Украинцы меняют вкусы: столовые сухие вина набирают популярность

14:40  16 мая  2018
14:40  16 мая  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 16 мая. УНН. Украинские потребители преимущественно выбирают полусладкие виноградные вина. Также в последнее время наблюдается тенденция к росту потребления столовых сухих вин. Об этом в комментарии УНН рассказал генеральный директор Украинской корпорации по виноградарству и винодельческой промышленности "Укрвинпром" Владимир Кучеренко.

Смотрите также: Украинцы в месяц выпивают более полумиллиона бутылок грузинского вина

Украинцы в месяц выпивают более полумиллиона бутылок грузинского вина КИЇВ. 11 мая. УНН. По итогам января-апреля 2018 года Украина занимает второе место среди стран-импортеров вин из Грузии, передает УНН со ссылкой на Национальное агентство вина Грузии. Первое место принадлежит РФ. За 4 месяца текущего года Россия импортировала 16,2 млн бутылок грузинского вина. На втором месте - Украина. Импорт грузинского вина Украиной за 4 месяца составил 2,4 млн бутылок (600 000 бутылок в месяц). Замыкает тройку лидеров Китай. За 4 месяца текущего года Поднебесная импортировала 1,1 млн бутылок грузинского вина.

"В целом украинцы предпочитают слабоалкогольные напитки. К наиболее популярным в потреблении относятся и крепкие алкогольные напитки. К сожалению, сравнительно меньше в Украине потребляют вин, которые различные слои населения выбирают в зависимости от вкусовых предпочтений, праздничных традиций, уровня культуры потребления и даже финансовых возможностей. Обычно потребители выбирают полусладкие виноградные вина, впрочем, последнее время наблюдается тенденция к росту потребления столовых сухих вин", - рассказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы учатся пить "правильные" вина - Безуглый

В то же время, на Западе популярным в потреблении является столовое вино, подчеркнул Кучеренко.

"Умеренное употребление красного вина - обязательная составляющая средиземноморской диеты. Существует даже так называемый "французский парадокс"- сравнительно низкий уровень сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний у жителей Франции, что связывают с потреблением французами в своем рационе красного сухого вина", - отметил он.

Также директор "Укрвинпрома" добавил, что натуральные виноградные столовые вина богаты витаминами, органическими кислотами, минералами и тому подобное.

"Вместе с другой виноградно-винодельческой продукцией столовые вина относятся к благородным напиткам с тысячелетней богатой историей. Для того, чтобы вино пошло на пользу, нужно соблюдать умеренность в его потреблении и помнить еще одно - смаковать его во время еды", - резюмировал он.

Комментируя современные вкусы украинцев относительно вина, маркетинг-директор компании Beverage Trading Company Алексей Безуглый отметил, что перечень сухих вин отечественного производства на нашем рынке не так разнообразен, как хотелось бы. При этом украинцы действительно учатся пить "правильные" вина, хотя и не готовы особенно за них переплачивать.

"На рынке Украины представлено большое разнообразие вин, но если не рассматривать дорогой импорт и некоторых "бутиковых" украинских производителей, можно отметить, что в целом компании выпускают полусладкие вина.

Потребление украинских сухих вин значительно меньше и не отличается разнообразием. В основном популярные известные сорта, такие как Каберне, Мерло, Шардоне и т.д.", - пояснил Безуглый.

Он добавил, что Beverage Trading Company недавно представила новую линейку современных вин под названием Felicitas. Она состоит из пяти позиций: Pinot Noir, Traminer, Viorica, Feteasca Neagra, Feteasca Regala.

При этом Traminer и Feteasca Neagra являются полусладкими винами, а Pinot Noir, Viorica и Feteasca Regala - классическими сухими.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Украинцы в месяц выпивают более полумиллиона бутылок грузинского вина

КИЇВ. 11 мая. УНН. По итогам января-апреля 2018 года Украина занимает второе место среди стран-импортеров вин из Грузии, передает УНН со ссылкой на Национальное агентство вина Грузии. Первое место принадлежит РФ. За 4 месяца текущего года Россия импортировала 16,2 млн бутылок грузинского вина. На втором месте - Украина. Импорт грузинского вина Украиной за 4 месяца составил 2,4 млн бутылок (600 000 бутылок в месяц). Замыкает тройку лидеров Китай. За 4 месяца текущего года Поднебесная импортировала 1,1 млн бутылок грузинского вина.

Украинцы учатся пить "правильные" вина - Безуглый

КИЕВ. 7 мая. УНН. Разнообразие сухих вин отечественного производства не так велико, как хотелось бы. При этом украинцы учатся пить "правильные" вина, хотя и не готовы особо за них переплачивать. Отвечая на подобные потребности клиента, в Beverage Trading Company презентовали абсолютно новую линейку современных вин под названием Felicitas. Некоторые вкусы в линейке ранее и вовсе не были представлены на украинском рынке. Об этом УНН рассказал маркетинг-директор компании Алексей Безуглый.

Сезон открыт: эксперты рассказали, какой алкоголь раскупают летом

КИЕВ. 14 мая. УНН. Летом в Украине среди всех видов алкогольных напитков лучше всего продается пиво. Вторым по популярности становится вино. Крепкий алкоголь, за исключением праздников, несколько сдает свои позиции. Такое мнение в комментарии УНН высказал эксперт алкогольной отрасли Игорь Товкач. "Летом традиционно растет потребление пива. В сезон (летом - ред.) пива продается практически в три раза больше, чем весной, зимой или осенью. Все зависит от погоды: чем жарче - тем больше пива покупают украинцы.

Австралийцы создали "космический алкоголь"

КИЕВ. 15 мая. УНН. Австралийская компания 4 Pines Brewing изобрела бутылку, из которой можно будет пить пиво в космосе, передает УНН со ссылкой на Daily Mail. "Пивная тара" схожа с привычной стеклянной бутылкой. Отличие в том, что горлышко бутылки длиннее привычного. Это сделано для того, чтобы во время употребления пиво не выливалось из бутылки. Также отмечается, что в "космическом пиве" будет меньше газов, чем в обычном продукте. Но этого будет достаточно для того, чтобы насладится напитком, подчеркивают изобретатели.

Ученые нашли генетическую связь между зависимостью от сигарет и ожирением

КИЕВ. 17 мая. УНН. Избыточный вес увеличивает вероятность того, что человек станет заядлым курильщиком. К такому выводу пришли эксперты Международного агентства по исследованию рака. Результаты исследования опубликованы на сайте Организации Объединенных Наций, передает УНН. Отмечается, что в ходе работы авторы нынешнего исследования опирались на генетические показатели ожирения. Они использовали данные 450 000 человек.

Ученые назвали безопасную для организма дозу алкоголя

КИЕВ. 8 мая. УНН. В ходе исследования, проведенного Британским фондом сердечных заболеваний, ученые выяснили допустимую дозу алкоголя, которая не наносит вреда здоровью человека, передает УНН со ссылкой на Medical Express. В исследовании приняли участие 600 тысяч человек из 19 стран мира. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшей водкой года Украины стала Arctica  Отмечается, что максимальная доза алкоголя, которую можно выпивать в неделю без последствий для здоровья, составляет 100 граммов чистого спирта.

Европейские виноделы переходят на алюминиевые "пробки" - исследование

КИЕВ. 16 мая. УНН. В Америке и Европе производители вина все чаще используют алюминиевые крышки для закупорки бутылок. Об этом свидетельствуют данные IWSR и Euromonitor International, передает УНН. Так, за 4 года (2016 год к 2012 году) американские виноделы нарастили использование алюминиевой закупорки на 29,1%, европейские – на 14,5%. По состоянию на 2016 год на долю алюминиевой винной закупорки в Америке приходилось 44,9% рынка, в Европе – 30%. В целом в 2016 году в мире было продано 28,3 млрд бутылок тихих вин разных форматов.

На водку украинцы тратят в два раза больше денег, чем на вино

КИЕВ. 11 мая. УНН. В 2017 году украинцы потратили 12,2 млрд грн на водку и ликеро-водочные изделия. Об этом свидетельствуют данные Госстатистики, передает УНН. При этом на вино украинцы потратили вполовину меньше - 5,8 млрд грн. Так, в среднем каждый житель Украины потратил 287 грн на водку и ликеро-водочные изделия. На вино каждый украинец потратил примерно 137 грн. Отмечается, что в 2017 году на коньяк и шампанское украинцы потратили 3,8 млрд грн и 2,6 млрд грн соответственно.

Украинцы стали триумфаторами на марафоне в Майнце

КИЕВ. 8 мая. УНН. Двумя победами отметились украинские легкоатлеты на марафоне “GutenbergMarathonMainz” проходившем в Майнце (Германия), информирует УНН со ссылкой ФЛАУ. Поляк ПавелОхал составил серьезную конкуренцию нашему Ивану Бабарици и на финише уступил ему лишь тремя секундами. Время украинском — 2:24.36 ч. Только победой Бабарыки украинцы на соревнованиях в Майнце не ограничились. Атлеты кроме марафона соревновались еще и с пивмарафонського бега. В соревнованиях среди женщин вне всякой конкуренции была Марина Немченко. Ее время — 1:16,46 ч.

Комментарии:

comments powered by HyperComments