По количеству нового жилья на душу населения Украина в прошлом году опередила ЕС - НБУ

17:25  13 июня  2018
17:25  13 июня  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 июня. УНН. По количеству построенных квартир на 1000 человек населения в прошлом году Украина опередила ЕС. Об этом говорится в отчете Национального банка Украины о финансовой стабильности за июнь 2018 года, пишет УНН.

В 2017 году объем введенного в эксплуатацию жилья в многоквартирных домах в Украине вырос на 13% г/г и составил 5,9 млн кв. м.

Смотрите также: В Украине вырастет спрос на курятину - ассоциация

В Украине вырастет спрос на курятину - ассоциация КИЕВ. 11 июня. УНН. В 2018 году украинцы увеличат потребление курятины до 25,2 кг на душу населения. Такие прогнозы УНН озвучили в Ассоциации птицеводов Украины. Специалисты напомнили, что в прошлом году этот объем составлял 24,7 кг курятины на одного украинца. Прогнозы по росту потребления мяса птицы подкреплены ожиданиям увеличения производства продукта. "В прошлом году украинские производители увеличили производство мяса птицы на 3,5%. В этом году рост составит в среднем 3-4%", - рассказали в Ассоциации.

По количеству построенных квартир на 1000 человек населения в прошлом году Украина опередила ЕС (2,9 по сравнению с 2,8), одновременно по уровню обеспеченности жильем страна все еще уступает (менее 400 квартир на 1000 человек населения по сравнению с 486 в Евросоюзе).

В то же время, в отчете отмечается, что в прошлом году снизилось количество выданных разрешений на новое строительство, что может свидетельствовать о некотором замедление роста нового строительства.

Заметим, что, по данным Госстатистики, с начала 2018 года по состоянию на март выдано документов на строительство 104 043 квадратных метров жилых площадей.

Напомним, по мнению экспертов, именно развитие строительной отрасли - путь выхода из экономического кризиса, ведь каждая инвестированная в строительство гривна приносит государству в пять раз больше. В Украине, после некоторого спада, сфера строительства оживилась и продолжает развиваться довольно активными темпами.

Например, крупнейший столичный застройщик "ХК "Киевгорстрой" в 2017 году ввел в эксплуатацию более 300 тыс. квадратных метров. Кроме завершения ряда объектов, которые уже возводятся, компания в 2018 году взялась за семь новых.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Украине вырастет спрос на курятину - ассоциация

КИЕВ. 11 июня. УНН. В 2018 году украинцы увеличат потребление курятины до 25,2 кг на душу населения. Такие прогнозы УНН озвучили в Ассоциации птицеводов Украины. Специалисты напомнили, что в прошлом году этот объем составлял 24,7 кг курятины на одного украинца. Прогнозы по росту потребления мяса птицы подкреплены ожиданиям увеличения производства продукта. "В прошлом году украинские производители увеличили производство мяса птицы на 3,5%. В этом году рост составит в среднем 3-4%", - рассказали в Ассоциации.

Винный кризис в ЕС сыграл на руку бразильским виноделам

КИЕВ. 11 июня. УНН. В прошлом году Бразилия увеличила производство вина в 2,6 раза, передает УНН со ссылкой на правительственный сайт страны brazilgovnews. “Потерпевшая убытки в 2015 и в 2016 году винодельческая промышленность зафиксировала хорошие результаты в 2017 году. Так, в 2016 году производство вина в Бразилии упало на 60%, а в прошлом году данная отрасль показала рост в 169%”, — говорится в сообщении.

Каждый украинец должен потреблять не менее 30 кг свинины в год

КИЕВ. 11 июня. УНН. Потребление свинины в Украине должно составлять не менее 30 кг продукта на душу населения. Об этом сообщил директор Ассоциации свиноводов Украины Артур Лоза, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ассоциации. "Объемы потребления и производства свинины в мире растут, и в Украине тоже. По нашим оценкам, украинцы должны потреблять не менее 30 кг свинины на душу населения. Это 1,3-1,4 млн тонн свинины", - заявил он. Наряду с этим, в настоящее время объемы потребления свинины в Украине значительно меньше, добавил директор АСУ.

Цены на рынке жилой недвижимости стабилизировались впервые за последние годы - НБУ

КИЕВ. 13 июня. УНН. Впервые за последние четыре года цены на рынке жилой недвижимости стабилизировались. Об этом говорится в отчете Национального банка Украины о финансовой стабильности за июнь 2018 года, пишет УНН. "На рынке жилья цены стабилизировались впервые за последние четыре года. Предложение продолжает расти, хотя есть основания ожидать его замедления. Ипотечное кредитование активизируется, но его объемы пока недостаточны и не влияют на спрос", - говорится в отчете по жилой недвижимости.

В Госстатистики сообщили, сколько жилья введено в эксплуатацию с начала года

КИЕВ. 14 июня. УНН. В течение января - марта текущего года в Украине принято в эксплуатацию 5564 жилых здания. Об этом свидетельствует информация Государственной службы статистики Украины, пишет УНН. Согласно статистическим данным, в Украине за этот период было принято в эксплуатацию 18 54172 квадратных метров жилья, что на 3,1% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В расчете на тысячу человек это составляет 43,8 квадратных метра.

Эксперты назвали среднюю стоимость жилья в новостройках столицы в июне

КИЕВ. 15 июня. УНН. По состоянию на начало июня 2018 года, средняя стоимость квадратного метра жилья в Киеве составляла 22200 грн, передает УНН. В течение месяца стоимость выросла на 200 гривен и вернулась к цене на начало года. В то же время минимальная стоимость уменьшилась с 15 400 до 15 200 грн. Эксперты объяснили УНН снижение минимальной стоимости на первичном рыке жилья майскими праздниками и наступлением лета, когда многие застройщики предлагают различные акции. Как сообщал УНН, по мнению экспертов, стоимость жилья в новостройках будет расти.

В "Киевгорстрое" рассказали, сколько нужно зарабатывать, чтобы купить квартиру

КИЕВ. 19 июня. УНН. Строительные компании готовы строить больше жилья, но все упирается в уровень доходов украинцев. А пока застройщикам приходится самим стимулировать потенциальных покупателей программами лояльности и предложениями рассрочки. Об этом на своей странице в Facebook написал президент Холдинговой компании "Киевгорстрой" Игорь Кушнир, сообщает УНН. Он напомним, что, по данным Национального банка Украины, в прошлом году по квартирам на тысячу человек населения Украина опередила страны ЕС.

США стали лидером по количеству просителей убежища

КИЕВ. 20 июня. УНН. В 2017 году 35 индустриально развитых стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), приняли на свою территорию меньше беженцев, чем в предыдущие годы. По сравнению с 2016 годом количество новоприбывших искателей убежища сократилось на пять процентов. Об этом говорится в Международном миграционном обзоре-2018, представленном ОЭСР в среду, 20 июня, в Париже и Берлине, передает УНН со ссылкой на DW. Первое место по количеству просьб о предоставлении убежища заняли США (330 000 человек).

Комментарии:

comments powered by HyperComments