В Украине вырастет спрос на курятину - ассоциация

14:25  11 июня  2018
14:25  11 июня  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 июня. УНН. В 2018 году украинцы увеличат потребление курятины до 25,2 кг на душу населения. Такие прогнозы УНН озвучили в Ассоциации птицеводов Украины.

Специалисты напомнили, что в прошлом году этот объем составлял 24,7 кг курятины на одного украинца. Прогнозы по росту потребления мяса птицы подкреплены ожиданиям увеличения производства продукта.

Смотрите также: Эксперт назвал самый популярный вид мяса в Украине

Эксперт назвал самый популярный вид мяса в Украине КИЕВ. 5 июня. УНН. Самым популярным и одновременно самым дешевым видом мяса в Украине является курятина. Об этом в комментарии УНН сообщил заместитель исполнительного директора Союза потребителей Украины Михаил Шарков. "На сегодняшний день курятина остается самым дешевым видом мяса в Украине по сравнению со свининой и говядиной. В ближайшей перспективе курятина останется самым доступным видом мяса. Более того, из-за значительно более низкой цены по сравнению со свининой и говядиной, курятина является наиболее часто употребляемым мясом в Украине.

"В прошлом году украинские производители увеличили производство мяса птицы на 3,5%. В этом году рост составит в среднем 3-4%", - рассказали в Ассоциации.

Напомним, сегодня Украина находится в ТОП-10 крупнейших экспортеров курятины и намерена удержать экспортные позиции за счет увеличения производства, в частности на Винницкой птицефабрике (МХП), где до 2020 года ожидается выпуск 1 млн тонн продукции в год.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Эксперт назвал самый популярный вид мяса в Украине

КИЕВ. 5 июня. УНН. Самым популярным и одновременно самым дешевым видом мяса в Украине является курятина. Об этом в комментарии УНН сообщил заместитель исполнительного директора Союза потребителей Украины Михаил Шарков. "На сегодняшний день курятина остается самым дешевым видом мяса в Украине по сравнению со свининой и говядиной. В ближайшей перспективе курятина останется самым доступным видом мяса. Более того, из-за значительно более низкой цены по сравнению со свининой и говядиной, курятина является наиболее часто употребляемым мясом в Украине.

С начала недели подешевели курятина, масло и молоко

КИЕВ. 6 июня. УНН. С начала недели в Украине подешевели курятина, масло и молоко. Об этом свидетельствуют данные инфляционного барометра, по состоянию на 6 июня, передает УНН. Отмечается, что масло подешевело на 0,4% - до 36,8 грн за литр. В то же время молоко подешевело на 2,2% до 21,4 грн, а курятина на 1,2% до 96,6 грн за килограмм продукта. Наряду с этим, стоимость других видов мяса (свинины и говядины) осталась без изменений - 104,6 грн и 124,2 грн за кг продукта соответственно.

В мире растет спрос на курятину

КИЕВ. 7 июня. УНН. К 2025 году обьем мирового рынка мяса и морепродуктов достигнет 7,3 трлн дол. США. Об этом говорится в новом докладе консалтинговой компании Grand View Research, Inc., передает УНН со ссылкой на prnewswire. Ожидается, что в течение прогнозируемого периода мировой спрос на мясо и морепродукты будет расти. "Курица станет самым быстрорастущим сегментом на рынке США по сравнению с другими видами мяса и морепродуктами. Такие выводы подкреплены существующим ростом спроса у американцев на продукт", - говорится в сообщении.

Украина возглавила ТОП-50 стран с самым доступным мясом птицы

КИЕВ. 8 июня. УНН. Украина оказалась на первом месте в рейтинге стран с самым доступным в цене мясом птицы, передает УНН со ссылкой на "The National Provisioner". Стоимость 1 кг куриной грудки в среднем в Украине составляет 2,6 долл (68 грн), 1 кг куриных ножек - 1,9 долл (49 грн). Второе место в списке страны с самым дешевым мясом птицы занимает Тайланд, где 1 кг куриной грудки стоит 2,8 долл (73 грн), 1 кг куриных ножек - 2,7 долл (70 грн). В первой пятерке рейтинга также оказались Малайзия, Египет и Индия.

Производить сельхозпродукцию в Украине стало значительно дороже - Госстат

КИЕВ. 8 июня. УНН. За 2017 год в Украине ощутимо подорожали затраты на производство сельскохозяйственной продукции. Об этом сообщает Госстатистики, передает УНН. Стоимость кормов (сено, силос, сенаж - ред.) в среднем выросла на 35,5%, стоимость комбикормов - на 19,05%. Минеральные удобрения в среднем подорожали на 14,1%, калийные - на 7%. Также подорожали средства защиты растений - на 8,3% Достаточно ощутимо подорожал бензин и дизельное топливо - на 22,3% и 26% соответственно.

Государство должно платить за правовую помощь - ассоциация адвокатов

КИЕВ. 13 июня. УНН. Национальная ассоциация адвокатов Украины готовит инициативу о решении вопроса оперативных публичных закупок правовых услуг со стороны государства. Об этом сказал заместитель председателя Национальной ассоциации адвокатов Украины Валентин Гвоздий во время VI Международного судебно-правовой форума, передает корреспондент УНН. “Адвокатура предложила очень важную инициативу, мы ее уже готовим и будем инициировать в ближайшее время — нужно решать вопрос закупок правовых услуг со стороны государства.

Украина обогнала Германию по стоимости подсолнечного масла

КИЕВ. 14 июня. УНН. Стоимость некоторых продуктов питания в Украине на порядок дороже, чем в Германии. К примеру, украинцы переплачивают почти 5 грн на литре подсолнечного масла. Об этом свидетельствуют анализ цен в супермаркетах Киева и Мюнхена, передает УНН. К примеру, 1 литр подсолнечного масла в Мюнхене стоит 1,1 евро, что эквивалентно 32 грн. В то же время украинцу 1 литр подсолнечного масла “Чумак” обходится почти в 37 грн.

Отечественное птицеводство установило новый рекорд

КИЕВ. 20 июня. УНН. За последние 20 лет отечественная отрасль птицеводства достигла самых высоких темпов роста в секторе сельхозпредприятий среди других отраслей сельского хозяйства. Об этом сообщил специалист "Института аграрной экономики" Леонид Тулуш, представляя результаты исследования влияния государственной поддержки на развитие отдельных направлений аграрного бизнеса в Украине, передает УНН.

В Киеве вырос спрос на двухкомнатные квартиры

КИЕВ. 20 июня. УНН. В Киеве наибольшим спросом пользуются однокомнатные квартиры, но заметно увеличился спрос на двухкомнатные, которые в структуре продаж составляют 35-40%. Об этом сообщила директор Департамента по продажам и маркетингу ХК "Киевгорстрой" Татьяна Маркова, сообщили УНН в пресс-службе компании.

Комментарии:

comments powered by HyperComments