Верховная Рада увеличила экспортную пошлину на металлолом

19:10  17 мая  2018
19:10  17 мая  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 17 мая. УНН. Верховная Рада увеличила экспортную пошлину на металлолом. Парламентарии 248 голосами поддержали соответствующий законопроект, передает корреспондент УНН.

Законопроектом предлагается временно, сроком на 3 года, продлить действие экспортной пошлины на отходы и лом черных металлов повысив его с 30 евро/т до 42 евро/т.

Смотрите также: В связи с ростом цен на мировом рынке лома черных металлов возникла необходимость пересмотра экспортной пошлины на украинский металлолом – Галасюк

В связи с ростом цен на мировом рынке лома черных металлов возникла необходимость пересмотра экспортной пошлины на украинский металлолом – Галасюк КИЕВ. 15 мая. УНН. В связи с ростом цен на мировом рынке лома черных металлов возникла необходимость пересмотра экспортной пошлины на украинский металлолом с 30 до 42 евро за тонну, поскольку нынешняя ставка перестает играть свою защитную роль. Об этом заявил глава Комитета ВР по вопросам промышленной политики Виктор Галасюк, передает УНН. Он сообщил, что в Китае экспортная пошлина на металлолом составляет 40%, в Пакистане 35%, а в Казахстане до недавнего времени действовал полный запрет на вывоз лома черных металлов из страны.

Как отмечается в пояснительной записке, такое решение связано с увеличением стоимости этого сырья на внешних рынках и соответственно потерей "ограничивающего" эффекта пошлины.

Как сообщал УНН, Европейский Союз стремится добиться полного отказа США от введения пошлин на металлы из стран-членов ЕС.

Напомним, в рамках анонсированной протекционистской политики президент США Дональд Трамп ввел 25-процентную пошлину на импорт стали и 10-процентные ввозные пошлины на алюминий. Новые пошлины временно не распространяются на Канаду и Мексику, которые вместе с США являются участниками Североамериканского соглашения о свободной торговле. Исключение на время было сделано и для ЕС, срок освобождения от пошлин для которого недавно сдвинулся на начало июня. Такие шаги Вашингтона вызвали опасения вспышки торговой войны. ЕС заявлял о готовности принять в ответные меры.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В связи с ростом цен на мировом рынке лома черных металлов возникла необходимость пересмотра экспортной пошлины на украинский металлолом – Галасюк

КИЕВ. 15 мая. УНН. В связи с ростом цен на мировом рынке лома черных металлов возникла необходимость пересмотра экспортной пошлины на украинский металлолом с 30 до 42 евро за тонну, поскольку нынешняя ставка перестает играть свою защитную роль. Об этом заявил глава Комитета ВР по вопросам промышленной политики Виктор Галасюк, передает УНН. Он сообщил, что в Китае экспортная пошлина на металлолом составляет 40%, в Пакистане 35%, а в Казахстане до недавнего времени действовал полный запрет на вывоз лома черных металлов из страны.

Рада в пятницу традиционно послушает правительство

КИЕВ. 18 мая. УНН. Верховная Рада на пленарном заседании в пятницу проведет традиционный час вопросов к правительству. Об этом говорится в повестке дня сегодняшнего пленарного заседания, передает корреспондент УНН. Также парламентарии планируют рассмотреть проекты закона о внесении изменения в статью 44 Закона Украины "О высшем образовании" и о внесении изменений в некоторые законодательные акты по обеспечению гарантий повышения спортивного мастерства молодежи. Завершится пленарная неделя традиционно выступлениями депутатов в разном.

Геращенко: есть все шансы принять закон про Антикоррупционный суд на этой неделе

КИЕВ. 22 мая. УНН. Верховная Рада имеет все шансы на этой неделе принять закон про Антикоррупционный суд. Такую позицию занимает президент и большинство депутатов парламента, написала на своей странице в Facebook первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, передает УНН. "Есть все шансы на этой неделе принять закон про Антикоррупционный суд. Этого ожидает общество, такую ​​позицию занимает Президент и большинство депутатов парламента", - говорится в сообщении нардепа.

Сегодня Верховная Рада начнет рассмотрение закона про Антикоррупционный суд

КИЕВ. 23 мая. УНН. Верховная Рада на пленарном заседании в среду планирует начать рассмотрение президентского законопроекта о Высшем антикоррупционном суде. Об этом говорится в повестке дня сегодняшнего пленарного заседания, передает корреспондент УНН. Также среди прочего парламентарии планируют денонсировать конвенцию Международной организации труда о применении труда женщин на подземных работах в шахтах любого рода №45 и определиться относительно рекомендаций парламентских слушаний на тему: "Медицинское образование в Украине: взгляд в будущее".

В профильном комитете не знают, когда Рада займется Антикоррупционным судом

КИЕВ. 23 мая. УНН. Пока неизвестно, когда именно Верховная Рада начнет рассматривать во втором чтении законопроект об Антикоррупционном суде. Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат, первый заместитель председателя комитета по вопросам правовой политики и правосудия Сергей Алексеев, передает корреспондент УНН. "Мы надеемся, что все будет решено во втором чтении (закона об Антикоррупционном суде - ред.). Сегодня ли это будет, завтра ли - даже на следующей сессионной неделе, никакой трагедии не произойдет.

В БПП уверены, что сегодня Рада не примет закон об Антикоррупционном суде

КИЕВ. 24 мая. УНН. Верховная Рада Украины не успеет сегодня полностью пройти процедуру рассмотрения поправок к законопроекту о Антикоррупционный суд. Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины Алексей Гончаренко, передает корреспондент УНН. "Физически невозможно сегодня (рассмотреть законопроект об Антикоррупционном суде - ред.), потому что количество правок, которое есть, не позволит дойти до конца дня рассмотреть этот вопрос. Даже если сессионный зал будет "за" - к вечеру мы сможем рассмотреть только часть поправок.

Рада в пятницу продолжит рассмотрение законопроекта об Антикоррупционном суде

КИЕВ. 25 мая. УНН. Верховная Рада в пятницу проведет традиционный час вопросов к правительству. Об этом говорится в повестке дня сегодняшнего пленарного заседания, передает корреспондент УНН. Также депутаты после зачитывания запросов намерены продолжить рассмотрение президентского законопроекта об Антикоррупционном суде. На данный момент депутаты рассмотрели более тысячи поправок к документу. Завершится пленарная пятницу традиционно выступлениями парламентариев в разном.

Комментарии:

comments powered by HyperComments