Субсидии и сокрытие состояния: Рева рассказал, каких изменений ожидать украинцам

16:15  17 апреля  2018
16:15  17 апреля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 17 апреля. УНН. В Минсоцполитики разработали механизмы, которые помогут бороться с недобросовестными субсидиантами. Об этом после пресс-конференции по улучшению качества пенсионного обслуживания граждан Пенсионным фондом сказал министр социальной политики Андрей Рева, отвечая на вопрос корреспондента УНН.

Смотрите также: Минсоцполитики готовит документы для аудита Пенсионного фонда

Минсоцполитики готовит документы для аудита Пенсионного фонда КИЕВ. 10 апреля. УНН. В Министерстве социальной политики Украины готовят документы для международного аудита Пенсионного фонда, анонсированного на 2018 год. Об этом заявил заместитель министр социальной политики Украины Николай Шамбир, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики. "Международный аудит это комплексный вопрос, и он требует времени.

"Мы сейчас подготовили новую редакцию положения о субсидиях, которую мы в ближайшее время примем. Согласно новому положению, например, трудовым мигрантам, будет предложено стимулирование добровольного страхования. Семьям, в которых кто-то из членов семьи работает за границей, будут давать при условии, что они добровольно застрахуются и заплатят вклад хотя бы за три месяца (это около 2 тысяч гривен). Поэтому они будут получать и субсидию, и страховой стаж, что будет давать право на пенсию", - рассказал Рева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во Всемирном банке рассказали, что делать с субсидиями на ЖКУ

Он также добавил, что новая редакция положения будет решать и такой вопрос, когда члены семьи не регистрируются по фактическому месту жительства, а по месту регистрации делают справки, что они там не проживают, благодаря чему их доходы не учитываются ни в одном домохозяйстве, которое получает субсидию.

"Теперь, там где живет семья, доходы всех членов семьи учитываются", - сказал Рева.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Минсоцполитики готовит документы для аудита Пенсионного фонда

КИЕВ. 10 апреля. УНН. В Министерстве социальной политики Украины готовят документы для международного аудита Пенсионного фонда, анонсированного на 2018 год. Об этом заявил заместитель министр социальной политики Украины Николай Шамбир, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики. "Международный аудит это комплексный вопрос, и он требует времени.

Посол США передала Пенсионному фонду миллионный сертификат

КИЕВ. 17 апреля. УНН. Посол США в Украине Мари Йованович сегодня в Киеве передала сертификат на серверную систему Oracle стоимостью 1 млн долларов США Пенсионному фонду Украины, передает корреспондент УНН. "Украинцы будут вкладывать свои деньги только в систему, которой они доверяют, важными составляющими для этого доверия является надежность и прозрачность. Украинским лидерам нужно говорить правду, что означает устойчивость, открытость...

Рева рассказал, когда примут решение о повышении минималки

КИЕВ. 17 апреля. УНН. Минимальная зарплата украинцев должна вырасти. Об этом после пресс-конференции по улучшению качества пенсионного обслуживания граждан Пенсионным фондом сказал министр социальной политики Андрей Рева, передает корреспондент УНН. "Я считаю, как министр, что мы должны поднять минимальную заработную плату до той суммы, что заложена в Государственном бюджете на 2018 год. Основания для повышения минимальной заработной платы является, потому что реальный прожиточный минимум вырос. Сейчас он составляет около 4200 грн", - сказал Рева.

Выход из СНГ: в Минсоцполитики успокоили пенсионеров

КИЕВ. 17 апреля. УНН. Выход из СНГ не предусматривает расторжение договоров, заключенных в рамках СНГ, в том числе по пенсионному обеспечению. Об этом после пресс-конференции по улучшению качества пенсионного обслуживания граждан Пенсионным фондом сказал министр социальной политики Андрей Рева, передает корреспондент УНН. "Исходя из СНГ, мы не разрываем те соглашения, которые были заключены, в том числе по пенсионному обеспечению. То есть они будут храниться до тех пор, пока мы выходим из этих соглашений", - сказал Рева.

В Минсоцполитики предложили дифференцировать пенсии военных

КИЕВ. 17 апреля. УНН. Министерство социальной политики выступает за дифференциацию пенсий военных. То есть те военные, которые воюют на передовой, должны получать более высокие пенсии, чем те, кто находится в тылу. Об этом после пресс-конференции сообщил журналистам министр соцполитики Андрей Рева, передает корреспондент УНН. "В Минсоцполитики разработали новый закон, который предлагает устранить уравняловку для военных пенсионеров. Военные, воюющие на передовой, должны получать более высокие пенсии", - сказал Рева.

Украина пока не будет отказываться от субсидий - Розенко

КИЕВ. 24 апреля. УНН. Украина пока не будет отказываться от системы субсидирования. Об этом вице-премьер-министр Украины Павел Розенко сообщил журналистам, передает УНН. "Украина пока не может отказаться от субсидий, программа системы субсидий доказала свою эффективность. Количество субсидиантов может сократиться только в одном случае - когда уровень жизни украинцев будет доходить до того уровня, что они смогут самостоятельно платить за жилищно-коммунальные услуги, пока этого нет, субсидии будут существовать.

Генпрокурор рассказал, когда ожидать увольнения Холодницкого

КИЕВ. 25 апреля. УНН. Контрольно-дисциплинарная комиссия прокуроров в конце текущей недели или в начале следующей должна дать свое заключение относительно возможных дисциплинарных нарушений руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Об этом рассказал во время визита в Брюссель Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает УНН. “Сейчас идут активные следственные действия”, — отметил Луценко.

Еда обходится британцам в четыре раза дороже, чем украинцам

КИЕВ. 26 апреля. УНН. В 2017 году потребительские расходы жителей Великобритании на еду составили 91,7 млрд фунтов стерлингов (порядка 127 млрд долл США). Об этом сообщает Евростат, передает УНН. По сравнению с 2016 годом, британцы значительно увеличили эти расходы – на 7,2 млрд фунтов стерлингов (10 млрд долл. США). В то же время, по данным Государственной службы статистики, украинцы в прошлом году потратили на еду 809 млрд грн. Это почти на 200 млрд больше, чем в 2016 году.

Комментарии:

comments powered by HyperComments