностями в финансировании государственного долга.

"Украинцы в Польше являются самой многочисленной группой иностранцев, которые являются лидерами в статистике по количеству въездов в Польшу, проживанию в стране, трудоустройстве и обучению в Польше, а также среди тех, кто обращается с просьбой получения польского гражданства. Пребывание работников из Украины в Польше отличается от другого сложившейся миграционной сетью с легким доступом к рынку труда, географической и культурной близостью и потребностями польского рынка труда", - сказал посол.

По его словам, работников из Украины ценят в Польше.

"Они помогают развитию польской экономики, но трудовая миграция является явлением, полезным и для Украины. Украинцы присылают сбережения своим семьям в Украине. Таким образом, за прошлый год из Польши в Украину было перечислено почти 100 млрд гривен", - подчеркнул он.

Как сообщал УНН, эксперт рассказал, на что украинцы тратят присланные из-за границы деньги.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В текущем году Украине нужно выплатить 18 млрд долларов госдолга

КИЕВ. 10 апреля. УНН. В текущем году Украине нужно выплатить 18 млрд долларов госдолга. Об этом во время презентации полугодового экономического прогноза для Украины заявил ведущий экономист и руководитель программы по Беларуссии, Молдове и Украине Представительства Всемирного банка в Украине Фарук Кхан, передает корреспондент УНН. "В 2018-2019 годах Украина может столкнуться со значительными потребностями в финансировании государственного долга.

Украина прекратила отбор газа из ПХГ

КИЕВ. 16 апреля. УНН. Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 14 апреля увеличился до 7,511 млрд куб. м, передает УНН со ссылкой на данные ПАО "Укртрансгаз". По последним данным, за сутки в ПХГ Украины было закачано 20,44 млн куб. м газа. В то же время в течение двух суток - 13 и 14 апреля - отбор газа из ПХГ Украины не осуществлялся. При этом в данных за 14 апреля указано, что в Украину за сутки поступило из Словакии 5,81 млн куб. м, из Венгрии - 4,84 млн куб. м, из Польши - 2,61 млн куб. м газа.

Названы города, в которых проживает наибольшее число владельцев элитных авто

КИЕВ. 18 апреля. УНН. В 2017 году лидерами по размеру уплаченного физическими лицами транспортного налога стали такие города как Днепр, Винница, Львов, Одесса, Харьков и Киев. Об этом сообщили УНН в Государственной фискальной службе в ответ на запрос. В частности, по данным ГФС, в 2017 году наибольшие поступления транспортного налога по городам от физических лиц зафиксировано в г. Днепр — 10 млн 475 тысяч гривен, г. Винница — 2 млн 622,79 тысяч гривен, г. Львов — 5 млн 35,64 тысяч гривен, г. Одесса — 5 млн 618, 01 тысяч гривен, г.

"Тильку ви Львове": к фильму "Благородные бродяги" сняли музыкальный клип

КИЕВ. 18 апреля. УНН. Кинокомпания “Ганзафильм” и группа “Братья Гадюкины” презентовали музыкальный клип “Тильку ви Львове”, который был снят специально к фильму “Благородные бродяги”. Об этом в Facebook сообщает Госкино, передает УНН. Так, премьера клипа состоялась сегодня, 18 апреля, в кинотеатре "Жовтень". Напомним, правительство приняло решение о предоставлении дополнительных 500 млн грн поддержки на производство кинопродукции в Украине.

Гройсман: с 2007 до 2014 года Украина позаимствовала извне 46 млрд долларов

КИЕВ. 20 апреля. УНН. В период с 2007 по 2014 год Украина позаимствовала извне 46 млрд долларов США. Об этом в во время выступления с трибуны парламента заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает УНН. "У нас сегодня только сформированный государственный долг с 2007 по 2014 год - 60 млрд долларов. 46 млрд долларов за тот период, который я только что отметил, были заимствованы извне, но никто - ни Украина, ни украинцы этого не почувствовали", - сообщил В.Гройсман.

С начала года бизнесу выплатили 2,7 млрд гривен налогового долга

КИЕВ. 23 апреля. УНН. С начала 2018 года переплата по налогу на прибыль сокращена на 2,7 млрд грн до 13,3 млрд грн. Об этом сообщил и.о. главы Государственной фискальной службы Мирослав Продан, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГФС. “ГФС сокращает долги перед бизнесом. Так, с 16 млрд грн долг сократился до 13,3 млрд грн. При этом, за весь 2017 год возвращено около 2,3 млрд грн”, - сказал Продан. Как уточнил он, в бюджете на эти расходы средства не заложены. Долг выплачивается за счет увеличения объема поступлений.

Взыскание долгов по зарплате: 3 тыс. украинцам выплатили почти 52 млн грн

КИЕВ. 24 апреля. УНН. Начиная со 2 апреля, за три недели этого месяца, было взыскано 52 млн гривен долгов по зарплате в пользу 3 тысяч 109 работников. Об этом на заседании Центрального и региональных штабов Минюста по вопросам ликвидации задолженности по выплате зарплаты сообщила замминистра юстиции Светлана Глущенко, передает корреспондент УНН. "Сейчас в органах ГИС находятся 16,5 тыс. исполнительных документов о взыскании задолженности по заработным платам на 390 млн гривен. С начала года было взыскано 147 млн ​​гривен.

Еда обходится британцам в четыре раза дороже, чем украинцам

КИЕВ. 26 апреля. УНН. В 2017 году потребительские расходы жителей Великобритании на еду составили 91,7 млрд фунтов стерлингов (порядка 127 млрд долл США). Об этом сообщает Евростат, передает УНН. По сравнению с 2016 годом, британцы значительно увеличили эти расходы – на 7,2 млрд фунтов стерлингов (10 млрд долл. США). В то же время, по данным Государственной службы статистики, украинцы в прошлом году потратили на еду 809 млрд грн. Это почти на 200 млрд больше, чем в 2016 году.

Украина резко сократила суточную закачку газа в ПХГ

КИЕВ. 27 апреля. УНН. Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 25 апреля увеличился до 7,769 млрд куб. м, передает УНН со ссылкой на данные ПАО "Укртрансгаз". По последним данным, за сутки в ПХГ Украины было закачано 5,53 млн куб. м газа против 30,79 млн кубометров днем ​​ранее. В течение суток из ПХГ Украины газ не отбирался. При этом в данных за 25 апреля указано, что в Украину за сутки поступило из Словакии 10,09 млн куб. м, из Венгрии - 6,84 млн куб. м, из Польши - 1,69 млн куб. м газа.

Комментарии:

comments powered by HyperComments