Европарламент поддержал выделение 1 млрд евро Украине

14:30  13 июня  2018
14:30  13 июня  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 июня. УНН. Европейский парламент поддержал выделение Украине новой программы макрофинансовой помощи в размере 1 миллиарда евро, если все будет хорошо, первый транш Киев получит в сентябре. Об этом заявил брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк в своем микроблоге в Twitter, передает УНН.

Смотрите также: Украина и бизнес в прошлом году договорились о проектах на 14,8 млрд евро

Украина и бизнес в прошлом году договорились о проектах на 14,8 млрд евро КИЕВ. 5 июня. УНН. В прошлом году в Украине было заключено 42 соглашения в форме государственно-частного партнерства на сумму около 14,8 млрд евро. Об этом сказал во время международной конференции, посвященной внедрению государственно-частных партнерств, заместитель министра экономического развития и торговли Михаил Титарчук, передает корреспондент УНН.

"Европарламент проголосовал за поддержку новой макрофинансовой помощи на сумму 1 миллиарда евро для Украины. Если все хорошо, первый транш может быть выплачен в сентябре. 527 голосов за и 124 - против", - отметил он.

Напомним, 29 мая послы стран Евросоюза от имени Совета ЕС одобрили соглашение с Европейским парламентом о новом пакете макрофинансовой помощи Украине.

9 марта Европейская комиссия официально утвердила предложение по новой программе макрофинансовой помощи для Украины на сумму до 1 млрд евро для поддержки экономической стабилизации и структурных реформ.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Украина и бизнес в прошлом году договорились о проектах на 14,8 млрд евро

КИЕВ. 5 июня. УНН. В прошлом году в Украине было заключено 42 соглашения в форме государственно-частного партнерства на сумму около 14,8 млрд евро. Об этом сказал во время международной конференции, посвященной внедрению государственно-частных партнерств, заместитель министра экономического развития и торговли Михаил Титарчук, передает корреспондент УНН.

Стало известно, когда Европарламент решит судьбу 1 млрд евро для Украины

КИЕВ. 8 июня. УНН. Европейский парламент на заседаниях 12 и 13 июня рассмотрит предоставление Украине 1 млрд евро макрофинансовой помощи. Непосредственное голосование состоится 13 мая. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Европарламента. Докладчиком по вопросу предоставления макрофинансовой помощи Украине будет депутат Ярослав Валенса. Как сообщал УНН, 16 мая комитет по иностранным делам ЕП поддержал предоставление макрофинансовой помощи Украине на сумму 1 млрд евро.

Европарламент выдвинул условия для выделения Украине 1 млрд евро

КИЕВ. 13 июня. УНН. Европарламент поддержал выделение Украине новой макрофинансовой помощи в размере 1 млрд евро с оговоркой, что Украина должна принять "жесткие антикоррупционные меры, включая создание Антикоррупционного суда до начала выплат". Об этом говорится в обнародованном сегодня заявлении ЕП, передает УНН. Так, депутаты Европарламента согласились с предложением Еврокомиссии предоставить Киеву еще один пакет макрофинансовой помощи. "При этом они (европарламентарии - ред.) настаивали на том, чтобы Европарламент, Совет ЕС и Еврокомиссия выступил

Назвали дату голосования за 1 млрд евро для Украине в Совете ЕС

КИЕВ. 13 июня. УНН. В Европарламенте сообщили, что одобрение в Совете ЕС новой программы макрофинансовой помощи для Украины в размере 1 миллиард евро ожидается 26 июня, передает УНН. "Европарламент проголосовал за помощь в размере 1 млрд евро Украине... После голосования в Европарламенте Совет ЕС, как ожидается, одобрит эту помощь 26 июня", - говорится в обнародованном сегодня заявлении ЕП. Указано, что это кредит в размере 1 млрд евро предназначен для покрытия в Украине дефицита внешнего финансирования в 2018-2019 годах.

Порошенко поблагодарил друзей в Европарламенте за решение о предоставлении Украине 1 млрд евро

КИЕВ. 13 июня. УНН. Президент Украины Петр Порошенко приветствовал решение Европарламента о выделении Украине макрофинансовой помощи в размере 1 млрд евро. Соответствующее заявление опубликовано на странице главы государства в Facebook, передает УНН. "... абсолютное большинство депутатов поддержали предложение Еврокомиссии о выделении новой программы макрофинансовой помощи ЕС для Украины в объеме 1 млрд евро.

ЕБРР предоставит Украине 250 млн евро на возобновляемую энергетику

КИЕВ. 13 июня. УНН. ЕБРР планирует предоставить Украине 250 млн евро на развитие возобновляемой энергетики. Об этом говорится в сообщении банка, передает УНН. “Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) собирается начать в Украине новую программу поддержки развития возобновляемой энергетики. В рамках новой программы USELF-III ЕБРР намерен предоставить 250 млн евро для финансирования новых частных проектов по развитию ВИЭ в Украине”, - говорится в описании программы.

Еврокомиссия предложила Украине новую финансовую помощь

КИЕВ. 14 июня. УНН. Еврокомиссия предложила Украине финансирование для развития европейской политики соседства. Об этом сообщил брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк в Twitter, передает УНН. "Европейская Комиссия предлагает 22 миллиарда евро для европейской политики соседства на 2021-2027 годы. Обычно эти деньги разделены на 2/3 на юг и 1/3 на восток. Это означает около 1 млрд в год для Украины, Грузии, Белоруссии, Армении, Азербайджана и Молдавии", - написал он.

Европарламент призвал РФ прекратить оккупацию Грузии

КИЕВ. 14 июня. УНН. Европарламент принял резолюцию по Грузии – "Оккупированные территории Грузии спустя 10 лет с российской интервенции". За резолюцию проголосовали недавно и утвердили большинством голосов. Об этом сообщает УНН со ссылокй на "Грузия Online". Согласно резолюции, Европарламент поддерживает территориальную целостность и суверенитет Грузии. В ней отмечается, что суверенитет, независимость и урегулирование конфликтов мирным путем являются существенными для укрепления европейского порядка безопасности.

Еврогруппа утвердила завершения программы макрофинансовой помощи Греции

КИЕВ. 22 июня. УНН. Еврогруппа утвердила завершения третьей и последней программы макрофинансовой помощи Греции. Об этом заявил председатель Еврогруппы Марио Сентено на пресс-конференции по итогам встречи министров финансов зоны евро в Люксембурге, которая транслировалась пресс-службой Совета ЕС, передает УНН. “Еврогруппа утвердила завершение программы макрофинансовой помощи Греции, дополнительных программ не будет, — подчеркнул он.

Комментарии:

comments powered by HyperComments