Емельян предложил передавать стратегические морские порты в концессию

18:15  16 мая  2018
18:15  16 мая  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 16 мая. УНН. Морские порты Украины, которые запрещены к приватизации, должны быть переданы в долгосрочную концессию. Об этом сказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.

Смотрите также: Зеркаль рассказала, когда дело в отношении МН-17 начнут передавать Голландии

Зеркаль рассказала, когда дело в отношении МН-17 начнут передавать Голландии КИЕВ. 11 мая. УНН. К осени этого года может начаться процесс передачи дела о сбивании самолета МН-17 под юрисдикцию Голландии. Об этом в эфире "5 канала" заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, передает УНН. "Мы в прошлом году подписали соглашение о передаче дела о лицах, виновных в сбивании Боинга, под юрисдикцию Голландии.

"Что касается крупных государственных компаний, в первую очередь, морских портов, которые относятся к стратегическим объектам и запрещены к приватизации, то они должны быть переданы в концессию. Концессия должна быть на максимально долгий период времени с четкими условиями, которые удовлетворяют интересы государства, бизнеса и, безусловно, способствуют увеличению рабочих мест и развитию территорий присутствия", - отметил Омелян.

Министр отметил, что для этого нужно не только принять закон о концессии, но и подготовить для инвесторов ряд стратегических проектов.

"Мы не просто ждем окончательного принятия закона о концессии, а работаем на опережение. Вместе с офисами SPILNO и Офисом поддержки реформ готовим для инвесторов ряд стратегических проектов как с предыдущим, так и полным технико-экономическим обоснованием. У нас уже 10 таких проектов в различных сферах", - подчеркнул он.

В частности, отметили в пресс-службе, сегодня Мининфраструктуры при поддержке Европейского банка реконструкции и развития и Международной финансовой корпорации внедряет три пилотных проекта, направленных на развитие морских портов на условиях государственно-частного партнерства. Готовится передача в концессию целостных имущественных комплексов государственных предприятий "Стивидорная компания "Ольвия", "Херсонский морской торговый порт", железнодорожно-паромного комплекса ГП "Морской торговый порт "Черноморск". Кроме того, начата подготовка к предоставлению в концессию имущества ГП "Морской торговый порт "Южный".

"Мы уже имеем четкое намерение со стороны оператора № 1 морских портов в мире компании Hutchison Ports прийти в порт "Черноморск". Совместно с Фондом госимущества мы прилагаем все усилия, чтобы этот тендер был проведен прозрачно и качественно", - подчеркнул глава министерства.

Как сообщал УНН, 10 мая правительство одобрило пакет документов для проведения приватизации, в том числе перечень объектов большой приватизации на 2018 год.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Зеркаль рассказала, когда дело в отношении МН-17 начнут передавать Голландии

КИЕВ. 11 мая. УНН. К осени этого года может начаться процесс передачи дела о сбивании самолета МН-17 под юрисдикцию Голландии. Об этом в эфире "5 канала" заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, передает УНН. "Мы в прошлом году подписали соглашение о передаче дела о лицах, виновных в сбивании Боинга, под юрисдикцию Голландии.

Суд запретил Рыбалке продавать права на ТМ "Semki"

КИЕВ. 14 мая. УНН. Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение суда первой инстанции, которым нардепу Сергею Рыбалке было запрещено отчуждать, продавать, передавать права на торговую марку "Semki" (жареные семечки). Об этом говорится в постановлении суда, передает УНН со ссылкой на данные Единого реестра судебных решений. Сообщается, что Рыбалка пытался обжаловать запрет отчуждать, продавать и передавать права на торговую марку "Semki", однако коллегия судей Апелляционного суда Киева оставила решение Соломенского райсуда без изменений.

Рабинович: Необходимо вернуть стратегические предприятия под контроль государства

КИЕВ. 14 мая. УНН. Большая приватизация правительства – это не что иное, как легализованный "деребан" страны с целью прикарманить за копейки прибыльные предприятия, которые должны контролироваться государством во благо народа. Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович, передает УНН. "Невзирая на экономический кризис и военные действия в стране, правительство не отступает от идеи устроить самую масштабную за годы независимости распродажу остатков национального достояния Украины.

В ЕС отреагировали на открытие Керченского моста

КИЕВ. 15 мая. УНН. Строительство моста через Керченский пролив в Крыму является еще одним нарушением России территориальной целостности Украины. Об этом говорится в заявлении официального представителя ЕС, опубликованной Европейской службой внешних дел, передает УНН. "Российская Федерация построила Керченский мост на Крымский полуостров без согласия Украины. Это является еще одним нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны России.

В ВР опасаются реакции УЕФА на "забавы" с Кубком

КИЕВ. 15 мая. УНН. Украина должна вести себя с Кубком Лиги чемпионов УЕФА так, как того требуют общепринятые правила организации. В противном случае будем иметь неприятности. Такое мнение в комментарии УНН высказал член комитета ВР по вопросам молодежи и спорта, народный депутат Иван Спорыш. По его словам, любые "забавы" с Кубком, по меньшей мере, неприемлемы. "Это не хорошо. Все должно делаться по правилам УЕФА. Потому что если это увидят представители УЕФА - мы будем иметь неприятности", - сказал он.

Украина потребует компенсацию за заниженный Керченский мост в международных судах

КИЕВ. 16 мая. УНН. Россия намеренно сделала Керченский мост ниже, чтобы ограничить размер судов, которые могут заходить в украинские порты. Украина будет требовать компенсации убытков в международных судах. Об этом журналистам после заседания правительства сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, отвечая на вопрос корреспондента УНН. "Мы понимаем, что этот мост - это не просто мост. Это также инструмент экономического и политического воздействия на Украину.

Комментарии:

comments powered by HyperComments