Яблоки, груши и айва: Швеция увеличила импорт украинских фруктов

16:35  14 июня  2018
16:35  14 июня  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 июня. УНН. В первом квартале среди экспортируемых в Швецию товаров больше всего выросли поставки яблок, груш и айвы. Об этом сообщили в Министерстве экономического развития и торговли, передает УНН.

“Экспорт товаров в Швецию за I квартал этого года составил 113,6 млн долларов. Больше всего выросли поставки яблок, груш и айвы, масла подсолнечного, мебели и их частей, металлоконструкции”, - сообщили в МЭРТ.

Смотрите также: СНБО готовит решение о либерализации экспорта и импорта для производителей вооружения

СНБО готовит решение о либерализации экспорта и импорта для производителей вооружения КИЕВ. 7 июня. УНН. Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение о либерализации внешнеэкономической деятельности для производителей военной техники и вооружения как государственных, так и частных. Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на открытии IX Национального экспертного форума в Киеве, передает УНН. “Более того, я хочу анонсировать, что СНБО готовит решение о либерализации внешнеэкономической деятельности.

Напомним, за четыре месяца текущего года украинский аграрный экспорт в страны ЕС вырос на 145 млн долларов или на 8,3%. А внешнеторговый оборот аграрными и пищевыми товарами между Украиной и странами Европейского Союза за этот период увеличился почти на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 2,8 млрд долларов.

Ранее сообщалось, в I квартале текущего года Украина нарастила экспорт товаров в Чехию на 53,2 млн долларов.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

СНБО готовит решение о либерализации экспорта и импорта для производителей вооружения

КИЕВ. 7 июня. УНН. Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение о либерализации внешнеэкономической деятельности для производителей военной техники и вооружения как государственных, так и частных. Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на открытии IX Национального экспертного форума в Киеве, передает УНН. “Более того, я хочу анонсировать, что СНБО готовит решение о либерализации внешнеэкономической деятельности.

Футболистки сборной Украины победили лидера отбора к ЧМ-2019

КИЕВ. 13 июня. УНН. Женская сборная Украины нанесла первое поражение команде Швеции в квалификационном турнире чемпионата мира 2019 года, информирует УНН со ссылкой на пресс-службу ФФУ. Как и во встрече с дантчанками, начало игры было за хозяйками, которые забрали мяч под контроль. Постепенно инициатива перешла к шведской сборной, которая начала накатывать волны атак на ворота Екатерины Самсон. Но на 11-й минуте подопечные Ревы провели образцовую скоростную контратаку, которую ударом на технику с левой ноги завершала Овдийчук.

В США отменят антидемпинговую пошлину на твердую аммиачную селитру из Украины

КИЕВ. 15 июня. УНН. В США по результатам проведенного пятилетнего просмотра было принято решение об отмене антидемпинговых мер на поставки из Украины твердой аммиачной селитры, которые были внедрены в сентябре 2001 года, передает УНН со ссылкой на Министерство торговли США. Так, сообщается, что пересмотр пошлины было инициировано 1 мая, но заявления от внутренних производителей не поступили.

ЧМ-2018: Швеция минимально одолела Южную Корею

КИЕВ. 18 июня. УНН. В стартовом противостоянии четвертого соревновательного дня чемпионата мира по футболу Швеция встретилась с Южной Кореей, передает УНН со ссылкой на сайт чемпионата. Единственный гол в игре забил капитан сборной Гранквист. Он реализовал пенальти, назначенный за помощью системы VAR - 1:0. "Я рад и доволен нашей сегодняшней игрой. Единственная вещь, которая мне не понравилась - мы не смогли забить больше голов. Мы создали много моментов, и я уверен, что мы можем быть более эффективными в предстоящих матчах.

Украина за три года увеличила финансирование образования до 6,7% ВВП

КИЕВ. 20 июня. УНН. В Украине в течение 2016-2018 годов увеличилось финансирование образования с 5,7 до 6,7% ВВП. Об этом сегодня сообщила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич во время отчета правительства за 2017 года в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики, передает УНН. "За три последних года, с 2016 по 2018 гг., мы увеличили долю ВВП на образование почти на 1% - с 5,7 до 6,7%. И этот рост всего произошло в 2017 году", - сказала министр.

Комментарии:

comments powered by HyperComments