Запасы угля на ТЭС и ТЭЦ незначительно выросли

10:05  11 июня  2018
10:05  11 июня  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 июня. УНН. В течение недели уровень запасов угля газовой и антрацитовой групп на украинских ТЭС и ТЭЦ увеличился почти на 1%. Об этом свидетельствуют статистические данные Министерства энергетики и угольной промышленности, передает УНН.

Смотрите также: Тепловики продолжили наращивать запасы угля

Тепловики продолжили наращивать запасы угля КИЕВ. 18 июня. УНН. В течение недели уровень запасов угля газовой и антрацитовой групп на украинских ТЭС и ТЭЦ увеличился незначительно на 0,5%. Об этом свидетельствуют статистические данные Министерства энергетики и угольной промышленности, передает УНН. В частности, по состоянию на 18 июня 2018 года на ТЭС и ТЭЦ Украины сохраняется 1 млн 966,6 тысяч тонн угля газовой и антрацитовой групп. При этом по состоянию на 11 июня на украинских ТЭС и ТЭЦ хранилось 1 млн 956,7 тысяч тонн угля.

В частности, по состоянию на 11 июня 2018 года на ТЭС и ТЭЦ Украины хранится 1 млн 956,7 тысяч тонн угля газовой и антрацитовой групп. При этом по состоянию на 4 июня на украинских ТЭС и ТЭЦ хранилось 1 млн 938,4 тысяч тонн угля.

Таким образом, за неделю запасы угля увеличились на 18,3 тысячи тонн или на 0,9%.

Напомним, украинское правительство заканчивает работу над стратегией низкоуглеродного развития, которая будет предусматривать уменьшение использования ископаемого топлива природных ресурсов.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Тепловики продолжили наращивать запасы угля

КИЕВ. 18 июня. УНН. В течение недели уровень запасов угля газовой и антрацитовой групп на украинских ТЭС и ТЭЦ увеличился незначительно на 0,5%. Об этом свидетельствуют статистические данные Министерства энергетики и угольной промышленности, передает УНН. В частности, по состоянию на 18 июня 2018 года на ТЭС и ТЭЦ Украины сохраняется 1 млн 966,6 тысяч тонн угля газовой и антрацитовой групп. При этом по состоянию на 11 июня на украинских ТЭС и ТЭЦ хранилось 1 млн 956,7 тысяч тонн угля.

За неделю запасы угля на ТЭС и ТЭЦ выросли на 1,2%

КИЕВ. 8 июня. УНН. В течение недели уровень запасов угля газовой и антрацитовой групп на украинских ТЭС и ТЭЦ увеличился на 1,2%. Об этом свидетельствуют статистические данные Министерства энергетики и угольной промышленности, передает УНН. В частности, по состоянию на 8 июня 2018 года на ТЭС и ТЭЦ Украины хранится 1 млн 935,1 тысяч тонн угля газовой и антрацитовой групп. При этом по состоянию на 1 июня на украинских ТЭС и ТЭЦ хранилось 1 млн 912,2 тысяч тонн угля. Таким образом, за неделю запасы угля увеличились на 22,9 тысяч тонн или на 1,2%.

Украинский бизнес начал класть больше денег на депозиты

КИЕВ. 13 июня. УНН. В мае ускорился приток средств юрлиц в национальной валюте — депозитный портфель бизнеса в банках вырос на 3,3% до почти 259 млрд грн, передает УНН со ссылкой на НБУ. “Портфель депозитов в национальной валюте вырос на 1,1% по сравнению с апрелем, или на 5,6 млрд грн до 507 млрд грн. В мае, ускорился приток средств юридических лиц в национальной валюте — депозитный портфель бизнеса в платежеспособных банках вырос на 3,3% (по сравнению с 3,2% в прошлом месяце), до почти 259 млрд грн.

В первые дни лета цены на мясо остаются стабильными

КИЕВ. 4 июня. УНН. С начала лета цены на социальные продукты питания в основном остаются стабильными. Об этом свидетельствуют данные инфляционного барометра, по состоянию на 4 июня, передает УНН. Речь идет о макаронах, масле, яйцах, сыре мягком и сале. За первые 4 дня лета данные продукты питания не изменились в цене. Также, среди всех видов мяса стабильная стоимость говядины и курятины - данные продукты питания стоят 97,7 грн и 124,2 грн (за кг). Изменились цены только на свинину - по начале лета 1 кг продукта подешевел на 2,4% - до 104,7 грн за кг.

Госрезерв в этом году пополнит запасы почти 1 млрд грн

КИЕВ. 14 июня. УНН. Государственное агентство резерва Украины в этом году пополнит запасы почти 1 млрд грн. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Госрезерва Вадим Мосийчук, передает УНН. "Готовясь в который раз пополнять и освежать запасы резервов, проанализировали общий объем средств, направленных на закупку матценностей за 2014-2018 годы. Интересная картина получается! Текущий год должен стать рекордным для Госрезерва в части пополнения запасов.

В Украине подешевела потребительская корзина

КИЕВ. 11 июня. УНН. С начала июня в Украине подешевел ряд социальных продуктов питания, сообщает Инфляционный барометр по состоянию на 11 июня, передает УНН. В частности, подешевели колбасы - на 1,6% до 165,7 грн за кг, масло на 0,4% до 184 грн за кг, сметана на 2,02% до 55,8 грн за кг, хлеб пшеничный на 4,7% до 27,2 грн за кг, сыр мягкий на 2,1% до 116 грн за кг. Также сообщается, что с начала июня в Украине подешевела свинина и курятина - на 2,4% и 1,2% соответственно.

Насалик: себестоимость тонны угля на некоторых госшахтах составляет 18 тыс. грн

КИЕВ. 20 июня. УНН. Себестоимость тонны угля на некоторых государственных шахтах сегодня составляет более 18 тыс. грн. Об этом сказал на заседании правительства министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает УНН. "Себестоимость продукции по некоторым шахтах составляет более 18 тыс. грн за тонну. И когда сегодня граждане говорят о "Роттердаме +", который определяется в сумме 2,5 тыс. грн, то государство закупает у шахт уголь по цене 18 (тыс. грн - ред.)", - сказал он.

Яблоки, груши и айва: Швеция увеличила импорт украинских фруктов

КИЕВ. 14 июня. УНН. В первом квартале среди экспортируемых в Швецию товаров больше всего выросли поставки яблок, груш и айвы. Об этом сообщили в Министерстве экономического развития и торговли, передает УНН. “Экспорт товаров в Швецию за I квартал этого года составил 113,6 млн долларов. Больше всего выросли поставки яблок, груш и айвы, масла подсолнечного, мебели и их частей, металлоконструкции”, - сообщили в МЭРТ. Напомним, за четыре месяца текущего года украинский аграрный экспорт в страны ЕС вырос на 145 млн долларов или на 8,3%.

В Украине дорожают алкоголь и сигареты

КИЕВ. 19 июня. УНН. В мае по сравнению с апрелем в Украине выросли цены на водку, вино и сигареты. Об этом свидетельствуют данные Госстатистики, передает УНН. В частности, бутылка водки объемом 0,5 литров подорожала на 25 копеек - до 82,01 грн. Бутылка вина объемом 0,75 л выросла в цене на 92 коп. - до 60,19 грн. Сигареты с фильтром отечественных марок подорожали на 75 коп. - до 25,52 грн за пачку, сигареты без фильтра - на 73 коп. до 22,67 грн за пачку. Напомним, в МЭРТ хотят пересмотреть минимальную розничную цену на алкоголь.

Комментарии:

comments powered by HyperComments