В Совете ЕС еще нет общей позиции по "Северному потоку-2"

12:35  17 мая  2018
12:35  17 мая  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 17 мая. УНН. Процесс выработки общего видения членов Совета ЕС по газопроводу "Северный поток-2" продолжается. Об этом сообщил на пресс-конференции по Плану запуска внешних инвестиций ЕС в Украине руководитель группы поддержки Украины в Европейской комиссии Петер Вагнер, передает корреспондент УНН.

Смотрите также: Министр ФРГ едет в Украину на переговоры по "Северному потоку-2" - СМИ

Министр ФРГ едет в Украину на переговоры по КИЕВ. 8 мая. УНН. Министр экономики Германии Петер Альтмаер (Peter Altmaier) планирует осуществить визит в Россию и Украину. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на информагентство dpa, которое ссылается на свои источники в правительственных кругах ФРГ, передает УНН. По информации источников, поездка запланирована на 13 и 14 мая. Ожидается, что Альтмаер обсудит со своими российским и украинским коллегами вопросы энергетики и экономической политики.

"Мне кажется, что Европейская комиссия достаточно активна в этом вопросе. Мы с членами Совета ЕС уже определили, что этот проект должен рассматриваться в рамках наших полномочий. Но процесс выработки общего видения членов Совета ЕС еще в процессе. И мы должны понять, какие полномочия нам дадут страны-члены ЕС ", - отметил Петер Вагнер.

По его словам, вице-президент ЕК Шефчович ведет довольно активную работу в этом направлении - ведет переговоры с РФ и Украиной по этому вопросу.

"ЕК пытается, чтобы долгосрочные интересы Украины по газотранспортной системе были сохранены", - добавил Петер Вагнер.

Он отметил, что для того, чтобы Украина была эффективной транзитной страной, ей необходимо развивать инфраструктуру за счет привлечения инвестиций.

Как сообщал УНН, компания Nord Stream 2 AG во вторник начала подготовительные работы на морском участке газопровода "Северный поток-2" для дальнейшей трубоукладки в заливе Грайфсвальд.

Напомним, 14 мая премьер-министр Украины Владимир Гройсман и министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик встретились с министром экономики и энергетики Германии Петером Альтмаер, где предоставили позицию Украины по "Северному потоку-2".

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Министр ФРГ едет в Украину на переговоры по "Северному потоку-2" - СМИ

КИЕВ. 8 мая. УНН. Министр экономики Германии Петер Альтмаер (Peter Altmaier) планирует осуществить визит в Россию и Украину. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на информагентство dpa, которое ссылается на свои источники в правительственных кругах ФРГ, передает УНН. По информации источников, поездка запланирована на 13 и 14 мая. Ожидается, что Альтмаер обсудит со своими российским и украинским коллегами вопросы энергетики и экономической политики.

В Польше откроют антимонопольное производство против "Газпрома" по "Северному потоку-2"

КИЕВ. 9 мая. УНН. Польское Управление по вопросам защиты конкуренции и потребителей (UOKiK) открывает производство против Газпрома и пяти международных компаний, ответственных за финансирование газопровода "Nord Stream 2". Об этом заявил глава управления Марек Нехцял, передает УНН со ссылкой на Польское радио. UOKiK подозревает, что участники сделки, несмотря на отзыве заявления, реализуют проект, продолжая финансировать его.

Гройсман и Насалик в понедельник поговорят с немецким министром о "Северном потоке-2"

КИЕВ. 10 мая. УНН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик в понедельник встречаться с министром энергетики Германии, где предоставят позицию Украины по "Северному потоку-2". Об этом сказал министр енергеткы и угольной промышленности Игорь Насалик журналистам после заседания правительства, передает корреспондент УНН. “В понедельник в 8:00 я встречаюсь с министром энергетики Германии, после этого премьер-министр еще будет встречаться. Мы изложим позицию Украины по „Северному потоку-2“.

"Северный поток-2" позволит Германии контролировать газовый рынок Европы - Зеркаль

КИЕВ. 11 мая. УНН. Строительство газопровода "Северный поток-2" позволит Германии контролировать газовый рынок Европы. Об этом в эфире "5 канала" заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, передает УНН. "К сожалению, после создания этой коалиции, мы можем говорить о том, что позиция госпожи Меркель не такая категоричная по "Северному потоку-2".

МИД Украины: строительство "Северного потока-2" сделает Германию газовым центром Европы

КИЕВ. 12 мая. УНН. Строительство газопровода “Северный поток — 2”, который пройдет по дну Балтийского моря и позволит нарастить транспортировки российского топлива непосредственно потребителям Западной Европы, сделает Германию газовым центром. Такое мнение в пятницу высказала заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль, сообщает УНН со ссылкой на эфир “5 канала”. “К сожалению, после создания коалиции, мы можем просто говорить о том, что позиция госпожи (канцлера ФРГ Ангелы) Меркель по „Северному потоку — 2“ не столь категорична.

Посол США предостерег ФРГ и Европу от российского влияния через "Северный поток-2"

КИЕВ. 13 мая. УНН. Новый посол Соединенных Штатов Америки в Германии Ричард Гренелл предостерег ФРГ и Европу от усиления российского влияния из-за строительства "Северного потока-2". Об этом он сказал в интервью изданию медиагруппы Funke, передает УНН со ссылкой на DW. "Мы очень обеспокоены из-за проекта газопровода", - сказал дипломат. Как пишет издание, по словам Гренелл, США тесно сотрудничают с европейцами, которые также обеспокоены строительство газопровода. Нынешнюю стратегию газопровода дипломат обозначил как "очень проблематичную".

Украина и Германия сегодня планируют обсудить "Северный поток-2"

КИЕВ. 14 мая. УНН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик в понедельник планируют встретиться с министром экономики и энергетики Германии Петером Альтмайером, где представят позицию Украины по "Северному потоку-2". Об этом ранее сообщил Насалик, передает УНН. "В понедельник в 8:00 я встречаюсь с министром энергетики Германии, после этого премьер-министр еще будет встречаться. Мы изложим позицию Украины по "Северному потоку-2", - сообщил он.

В Еврокомиссии отметили необходимость ускорения реформ энергосектора

КИЕВ. 17 мая. УНН. Реформы в энергетическом секторе Украины должны продвигаться быстрее. Об этом сообщил на пресс-конференции относительно Плана запуска внешних инвестиций ЕС в Украине руководитель группы поддержки Украины в Европейской комиссии Петер Вагнер, передает корреспондент УНН. "Энергетический сектор - это тот сектор, где потенциал Украины очень велик. Здесь, безусловно, необходимы инвестиции. Идут дискуссии, достаточно быстро продвигаются реформы.

США пригрозили санкциями против "Северного потока-2"

КИЕВ. 17 мая. УНН. США усилили свою позицию против газопровода "Северный поток-2", который должен связать Россию и Германию, заявив, что в связи с проектом возникают проблемы с безопасностью и что они могут применить санкции. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Bloomberg. США выступают против проекта, потому что это увеличит "газовую" зависимость Европы от России.

Комментарии:

comments powered by HyperComments