В Госстатистики сообщили, сколько нового жилья строится в Украине

18:50  12 июня  2018
18:50  12 июня  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 июня. УНН. В течение января-марта текущего года в Украине было получено документов на начало строительства более 7 тыс. новых жилых домов. Об этом УНН сообщает со ссылкой на информацию Государственной службы статики Украины.

В течение января-марта 2018 года было выдано документов на право выполнения работ по возведению 7223 жилых зданий. Общая заявленная площадь новых жилых зданий 104 043 квадратных метров.

Смотрите также: В Украине зафиксировано уже 59 случаев АЧС

В Украине зафиксировано уже 59 случаев АЧС КИЕВ. 5 июня. УНН. С начала года в Украине зафиксировано 59 случаев африканской чумы свиней. Об этом свидетельствуют данные портала asf.vet.ua, передает УНН. В частности отмечается, что в 28 случаях заболевание было зарегистрировано у домашних животных, в 25 - у диких. Еще в 6 случаях АЧС была зафиксирована на территории инфицированных объектов. Наряду с этим, в Украине наблюдается сокращение поголовья свиней. Об этом свидетельствуют последние данные Госстатистики.

Напомним, по мнению экспертов, именно развитие строительной отрасли - путь выхода из экономического кризиса, ведь каждая инвестированная в строительство гривна приносит государству в пять раз больше. В Украине, после некоторого спада, сфера строительства оживилась и продолжает развиваться довольно активными темпами.

Например, крупнейший столичный застройщик "ХК "Киевгорстрой" в 2017 году ввел в эксплуатацию более 300 тыс. квадратных метров. Кроме завершения ряда объектов, которые уже возводятся, компания в 2018 году взялась за 7 новых.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Украине зафиксировано уже 59 случаев АЧС

КИЕВ. 5 июня. УНН. С начала года в Украине зафиксировано 59 случаев африканской чумы свиней. Об этом свидетельствуют данные портала asf.vet.ua, передает УНН. В частности отмечается, что в 28 случаях заболевание было зарегистрировано у домашних животных, в 25 - у диких. Еще в 6 случаях АЧС была зафиксирована на территории инфицированных объектов. Наряду с этим, в Украине наблюдается сокращение поголовья свиней. Об этом свидетельствуют последние данные Госстатистики.

Цены на рынке жилой недвижимости стабилизировались впервые за последние годы - НБУ

КИЕВ. 13 июня. УНН. Впервые за последние четыре года цены на рынке жилой недвижимости стабилизировались. Об этом говорится в отчете Национального банка Украины о финансовой стабильности за июнь 2018 года, пишет УНН. "На рынке жилья цены стабилизировались впервые за последние четыре года. Предложение продолжает расти, хотя есть основания ожидать его замедления. Ипотечное кредитование активизируется, но его объемы пока недостаточны и не влияют на спрос", - говорится в отчете по жилой недвижимости.

По количеству нового жилья на душу населения Украина в прошлом году опередила ЕС - НБУ

КИЕВ. 13 июня. УНН. По количеству построенных квартир на 1000 человек населения в прошлом году Украина опередила ЕС. Об этом говорится в отчете Национального банка Украины о финансовой стабильности за июнь 2018 года, пишет УНН. В 2017 году объем введенного в эксплуатацию жилья в многоквартирных домах в Украине вырос на 13% г/г и составил 5,9 млн кв. м.

В Госстатистики сообщили, сколько жилья введено в эксплуатацию с начала года

КИЕВ. 14 июня. УНН. В течение января - марта текущего года в Украине принято в эксплуатацию 5564 жилых здания. Об этом свидетельствует информация Государственной службы статистики Украины, пишет УНН. Согласно статистическим данным, в Украине за этот период было принято в эксплуатацию 18 54172 квадратных метров жилья, что на 3,1% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В расчете на тысячу человек это составляет 43,8 квадратных метра.

Эксперты назвали среднюю стоимость жилья в новостройках столицы в июне

КИЕВ. 15 июня. УНН. По состоянию на начало июня 2018 года, средняя стоимость квадратного метра жилья в Киеве составляла 22200 грн, передает УНН. В течение месяца стоимость выросла на 200 гривен и вернулась к цене на начало года. В то же время минимальная стоимость уменьшилась с 15 400 до 15 200 грн. Эксперты объяснили УНН снижение минимальной стоимости на первичном рыке жилья майскими праздниками и наступлением лета, когда многие застройщики предлагают различные акции. Как сообщал УНН, по мнению экспертов, стоимость жилья в новостройках будет расти.

В "Киевгорстрое" рассказали, сколько нужно зарабатывать, чтобы купить квартиру

КИЕВ. 19 июня. УНН. Строительные компании готовы строить больше жилья, но все упирается в уровень доходов украинцев. А пока застройщикам приходится самим стимулировать потенциальных покупателей программами лояльности и предложениями рассрочки. Об этом на своей странице в Facebook написал президент Холдинговой компании "Киевгорстрой" Игорь Кушнир, сообщает УНН. Он напомним, что, по данным Национального банка Украины, в прошлом году по квартирам на тысячу человек населения Украина опередила страны ЕС.

В Украине дорожают алкоголь и сигареты

КИЕВ. 19 июня. УНН. В мае по сравнению с апрелем в Украине выросли цены на водку, вино и сигареты. Об этом свидетельствуют данные Госстатистики, передает УНН. В частности, бутылка водки объемом 0,5 литров подорожала на 25 копеек - до 82,01 грн. Бутылка вина объемом 0,75 л выросла в цене на 92 коп. - до 60,19 грн. Сигареты с фильтром отечественных марок подорожали на 75 коп. - до 25,52 грн за пачку, сигареты без фильтра - на 73 коп. до 22,67 грн за пачку. Напомним, в МЭРТ хотят пересмотреть минимальную розничную цену на алкоголь.

Комментарии:

comments powered by HyperComments