За год Украина нарастила импорт сала почти на 60% - ГФС

16:20  11 июня  2018
16:20  11 июня  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 мая. УНН. За пять месяцев 2018 года Украина импортировала 22,5 тыс. тонн свиного сала, что на 57,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает Государственная фискальная служба, передает УНН.

В денежном выражении Украина за 5 месяцев текущего года импортировала сала на 14 млн долл.

Смотрите также: СМИ оценили влияние на Украину введения США пошлин на металл

СМИ оценили влияние на Украину введения США пошлин на металл КИЕВ. 1 июня. УНН. Из-за введения США 25-процентных таможенных тарифов на импорт стали и 10-процентных тарифов на алюминий, которые она наложила на металл из стран ЕС, Канады и Мексики с 1 июня, Украина рискует потерять позиции на рынках ЕС и Турции, куда поставляет почти половину металлургической продукции. Об этом пишет ВВС Украина, передает УНН. Как отмечается, Украина не поставляет много металла в США.

Основными импортерами сала в Украине стали Польша и Германия. Так, Польша завезла в Украину 5,9 тыс. тонн продукции. Немецкие производители поставили в Украину 5,2 тыс. тонн сала.

Что касается экспорта, то украинские производители продали на внешние рынки всего 1 тонну продукции.

Напомним, за 5 месяцев 2017 года Украина импортировала 14,3 тыс. тонн сала на 8,8 млн долл.

Также напомним, по словам депутата Сергея Тригубенко, нидерландское сало вытесняет украинское.

“Так много свинины, как сейчас, мы не импортировали в течение последних 4 лет. К росту показателей импорта свинины привело подорожание этого вида мяса на внутреннем рынке, которое, в свою очередь, связано с распространением африканской чумы свиней (АЧС) в стране”, — пояснил он.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

СМИ оценили влияние на Украину введения США пошлин на металл

КИЕВ. 1 июня. УНН. Из-за введения США 25-процентных таможенных тарифов на импорт стали и 10-процентных тарифов на алюминий, которые она наложила на металл из стран ЕС, Канады и Мексики с 1 июня, Украина рискует потерять позиции на рынках ЕС и Турции, куда поставляет почти половину металлургической продукции. Об этом пишет ВВС Украина, передает УНН. Как отмечается, Украина не поставляет много металла в США.

Каждый украинец должен потреблять не менее 30 кг свинины в год

КИЕВ. 11 июня. УНН. Потребление свинины в Украине должно составлять не менее 30 кг продукта на душу населения. Об этом сообщил директор Ассоциации свиноводов Украины Артур Лоза, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ассоциации. "Объемы потребления и производства свинины в мире растут, и в Украине тоже. По нашим оценкам, украинцы должны потреблять не менее 30 кг свинины на душу населения. Это 1,3-1,4 млн тонн свинины", - заявил он. Наряду с этим, в настоящее время объемы потребления свинины в Украине значительно меньше, добавил директор АСУ.

Украинский аграрный экспорт в ЕС вырос на 8%

КИЕВ. 13 июня. УНН. За четыре месяца текущего года украинский аграрный экспорт в страны ЕС вырос на 145 млн долларов или на 8,3%. Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева, передает УНН со ссылкой на Минагрополитики. "За январь-апрель 2018 года внешнеторговый оборот аграрными и пищевыми товарами между Украиной и странами Европейского Союза увеличился почти на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 2,8 млрд долларов.

Яблоки, груши и айва: Швеция увеличила импорт украинских фруктов

КИЕВ. 14 июня. УНН. В первом квартале среди экспортируемых в Швецию товаров больше всего выросли поставки яблок, груш и айвы. Об этом сообщили в Министерстве экономического развития и торговли, передает УНН. “Экспорт товаров в Швецию за I квартал этого года составил 113,6 млн долларов. Больше всего выросли поставки яблок, груш и айвы, масла подсолнечного, мебели и их частей, металлоконструкции”, - сообщили в МЭРТ. Напомним, за четыре месяца текущего года украинский аграрный экспорт в страны ЕС вырос на 145 млн долларов или на 8,3%.

К 2025 году Азербайджан намерен увеличить экспорт вина в 5 раз

КИЕВ. 15 июня. УНН. Согласно плану государственной программы развития виноделия, к 2025 году Азербайджан планирует увеличить экспорт вина в 5 раз, передает УНН со ссылкой на ez.trend.az. Виноделие является одной из прибыльных и исторических сфер агропромышленности страны, гласит государственная программа развития Азербайджана. Также отмечается, что в прошлом году в Азербайджане было произведено более 1 миллиона декалитров винодельческой продукции. Треть продукции - 375 тыс. дал, была поставлена на экспорт.

В Молдове проблему АЧС вынесли на правительственный уровень

КИЕВ. 18 июня. УНН. Премьер-министр Молдовы Павел Филип призвал к эффективному взаимодействию ответственных структур с целью не допустить распространения африканской чумы свиней (АЧС). Об этом он заявил в ходе заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям, передает УНН со ссылкой на местное издание interlic.md. Соответствующее заседание Комиссии было проведено в связи со вспышкой АЧС, выявленной в домашнем хозяйстве в селе Мерень района Анений Ной. На сегодня очаг инфекции локализован. Вместе с этим П.Филип считает, что дальнейшее распространение АЧС в 

Комментарии:

comments powered by HyperComments