В мае в сфере публичных закупок выявлено нарушений на 2,6 млрд грн

19:25  11 июня  2018
19:25  11 июня  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 июня. УНН. В мае Постоянно действующая административная коллегия при АМКУ обнаружила нарушений в сфере публичных закупок на общую сумму в 2,6 млрд грн. Об этом сообщил на брифинге председатель АМКУ Юрий Терентьев, передает корреспондент УНН.

Смотрите также: Госбюджет в мае перевыполнен почти на 3 млрд грн

Госбюджет в мае перевыполнен почти на 3 млрд грн КИЕВ. 1 июня. УНН. Доходы Государственного бюджета Украины по состоянию на май составили 96,85 млрд грн, что на 2,99 млрд грн или 3,2% больше плана. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной казначейской службы Украины, передает УНН. По данным Госказначейства, доходы общего фонда бюджета в мае были на уровне 88,78 млрд грн, что на 2,04 млрд грн больше, чем запланировано, а по специальному фонду - 8,07 млрд грн, что на 944,2 млн грн.

"В мая 2018 года было выявлено нарушений в действиях заказчика, которые невозможно устранить, и, соответственно, обязано заказчиков отменить процедуру закупки на общую сумму в 550 млн грн, выявлено нарушений и обязано заказчиков устранить их (т.е. отменено решение о отклонения жалобщиков, отменено решение об определении победителей) на общую сумму в 1,5 млрд грн, и установлено нарушений по дискриминационных условиях тендерной документации на общую сумму и, соответственно, обязано заказчиков внести изменения в тендерную документацию, на общую сумму 600 млн грн", - рассказал Терентьев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Публичные закупки: названо наиболее обжалуемых заказчиков мая

Ранее председатель АМКУ Юрий Терентьев заявил, что количество жалоб, которые получил Антимонопольный комитет, о нарушениях законодательства в сфере публичных закупок, в мае выросло на 30,5% по сравнению с маем прошлого года.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Госбюджет в мае перевыполнен почти на 3 млрд грн

КИЕВ. 1 июня. УНН. Доходы Государственного бюджета Украины по состоянию на май составили 96,85 млрд грн, что на 2,99 млрд грн или 3,2% больше плана. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной казначейской службы Украины, передает УНН. По данным Госказначейства, доходы общего фонда бюджета в мае были на уровне 88,78 млрд грн, что на 2,04 млрд грн больше, чем запланировано, а по специальному фонду - 8,07 млрд грн, что на 944,2 млн грн.

За пять месяцев фискалы собрали на 13% больше налогов

КИЕВ. 5 июня. УНН. В течение пяти месяцев прошлого года сбор платежей в общий фонд госбюджета увеличился на 40,8 млрд гривен или на 13,4%, передает УНН со ссылкой на ГФС. “В январе-мае 2018 года в общий фонд государственного бюджета собрано 345 млрд грн платежей, контролируемых ГФС. Это на 13,4%, или на 40,8 млрд грн больше, чем в соответствующем периоде прошлого года”, - говорится в сообщении.

В мае АМКУ получил на 30% больше жалоб в сфере публичных закупок

КИЕВ. 11 июня. УНН. Количество жалоб, которые получил Антимонопольный комитет, о нарушениях законодательства в сфере публичных закупок, в мае выросло на 30,5% по сравнению с маем прошлого года. Об этом сообщил на брифинге председатель АМКУ Юрий Терентьев, передает корреспондент УНН. "Продолжается рост количества жалоб. В мае этого года получено 693 жалобы, против 531 в мае 2017 года. То есть рост составил 30,5%. С оплатой получено лишь 550 жалоб, принято к рассмотрению 499 жалоб", - сообщил Терентьев.

Публичные закупки: назван самым обжалуемый заказчик мая

КИЕВ. 11 июня. УНН. Наиболее оспариваемыми заказчиками в мае стали "Винницагортеплоэнерго", Министерство обороны Украины и "Укрзализныця". Об этом сообщил на брифинге председатель АМКУ Юрий Терентьев, передает корреспондент УНН.

Государство должно платить за правовую помощь - ассоциация адвокатов

КИЕВ. 13 июня. УНН. Национальная ассоциация адвокатов Украины готовит инициативу о решении вопроса оперативных публичных закупок правовых услуг со стороны государства. Об этом сказал заместитель председателя Национальной ассоциации адвокатов Украины Валентин Гвоздий во время VI Международного судебно-правовой форума, передает корреспондент УНН. “Адвокатура предложила очень важную инициативу, мы ее уже готовим и будем инициировать в ближайшее время — нужно решать вопрос закупок правовых услуг со стороны государства.

Сенат Конгресса США одобрил проект бюджета Пентагона на 716 млрд долларов

КИЕВ. 19 июня. УНН. Сенат Конгресса США принял в понедельник на заседании законопроект о бюджете и направлениях политики министерства обороны страны на 2019 финансовый год, который начнется с 1 октября текущего года. Это решение было поддержано большинством голосов, передает УНН со ссылкой на ТАСС. 85 сенаторов проголосовали за принятие документа, против выступили 10 сенаторов. После внесения поправок проект будет направлен на подпись президенту США Дональду Трампу. Общий объем финансирования Пентагона должен составить 716 млрд долл..

Министерство торговли не может остановить закупку запрещенных российских товаров - Нефедов

КИЕВ. 19 июня. УНН. Министерство экономического развития и торговли не может остановить закупку запрещенных российских товаров из-за неэффективного законодательства. Это следует из ответа первого заместителя Министерства экономического развития и торговли Максима Нефедова на запрос УНН. Запрос был инициирован по причине того, что вопреки санкциям СНБО в Украине свободно покупают и продают запрещенные автобусы “ПАЗ” производства Павловского автобусного завода РФ.

Комментарии:

comments powered by HyperComments