Смолий назвал условия увеличения расходов госбюджета Украины

16:45  10 июня  2018
16:45  10 июня  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 10 июня. УНН. Расходы государственного бюджета Украины неуместно увеличивать, не имея достаточно реальных доходов. Об этом в интервью ZN рассказал Председатель Национального банка Украины Яков Смолий, передает УНН.

"Мы должны осознать, что не можем наращивать расходы, если у нас недостаточно для этого реальных доходов. Зачем мы утверждаем такой бюджет, который мы не можем финансировать? Нам надо расходы уменьшать. И внешние долги тоже", - подчеркнул глава НБУ.

Смотрите также: Госбюджет в мае перевыполнен почти на 3 млрд грн

Госбюджет в мае перевыполнен почти на 3 млрд грн КИЕВ. 1 июня. УНН. Доходы Государственного бюджета Украины по состоянию на май составили 96,85 млрд грн, что на 2,99 млрд грн или 3,2% больше плана. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной казначейской службы Украины, передает УНН. По данным Госказначейства, доходы общего фонда бюджета в мае были на уровне 88,78 млрд грн, что на 2,04 млрд грн больше, чем запланировано, а по специальному фонду - 8,07 млрд грн, что на 944,2 млн грн.

По его словам, в Украине бюджет утверждает парламент, поэтому именно депутатов необходимо убеждать в необходимости сокращения госбюджета.

"У нас бюджет утверждает парламент, и именно депутатов необходимо убеждать, что на все их прихоти средств точно никогда не хватит. Если мы уже перешли на финансирование по факту поступлений, то давайте придерживаться этого принципа, мы же не будем возвращаться к практике покрытие дефицита эмиссией, правда? Конечно, возможны ошибки при прогнозировании, но они не могут быть слишком большими. Есть, например, разовые поступления, как от приватизации, разве можно их направлять на финансирование постоянных расходов? ", - подчеркнул он.

Глава НБУ отметил, что постоянные расходы финансируются из постоянных источников, и если этих источников не хватает, то и увеличение социальных расходов Украине не по карману. А разовые поступления можно направлять на разовые проекты.

Напомним, как ранее заявил глава НБУ, Украина может получить пятый транш кредита Международного валютного фонда до осени.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Госбюджет в мае перевыполнен почти на 3 млрд грн

КИЕВ. 1 июня. УНН. Доходы Государственного бюджета Украины по состоянию на май составили 96,85 млрд грн, что на 2,99 млрд грн или 3,2% больше плана. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной казначейской службы Украины, передает УНН. По данным Госказначейства, доходы общего фонда бюджета в мае были на уровне 88,78 млрд грн, что на 2,04 млрд грн больше, чем запланировано, а по специальному фонду - 8,07 млрд грн, что на 944,2 млн грн.

За пять месяцев фискалы собрали на 13% больше налогов

КИЕВ. 5 июня. УНН. В течение пяти месяцев прошлого года сбор платежей в общий фонд госбюджета увеличился на 40,8 млрд гривен или на 13,4%, передает УНН со ссылкой на ГФС. “В январе-мае 2018 года в общий фонд государственного бюджета собрано 345 млрд грн платежей, контролируемых ГФС. Это на 13,4%, или на 40,8 млрд грн больше, чем в соответствующем периоде прошлого года”, - говорится в сообщении.

Министрам обороны стран-членов НАТО предстоит продолжить разговор об увеличении военных расходов до отметки в 2% ВВП

КИЕВ. 7 июня. УНН. Министрам обороны Альянса предстоит продолжить неприятный для европейских государств-членов НАТО разговор об увеличении их военных расходов к отметке в 2% ВВП. Об этом рассказал в среду генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе накануне этой встречи, передает УНН. На данный момент вышеупомянутое требование США выполнили лишь 4 из 28 (29 членов альянса минус США) стран альянса, процесс увеличения военных расходов остается крайне медленным.

В РФ назвали условия возвращения в G8

КИЕВ. 8 июня. УНН. Россия должна предложить свои условия для возвращения к формату G8 – отмену санкций и уважение собственных интересов. Об этом в своем Facebook заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, передает УНН. "Отсюда ключевое: а оно нам надо? Убежден, что нам не нужно бросаться на каждую реплику про "неплохо бы вернуть Россию, если она…" и т.п., а предложить собственные условия для возвращения: отмена санкций и уважение интересов.

Перевод средств работников из-за рубежа в этом году будет более 9 млрд долларов - НБУ

КИЕВ. 9 июня. УНН. Объем денежных переводов от украинских заробитчан из-за границы в Украину в этом году будет больше чем 9 млрд долл. США. Об этом сказал в интервью DT.UA председатель Национального банка Украины Яков Смолий, передает УНН. "За прошлый год объем денежных переводов в Украину от наших работников превысил 9 млрд долл., и мы ожидаем, что в 2018 году сумма будет не меньше. Только за январь-апрель этого года они составляли 3,4 млрд долл., тогда как дефицит торговли товарами и услугами - 2,1 млр долл.", - рассказал глава Нацбанка.

В Нацбанке рассчитывают получить транш МВФ до осени

КИЕВ. 9 июня. УНН. Украина может получить пятый транш кредита Международного валютного фонда до осени. Об этом сказал в интервью DT.UA председатель Национального банка Украины Яков Смолий, передает УНН. "Четвертый пересмотр программы и получения пятого транша МВФ мы ожидаем к осени", - сказал он. Я.Смолий пояснил, что после согласования всех вопросов и принятия решения обычно где-то через неделю-две в Киев прибывает миссия Фонда. "Она здесь работает около двух недель, после чего едет в Вашингтон и готовит документы на заседание совета директоров.

В Украине вырастет спрос на курятину - ассоциация

КИЕВ. 11 июня. УНН. В 2018 году украинцы увеличат потребление курятины до 25,2 кг на душу населения. Такие прогнозы УНН озвучили в Ассоциации птицеводов Украины. Специалисты напомнили, что в прошлом году этот объем составлял 24,7 кг курятины на одного украинца. Прогнозы по росту потребления мяса птицы подкреплены ожиданиям увеличения производства продукта. "В прошлом году украинские производители увеличили производство мяса птицы на 3,5%. В этом году рост составит в среднем 3-4%", - рассказали в Ассоциации.

Рожкову назначили первым заместителем главы Нацбанка

КИЕВ. 15 июня. УНН. Совет Национального банка Украины назначил первого заместителя и заместителя председателя НБУ. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка, передает УНН. Первым заместителем председателя НБУ совет назначил Екатерину Рожкову с 16 июня 2018 года. На этой должности Екатерина Рожкова продолжит отвечать за деятельность блока “Пруденциальный надзор. Заместителем председателя НБУ совет назначил Сергея Холода с 23 июля 2018 года. На этой должности Сергей Холод будет отвечать за деятельность блока “Платежные системы и денежное обращение”.

Зубко назвал реформы, без которых невозможно достижение энергоэффективности

КИЕВ. 19 июня. УНН. Для превращения Украины в энергоэффективное государство необходимо провести ряд сопутствующих реформ. Среди них - реформа жилищного сектора, реформа субсидий, реформа энергетического сектора и тому подобное. Об этом во время презентации результатов внедрения реформы энергоэффективности сказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает корреспондент УНН. "Для нас очень важны связанные реформы, без которых невозможно выдержать условия энергоэффективности.

Комментарии:

comments powered by HyperComments