Госрезерв в этом году пополнит запасы почти 1 млрд грн

18:00  14 июня  2018
18:00  14 июня  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 июня. УНН. Государственное агентство резерва Украины в этом году пополнит запасы почти 1 млрд грн. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Госрезерва Вадим Мосийчук, передает УНН.

"Готовясь в который раз пополнять и освежать запасы резервов, проанализировали общий объем средств, направленных на закупку матценностей за 2014-2018 годы. Интересная картина получается! Текущий год должен стать рекордным для Госрезерва в части пополнения запасов. И это без финансирования из общего фонда госбюджета! Только собственные ресурсы", - написал Мосийчук.

Смотрите также: В прошлом году количество оборотных банкнот уменьшилось, а монет - выросло

В прошлом году количество оборотных банкнот уменьшилось, а монет - выросло КИЕВ. 7 июня. УНН. В прошлом году в Украине количество банкнот, находящихся в обращении, уменьшилось, зато монет - увеличилось, передает УНН со ссылкой на данные Годового отчета НБУ за 2017 год. "В течение 2017 7года количество банкнот в обращении уменьшилось на 4,3 млн шт. (на 0,1%), зато количество монет увеличилось на 315,7 млн шт. (на 2,5%). По состоянию на 1 января 2018 года на одного жителя Украины приходилось 70 банкнот и 293 разменные монеты", - говорится в документе.

Стоит отметить, что согласно размещенной Мосийчук инфографики, в этом году в Госрезерв планируется заложить продуктовых и не продуктовых запасов на 980 млн грн., что почти в половину больше, чем в прошлом году.

Как сообщает УНН, Нацагентство по предупреждению коррупции внесло предписания председателю Государственного агентства Украины по вопросам кино Филиппу Ильенко и председателю Государственного агентства резерва Украины Вадиму Мосийчуку.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В прошлом году количество оборотных банкнот уменьшилось, а монет - выросло

КИЕВ. 7 июня. УНН. В прошлом году в Украине количество банкнот, находящихся в обращении, уменьшилось, зато монет - увеличилось, передает УНН со ссылкой на данные Годового отчета НБУ за 2017 год. "В течение 2017 7года количество банкнот в обращении уменьшилось на 4,3 млн шт. (на 0,1%), зато количество монет увеличилось на 315,7 млн шт. (на 2,5%). По состоянию на 1 января 2018 года на одного жителя Украины приходилось 70 банкнот и 293 разменные монеты", - говорится в документе.

Перевод средств работников из-за рубежа в этом году будет более 9 млрд долларов - НБУ

КИЕВ. 9 июня. УНН. Объем денежных переводов от украинских заробитчан из-за границы в Украину в этом году будет больше чем 9 млрд долл. США. Об этом сказал в интервью DT.UA председатель Национального банка Украины Яков Смолий, передает УНН. "За прошлый год объем денежных переводов в Украину от наших работников превысил 9 млрд долл., и мы ожидаем, что в 2018 году сумма будет не меньше. Только за январь-апрель этого года они составляли 3,4 млрд долл., тогда как дефицит торговли товарами и услугами - 2,1 млр долл.", - рассказал глава Нацбанка.

Украинский бизнес начал класть больше денег на депозиты

КИЕВ. 13 июня. УНН. В мае ускорился приток средств юрлиц в национальной валюте — депозитный портфель бизнеса в банках вырос на 3,3% до почти 259 млрд грн, передает УНН со ссылкой на НБУ. “Портфель депозитов в национальной валюте вырос на 1,1% по сравнению с апрелем, или на 5,6 млрд грн до 507 млрд грн. В мае, ускорился приток средств юридических лиц в национальной валюте — депозитный портфель бизнеса в платежеспособных банках вырос на 3,3% (по сравнению с 3,2% в прошлом месяце), до почти 259 млрд грн.

Льготники увеличили долги перед "Нафтогазом" почти на 3%

КИЕВ. 13 июня. УНН. Задолженность контрагентов, получающих газ от "Нафтогаза" на льготных условиях, за неделю выросла на 1,6 млрд грн, или на 2,9%, передает УНН со ссылкой на сообщение компании. “Задолженность контрагентов, получающих газ от ”Нафтогаза“ на льготных условиях (в соответствии с положением о ПСО), составила 55,8 млрд грн (увеличение на 1,6 млрд грн, или на 2,9% за неделю)”, — отметили в “Нафтогазе”.

В мае средний размер пенсии составил более 2,5 тыс. грн

КИЕВ. 15 июня. УНН. В Украине средний размер пенсии в мае 2018 года составил 2518 грн, что почти на том же уровне, что и в апреле. Об этом сообщил заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины Владислав Машкин во время брифинга в Киеве, передает корреспондент УНН. "Средний размен пенсии на сегодня составляет 2518 грн", - сказал В.Машкин и уточнил, что средний размер пенсии в апреле был почти на одном уровне.

Украина увеличила экспорт товаров почти на 13%

КИЕВ. 19 июня. УНН. За четыре месяца текущего года экспорт товаров вырос на 12,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Министерстве экономического развития и торговли, передает УНН. "За 4 месяца 2018 Украина экспортировала товаров на 15,5 млрд долларов, что на 1,8 млрд долларов или на 12,8% больше, чем в январе-апреле 2017 года", - говорится в сообщении. Отмечается, что главным торговым партнером Украины остается ЕС с долей в 41,9% во внешнеторговом обороте товаров Украины.

Украина в этом году должна потратить 130 млрд грн на обслуживание долгов - Гройсман

КИЕВ. 20 июня. УНН. Украина в этом году должна потратить 130 млрд грн на обслуживание долгов. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время презентации отчета правительства за 2017 в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики, передает УНН. "С 2005 по 2013 год мы как государство нарастили внешних долгов около 50 млрд долл. Это те средства, которые мы с вами должны заработать в украинский бюджет для того, чтобы только обслуживать эти ресурсы.

Украина за три года увеличила финансирование образования до 6,7% ВВП

КИЕВ. 20 июня. УНН. В Украине в течение 2016-2018 годов увеличилось финансирование образования с 5,7 до 6,7% ВВП. Об этом сегодня сообщила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич во время отчета правительства за 2017 года в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики, передает УНН. "За три последних года, с 2016 по 2018 гг., мы увеличили долю ВВП на образование почти на 1% - с 5,7 до 6,7%. И этот рост всего произошло в 2017 году", - сказала министр.

Из-за падения налоговой нагрузки при импорте бюджет потерял около 7 млрд долларов

КИЕВ. 21 июня. УНН. Падение налоговой нагрузки в 2017-2018 годах привело к потерям государства, которые оцениваются в 6-7 млрд долларов. Об этом во время селекторного совещания по вопросам ситуации на границе и пресечения контрабандных схем заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает УНН. "Проблема непоступлений в бюджет от таможни является вопиющей. Согласно аналитике, одним из ключевых показателей проблемы является уровень налоговой нагрузки на единицу импорта выраженную в условных единицах на килограмм.

Комментарии:

comments powered by HyperComments