Товарооборот между Украиной и Словенией вырос на 31%

14:30  11 мая  2018
14:30  11 мая  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 мая. УНН. За 2017 год товарооборот между Украиной и Словенией вырос на 31%. Об этом во время совместного с словенским коллегой брифинга заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент УНН.

"Мне приятно отметить цифры - за 2017 год товарооборот между Украиной и Словенией вырос на 31%", - заявил он.

Смотрите также: Порошенко и Митчелл согласовали общую позицию по "Северному потоку-2"

Порошенко и Митчелл согласовали общую позицию по КИЕВ. 2 мая. УНН. Президент Украины Петр Порошенко принял помощника Государственного секретаря США Вэсса Митчелла. Стороны скоординировали шаги по противодействию строительству проекта "Северный поток-2". Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу главы государства. Как отмечается, стороны скоординировали шаги по противодействию строительству проекта "Северный поток-2". Петр Порошенко также выразил благодарность американской стороне за твердую и решительную поддержку в борьбе с российской агрессией.

По словам Президента, это характеристика эффективности углубленной и всеобъемлющей ЗСТ, которая реализуется через конкретные двусторонние отношения.

"Более того, хочу отметить, что словенский бизнес, малый и средний, активно участвует в инвестициях в Украину, выигрывает тендеры, в том числе, которые объявляется муниципалитетами, субъектами местного самоуправления по проектам Всемирного банка", - сообщил Порошенко.

Напомним, экспорт в страны ЕС в первые месяцы года превысил импорт.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Порошенко и Митчелл согласовали общую позицию по "Северному потоку-2"

КИЕВ. 2 мая. УНН. Президент Украины Петр Порошенко принял помощника Государственного секретаря США Вэсса Митчелла. Стороны скоординировали шаги по противодействию строительству проекта "Северный поток-2". Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу главы государства. Как отмечается, стороны скоординировали шаги по противодействию строительству проекта "Северный поток-2". Петр Порошенко также выразил благодарность американской стороне за твердую и решительную поддержку в борьбе с российской агрессией.

Товарооборот между Украиной и США вырос до 5 миллиардов долларов

КИЕВ. 2 мая. УНН. Товарооборот между Украиной и США за 2017 год вырос на треть и составил 5 млрд долл. Об этом сообщил Премьер-министр Владимир Гройсман во время встречи с помощником Госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Уэсс Митчеллом, передает УНН со ссылкой на Twitter главы правительства. "Украина была и является сильным партнером США в регионе. Наш товарооборот только за последний год вырос на треть - до почти 5 миллиардов долларов. И этот показатель может увеличиваться", - написал он.

За первый квартал 2018 года экспорт украинских товаров в ЕС вырос почти на треть

КИЕВ. 3 мая. УНН. Экспорт товаров из Украины в страны Европейского Союза в первом квартале 2018 года, по сравнению с первым кварталом 2017 года, вырос на 26,5% и составил 4,058 миллиарда долларов. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Национальный банк Украины. Доля экспорта в страны Евросоюза в общем объеме украинского экспорта в первом квартале составила 38,9%. Импорт из Европейского союза за указанный период вырос на 10,7% и составил 4,523 миллиарда долларов.

Между Украиной и Словенией очень сильные двусторонние контакты - Порошенко

КИЕВ. 11 мая. УНН. На сегодняшний день интенсивность двусторонних контактов между Украиной и Словенией беспрецедентно высока. Об этом во время брифинга заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент УНН. "Интенсивность двустороннего сотрудничества между Украиной и Словенией сейчас беспрецедентно высокая", - сообщил П.Порошенко. Президент добавил, что с первых дней незаконной аннексии Крыма Словения была "плечом к плечу" с Украиной во время голосования резолюции Генеральной ассамблеи ООН.

Украина и Грузия изменят соглашение о свободной торговле

КИЕВ. 12 мая. УНН. Грузия станет первой страной, которая имплементирует с Украиной конвенцию Пан-Евро-Мед в действующую ЗСТ. Об этом сообщила в Facebook заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская, передает УНН. "Грузия - первая страна, с которой будем имплементировать Конвенцию Пан-Евро-Мед в действующую ЗСТ... Начинаем процедуру внесения изменений в соглашение между правительством Украины и правительством Республики Грузия о свободной торговле", - сообщила Микольская.

Товарооборот между Украиной и Польшей вырос на 28%

КИЕВ. 14 мая. УНН. Товарооборот между Украиной и Польшей в январе-феврале 2018 составил 1,6 млрд долл., что на 28% больше, чем в 2017 году. Об этом написал на своей странице в Facebook первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубов, передает УНН. "В этом году показатели продолжают расти. За 2 месяца 2018 года товарооборот между Украиной и Польшей составил 1,6 млрд долл., то есть увеличился более чем 28% или на 236 млн долл. По сравнению с тем же периодом 2017 года", - сказал он. С.Кубив также рассказал, что в 201

В I квартале экспорт вырос на 9%, импорт - на 11%

КИЕВ. 15 мая. УНН. В I квартале 2018 года экспорт товаров и услуг в денежном выражении вырос на 9,1%, а импорт - на 11,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила Государственная служба статистики Украины, передает УНН. “В первом квартале 2018 экспорт товаров и услуг составлял 13 млрд 601,6 млн долларов, что на 9,1% больше по сравнению с I кварталом 2017 года, импорт — 13 млрд 736,5 млн долларов, что на 11,3% больше”, - говорится в сообщении.

В I квартале ВВП Украины вырос на 3,1%

КИЕВ. 15 мая. УНН. Реальный ВВП в I квартале 2018 года по сравнению с I кварталом 2017 года увеличился на 3,1%. Об этом сообщила Государственная служба статистики Украины, передает УНН. “Реальный ВВП в I квартале 2018 года по сравнению с предыдущим кварталом (с учетом сезонного фактора) увеличился на 0,9%, а по сравнению с I кварталом 2017 года — на 3,1%”, — говорится в сообщении. Напомним, в I квартале 2018 года экспорт в ЕС превысил импорт на 27,5 млн долларов.

Товарооборот Украины с Японией вырос почти на 30%

КИЕВ. 16 мая. УНН. Товарооборот Украины с Японией в течение 2017 года вырос на 27,6% до 941 млн долл. соответственно к аналогичному периоду предыдущего года. Об этом написал на своей странице в Facebook первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив после встречи с послом Японии в Украине Шигеки Сумме, передает УНН. "Япония - важный торговый партнер Украины и занимает 4-е место в ТОП-20 перспективных рынков в соответствии с Экспортной стратегией.

Комментарии:

comments powered by HyperComments